РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Женщина и мужчина, почему мы такие разные?

Все мы разные и двух одинаковых людей не существует. Особенно существенные различия можно наблюдать между мужчиной и женщиной, и речь идёт не только о различиях связанных с полом или физиологией. Мы не только по разному устроены и имеем разную частоту дыхания, наши организмы имеют разную интенсивность обмена веществ, у нас сердца бьются с разной частотой. Мы по разному воспринимаем окружающих нас и происходящие события, различия в логике могут приводить в разным результатам, наша нервная система работает на одних принципах, но с разным результатом. Я сегодня просматривала и в какой-то момент задумалась, о различиях между мужчиной и женщиной, о различиях во взаимоотношениях с окружающими. Мысли мои привели меня к написанию этой заметки. Вот, что у меня получилось.

Восприятие

Для мужчины главную роль играет то, что он видит. Женщина же предпочтет услышать и очень часто может поверить в это. Если сравнивать быстроту восприятия, то женщина здесь превосходит мужчину. Представительница слабого пола быстрее читает, считает и запоминает.

Интуиция

Если мужчина сразу оценивает ситуацию целиком, то женщина фокусируется на мелочах. Тем не менее, интерес женщин к мелочам не делает их более наблюдательными. Проблема заключается только в том, что женщина может не заметить деталей и обстоятельств, которые покажутся ей неинтересными.

Наблюдательность

Женщина очень наблюдательна в привычных условиях, но как только она находится в стадии стресса или опасности, то может потерять голову. У мужчин все происходит полностью наоборот – в опасных условиях их наблюдательность возрастает.

Темперамент

Большинство мужчин имеют темперамент холерика. Они напористы, энергичны, нетерпеливы и агрессивны. Женщины же по природе часто являются сангвиниками или меланхоликами. Представительницы прекрасного пола очень бурно проявляют свои чувства, подвижны, но агрессию проявляют только в исключительных ситуациях.

Эмоциональность

Мужчины менее эмоциональны, чем женщины – они привыкли сдерживать свои чувства. Тем не менее, женские фантазии и развитое воображение помогает во многих областях.

Нервная система

Женщины имеют менее устойчивую нервную систему. Это объясняет их эмоциональность и быструю смену настроения.

Любовь

Мужчина и женщина имеют разное отношение к любви. Он будет любить её за приятный досуг и хороший секс, а она потому, что её любят. Женщина постарается перед первым сексом убедиться в любви партнера, а мужчине для этого нужно как раз приятное соитие. Все это можно объяснить тем, что для женщины целью является любовь, а для мужчины — секс. Именно поэтому мужчина и женщина не могут понять друг друга и построить счастливые длительные отношения.

Сила

Мужчины намного сильнее женщин и имеет довольно развитую мускулатуру. Тем не менее, женщины могут превзойти мужчин в ловкости и скорости восприятия.

Взаимоотношения

Для женщин взаимоотношения с окружающими играют очень важную роль. Если мужчине важнее достижение цели и успеха, то для женщины — статус в глазах окружающих. Так у женщин более развито левое полушарие, которое отвечает за речь.

Самооценка

В большинстве случаев мужчины имеют завышенную самооценку, а женщины – заниженную. Это касается и внешности – любые дефекты заставляют прекрасных леди усомниться в своей привлекательности, когда мужчины считают себя красивыми в большинстве случаев.

Обида

Мужчина способен не только простить, но и забыть. У женщин обстоит все иначе – они прощают, но не забывают. Именно поэтому так страшна женская месть, которая стала причиной многих неприятных событий.

Между мужчиной и женщиной существуют сотни и тысячи различий. Для того, чтобы мы могли понять друг друга – иногда нужно приложить очень много усилий. Может возникать очень много ссор и конфликтов, недоразумений и сложных ситуаций, но в любом случае всегда можно найти выход. Ведь именно противоположности притягиваются!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Любовь и секс

    Мы определяли любовь как «наилучший сексуальный ускоритель». Если это действитель­но так, правомер­ны следующие вопросы: Почему среди искренне любя­щих и уважаю­щих друг друга людей так м­ного сексуаль­но неудовлетворен­ных и склон­ных к изменам? Почему имен­но сексуальная несовместимость являет­ся доволь­но распространен­ной причи­ной охлажде­ния отноше­ний и распада не толь­ко любов­ных пар, но и семей? Пытаясь найти ответы на эти вопросы, мы не долж­ны забывать о том, что огром­ное чис­ло людей не наход­ит в себе смелости признаться, что имен­но проблемы в сексуаль­ной жизни являют­ся истин­ными причинами всего того, чем они привыкли объяснять свои любов­ные конфликты и кризисы.

  • Упражнения с обручем для похудения

    Только в детстве вы крутили его для развлечения, споря с подругами, кто продержится дольше, и даже, может быть, выделывали всякие гимнастические трюки с этим разноцветным кольцом. А сейчас этот цветастый привет из детства может помочь вам обрести желанную стройность.

  • Гимнастика и массаж грудных детей в домашних условиях

    Каждый раз массаж делает толчок в развитии малыша (в 3 месяца после массажа ребенок начинает самостоятельно переворачиваться, в 5-6 месяцев – садится и т. д.

  • Нанесение вечернего макияжа

    Вечерний макияж является особым видом макияжа. Его основная цель привнести в образ изысканность, яркость и элегантность, поэтому если вас интересует подробное описание секретов макияжа, то ограничиться одной лишь этой публикацией не получится.

  • Как подобрать столешницу для кухни, акрил или агломерат

    Но основную нагрузку испытывает именно столешница, на ней производятся все механические действия, поэтому она должна быть не только красива, но и практична. Что же все-таки представляет собой столешница? Она может быть двух вариаций: монолитной и сборной.

  • Массажер для глаз эффективное средство помощи

    Хотя ученые продолжают утверждать, что мы используем лишь малую часть резервных сил, запас прочности этих систем не безграничен. Наиболее чувствительной к внешним нагрузкам воздействия является система визуального восприятия информации.