Женщина и мужчина, почему мы такие разные?

Все мы разные и двух одинаковых людей не существует. Особенно существенные различия можно наблюдать между мужчиной и женщиной, и речь идёт не только о различиях связанных с полом или физиологией. Мы не только по разному устроены и имеем разную частоту дыхания, наши организмы имеют разную интенсивность обмена веществ, у нас сердца бьются с разной частотой. Мы по разному воспринимаем окружающих нас и происходящие события, различия в логике могут приводить в разным результатам, наша нервная система работает на одних принципах, но с разным результатом. Я сегодня просматривала и в какой-то момент задумалась, о различиях между мужчиной и женщиной, о различиях во взаимоотношениях с окружающими. Мысли мои привели меня к написанию этой заметки. Вот, что у меня получилось.

Восприятие

Для мужчины главную роль играет то, что он видит. Женщина же предпочтет услышать и очень часто может поверить в это. Если сравнивать быстроту восприятия, то женщина здесь превосходит мужчину. Представительница слабого пола быстрее читает, считает и запоминает.

Интуиция

Если мужчина сразу оценивает ситуацию целиком, то женщина фокусируется на мелочах. Тем не менее, интерес женщин к мелочам не делает их более наблюдательными. Проблема заключается только в том, что женщина может не заметить деталей и обстоятельств, которые покажутся ей неинтересными.

Наблюдательность

Женщина очень наблюдательна в привычных условиях, но как только она находится в стадии стресса или опасности, то может потерять голову. У мужчин все происходит полностью наоборот – в опасных условиях их наблюдательность возрастает.

Темперамент

Большинство мужчин имеют темперамент холерика. Они напористы, энергичны, нетерпеливы и агрессивны. Женщины же по природе часто являются сангвиниками или меланхоликами. Представительницы прекрасного пола очень бурно проявляют свои чувства, подвижны, но агрессию проявляют только в исключительных ситуациях.

Эмоциональность

Мужчины менее эмоциональны, чем женщины – они привыкли сдерживать свои чувства. Тем не менее, женские фантазии и развитое воображение помогает во многих областях.

Нервная система

Женщины имеют менее устойчивую нервную систему. Это объясняет их эмоциональность и быструю смену настроения.

Любовь

Мужчина и женщина имеют разное отношение к любви. Он будет любить её за приятный досуг и хороший секс, а она потому, что её любят. Женщина постарается перед первым сексом убедиться в любви партнера, а мужчине для этого нужно как раз приятное соитие. Все это можно объяснить тем, что для женщины целью является любовь, а для мужчины — секс. Именно поэтому мужчина и женщина не могут понять друг друга и построить счастливые длительные отношения.

Сила

Мужчины намного сильнее женщин и имеет довольно развитую мускулатуру. Тем не менее, женщины могут превзойти мужчин в ловкости и скорости восприятия.

Взаимоотношения

Для женщин взаимоотношения с окружающими играют очень важную роль. Если мужчине важнее достижение цели и успеха, то для женщины — статус в глазах окружающих. Так у женщин более развито левое полушарие, которое отвечает за речь.

Самооценка

В большинстве случаев мужчины имеют завышенную самооценку, а женщины – заниженную. Это касается и внешности – любые дефекты заставляют прекрасных леди усомниться в своей привлекательности, когда мужчины считают себя красивыми в большинстве случаев.

Обида

Мужчина способен не только простить, но и забыть. У женщин обстоит все иначе – они прощают, но не забывают. Именно поэтому так страшна женская месть, которая стала причиной многих неприятных событий.

Между мужчиной и женщиной существуют сотни и тысячи различий. Для того, чтобы мы могли понять друг друга – иногда нужно приложить очень много усилий. Может возникать очень много ссор и конфликтов, недоразумений и сложных ситуаций, но в любом случае всегда можно найти выход. Ведь именно противоположности притягиваются!

Интересные статьи

  • Какие изменения матки происходят на ранних сроках беременности?

    Именно она на протяжении девяти месяцев беременности становится уютным домиком для нового человека. Подумать только: в небеременном состоянии длинна матки взрослой женщины в среднем равна 5-8 см, а с наступлением беременности она начинает увеличиваться и к концу 9 месяца достигает такого размера, что вмещает ребенка длинной 48-52 сантиметра, а также весом в три (а иногда и четыре с половиной!) килограмма.

  • Как начинаются схватки, каким образом можно ускорить открытие шейки матки и весь родовой процесс

    Даже процесса рождения ребенка (его прохождения по половым путям) боятся не так, как «подготовки» к этому, раскрытия шейки матки. И это неспроста, ведь действительно период изгнания куда менее болезненный.

  • Мысли о психологии человека в повседневных ситуациях

    Тем более живя в современном мире, человек должен соответствовать развитию окружающей его действительности, то есть шагать в ногу со временем. А для того что бы соответствовать развитию этой действительности человеку нужно быть стойким, уверенным, должен уметь преодолевать все трудности, которые ему преподносит современная жизнь.

  • Астенический синдром

    При этом состоянии больные жалуются на плохое общее самочувствие, отсутствие бодрости и активности, упадок физических сил, слабость, непереносимость обычных для этого человека физических и психических нагрузок. Главной составляющей синдрома является раздражительная слабость — кратковременная, быстрая и бурная эмоциональная реакция на те или иные раздражители с последующей резкой слабостью.

  • Волчья пасть у детей

    С расщепленным небом сегодня рождается каждый тысячный малыш. Волчья пасть – это не болезнь, а врожденный синдром, при котором в мягком и твердом небе плода, находящегося в утробе матери, формируется щель.

  • Фитнес: от древности до нашего времени

    Спорт набирает обороты. Дело лишь в желании и стремлении стать лучше, спортивнее, сильнее.