РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Женщина и мужчина, почему мы такие разные?

Все мы разные и двух одинаковых людей не существует. Особенно существенные различия можно наблюдать между мужчиной и женщиной, и речь идёт не только о различиях связанных с полом или физиологией. Мы не только по разному устроены и имеем разную частоту дыхания, наши организмы имеют разную интенсивность обмена веществ, у нас сердца бьются с разной частотой. Мы по разному воспринимаем окружающих нас и происходящие события, различия в логике могут приводить в разным результатам, наша нервная система работает на одних принципах, но с разным результатом. Я сегодня просматривала и в какой-то момент задумалась, о различиях между мужчиной и женщиной, о различиях во взаимоотношениях с окружающими. Мысли мои привели меня к написанию этой заметки. Вот, что у меня получилось.

Восприятие

Для мужчины главную роль играет то, что он видит. Женщина же предпочтет услышать и очень часто может поверить в это. Если сравнивать быстроту восприятия, то женщина здесь превосходит мужчину. Представительница слабого пола быстрее читает, считает и запоминает.

Интуиция

Если мужчина сразу оценивает ситуацию целиком, то женщина фокусируется на мелочах. Тем не менее, интерес женщин к мелочам не делает их более наблюдательными. Проблема заключается только в том, что женщина может не заметить деталей и обстоятельств, которые покажутся ей неинтересными.

Наблюдательность

Женщина очень наблюдательна в привычных условиях, но как только она находится в стадии стресса или опасности, то может потерять голову. У мужчин все происходит полностью наоборот – в опасных условиях их наблюдательность возрастает.

Темперамент

Большинство мужчин имеют темперамент холерика. Они напористы, энергичны, нетерпеливы и агрессивны. Женщины же по природе часто являются сангвиниками или меланхоликами. Представительницы прекрасного пола очень бурно проявляют свои чувства, подвижны, но агрессию проявляют только в исключительных ситуациях.

Эмоциональность

Мужчины менее эмоциональны, чем женщины – они привыкли сдерживать свои чувства. Тем не менее, женские фантазии и развитое воображение помогает во многих областях.

Нервная система

Женщины имеют менее устойчивую нервную систему. Это объясняет их эмоциональность и быструю смену настроения.

Любовь

Мужчина и женщина имеют разное отношение к любви. Он будет любить её за приятный досуг и хороший секс, а она потому, что её любят. Женщина постарается перед первым сексом убедиться в любви партнера, а мужчине для этого нужно как раз приятное соитие. Все это можно объяснить тем, что для женщины целью является любовь, а для мужчины — секс. Именно поэтому мужчина и женщина не могут понять друг друга и построить счастливые длительные отношения.

Сила

Мужчины намного сильнее женщин и имеет довольно развитую мускулатуру. Тем не менее, женщины могут превзойти мужчин в ловкости и скорости восприятия.

Взаимоотношения

Для женщин взаимоотношения с окружающими играют очень важную роль. Если мужчине важнее достижение цели и успеха, то для женщины — статус в глазах окружающих. Так у женщин более развито левое полушарие, которое отвечает за речь.

Самооценка

В большинстве случаев мужчины имеют завышенную самооценку, а женщины – заниженную. Это касается и внешности – любые дефекты заставляют прекрасных леди усомниться в своей привлекательности, когда мужчины считают себя красивыми в большинстве случаев.

Обида

Мужчина способен не только простить, но и забыть. У женщин обстоит все иначе – они прощают, но не забывают. Именно поэтому так страшна женская месть, которая стала причиной многих неприятных событий.

Между мужчиной и женщиной существуют сотни и тысячи различий. Для того, чтобы мы могли понять друг друга – иногда нужно приложить очень много усилий. Может возникать очень много ссор и конфликтов, недоразумений и сложных ситуаций, но в любом случае всегда можно найти выход. Ведь именно противоположности притягиваются!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Здоровье суставов и профессиональный массаж

    Они провоцируют невероятный дискомфорт и иногда даже потерю двигательной функции, и в целом являются достаточно опасными для здоровья человека. Одним из способов оперативного снятия суставной боли является пластырь Версатис, а одной из методик лечения заболеваний суставов, которая тоже приводит к постепенному снижению нестерпимой боли, является специальный массаж.

  • Как справиться со стрессом?

    Самое противное в этом появлении, что замечаешь его и начинаешь осознавать, когда он уже разбросал уже комфортно расположился в тебе и начинает предъявлять свои требования. Это не самое лучшее состояние, поэтому нужно вооружиться методами контроля «непрошеного гостя», а начать с понимания, где его начало.

  • Куба — незабываемый пляжный отдых

    Но, несмотря на все развлечения, страна славится своей природной особенностью. Прекрасный климат, хорошие условия, которые позволят провести незабываемый отдых.

  • Тайны выпечки от интернет-магазина ОптЗакупка

    кондитерские изделия Удостоверьтесь, что у вас холодные руки (или натрите охлажденное масло) и используйте легкие кончики пальцев Не переутомляйте и не дав айте тесту отдохнуть в течение как минимум 30 минут, чтобы расслабить клейковину Используйте предварительно нагретый лист для выпечки для закрытого пирога, чтобы обеспечить нижний прогрев, а также верхний Аккуратно вдавите его в олово, проколоте в нескольких местах, чтобы предотвратить появление пузырьков, и используйте раковины из макаронных изделий, если у вас нет никаких выпекающих форм Добавьте щепотку соли Использование флюидный резак для печенья Оставьте много места между ними на листе для выпечки Обращайтесь с тестом как можно нежнее, измельчите масло деревянной ложкой до тех пор, пока оно не станет гладким и не будут царапать тесто. Для песочного теста используйте несоленое масло, которое находится при комнатной температуре, и охладите готовую смесь перед выпечкой, чтобы сохранить форму Слегка смажьте противень Кексы и печенье Украшение и декорирование Последние штрихи могут быть столь же важны, как сам пирог или бисквит.

  • Основные этапы онтогенеза

    Выделяют следующие основные периоды развития человека: пренатальный (эмбриогенез), перинатальный, новорожденность, младенчество, ранний возраст, дошкольный возраст, младший школьный возраст, подростковый возраст, юность, молодость, средний возраст (зрелость), пожилой возраст, старость. В узком значении онтогенез понимается как период интенсивного психического развития ребенка.

  • Развитие, условия воспитания и нарушения воли

    Процесс формирования волевых действий до этого возраста происходит внешне незаметно. Считают, что воля развивается поэтапно: — формирование произвольных психических процессов путем преобразования рефлекторных и инстинктивных (непроизвольных) актов; — формирование навыков самоконтроля за своими действиями и поведением; — возникновение явлений борьбы мотивов; — формирование собственно волевых качеств личности.