РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Женщина плюс мужчина, часть 1

Мы неповторимы и уникальны. Мужчина и женщина отличаются не только половыми и внешними признаками.

Приведем различия в особенностях восприятия, коснемся логики и интуиции, рассмотрим темперамент, деятельность нервной системы, поговорим о наблюдательности и приспособляемости, обсудим взаимоотношения с окружающими, пересмотрим круг интересов и оценок, выявленных различий физических параметров, особенности организации мышления, проявляемой активности, доберемся до энергетики работы и предпринимательства и еще многого, многого другого.

Но до того как начнем перечислять различия, маленькая оговорка. Различия приведены для так называемых, «среднестатистических» мужчин и женщин, вы должны понимать, что есть женщины в которых есть много мужских качеств и мужчины обладающие женскими качествами.

Особенности восприятия мужчины и женщины

Женщина лучше воспринимает то, что слышит. Мужчина лучше воспринимает то, что видит. Женщина превосходит мужчину по быстроте восприятия, быстрее читают, лучше пересказываю прочитанное, лучше считают и лучше все запоминают.

Интуиция женщины и мужчины

Если нужно будет охватить и оценить ситуацию в целом, тут лучшим будет мужчина, зато женщина лучше запомнит мелочи. И именно по этому женщины более наблюдательны. На мелочах базируется женская интуиция, поэтому женская догадка всегда будет обладать большей точностью, по сравнению с мужской уверенностью.

Детали и мелочи, которые замечает женщина, часто скрывают от них главное, но при сравнении с мужской логикой, победителей нет, все попадают в цель примерно одинаково, только тратят на это разное время, женщина меньше — мужчина больше.

Наблюдательность мужчины и женщины

В обычном состоянии в наблюдательности первенство одержат женщины, но потеряют его в стрессовой ситуации, тут наблюдательность мужчин будет лучше.  Мимика, жест, взгляд лучше помогут понять человека женщине и это еще одно слагаемое женской интуиции.

Темперамент женщины и мужчины

В мужчинах преобладают холерические черты темперамента (волевые реакции, нетерпеливость, напористость, энергичность, внешняя агрессивность, большая настойчивость, способность лучше противостоять грубому напору, решительность, склонность к риску, резкость, пренебрежение к деталям быта)

В женщинах от природы преобладают сангвинический и меланхолический темпераменты (бурное проявление чувств, подвижность, быстрая перемена настроения, осторожность, мягкость, повышенные эстетические требования)

Эмоциональность мужчины и женщины

Женщины эмоциональнее мужчин. Мужчин сдерживают эмоции. Поощрения, наказания, конфликты, неприятности дома и на работе всегда вызовут у женщины живую реакцию. Поэтому говорят, что если женщина плачет, значит она этого хочет, и если может смеется. Отношения к событиям у женщин более личное. У женщин сильно развиты воображение и фантазия.

Мужчины не могут отобразить на своем лице равное с женщинами количество чувств, женщины могут отразить несколько десятков, а мужчины чаще всего только отвращение, равнодушие, радость.

Нервная система и приспособляемость женщины и мужчины

У мужчин по сравнению с женщинами нервная система  более устойчива, но в скорости перехода от одного эмоционального состояния к другому, быстрее женщина. Попав в ситуацию с быстро изменяющимися обстоятельствами, женщина приспособится к ним быстрее и лучше.

Отношение к любви мужчины и женщины

Женщины любят в мужчине себя, мужчины любят в женщине себя — ничья. Женщина любит по тому, что он ее любит. Мужчина любит по тому, что женщина в сексе дает ему наслаждение.

Перед тем как заняться сексом с мужчиной, женщина желает  понять, любит ли она его, а мужчина только после секса, сможет это понять. Причина в том, что если для женщины цель – любовь, секс – будет средством, и наоборот для мужчины: цель – секс, любовь – средство.

От одного мужчины женщина хочет многое, от многих женщин, мужчина хочет одного. Женщины легче влюбляются, мужчины легче признаются в любви.

В следующей публикации мы сравним физические параметры мужчин и женщин, их интересы,  взаимоотношения с окружающими, взаимоотношения в коллективе, естественность, обидчивость, сравним левое и правое полушарие, мышление.

Женщина и мужчина

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • ТОР-3 женских заболеваний

      И состояние здоровья женщины во многом зависит от ее социального статуса: ведь материнство — эффективная профилактика многих заболеваний. Чем же чаще всего болеют женщины? Рак молочной железы Кто в группе риска: женщины, которые не родили первого ребенка до 25 лет, а также женщины, которые не кормили грудью в течение длительного времени — хотя бы один год.

  • Землянка своими руками

    Они являются наилучшим укрытием от холода и непогоды в любое время года и особенно зимой. При строительстве землянок весьма важно правильное расположение и посадка землянок на местности.

  • Пусть всегда будет радость, пусть всегда будут деньги!

    Якобы такой документ дает право на бесплатный ремонт в течение какого-то времени. Эксперты не рекомендуют тратить на это деньги — производитель и без всякого сертификата обязан в течение двух лет устранить любую поломку, если она произошла по его вине.

  • 10 секретов похудения

    Чтобы не впадать в крайности и не доводить себя до серьезных проблем со здоровьем, но при этом худеть – нужно знать некоторые секреты эффективного и правильного похудения. Поделимся с вами некоторыми из них.

  • Воздушные сырники со сгущёнкой

    Простые в приготовлении и ароматные на столе, они не оставляют равнодушным ни кого из членов семьи и удачно зашедших гостей. Моя мама часто вспоминает, как я в детстве сырники называла творожниками.

  • Ноющая боль в пояснице

    Их можно назвать своеобразной расплатой человека за прямохождение, так как на поясничный отдел позвоночника приходится максимальная нагрузка. При этом различных факторов, которые могут негативно повлиять на позвоночник, в современном мире множество: это и ожирение, и гиподинамия, и сидячая работа, при которой приходится долгое время проводить в одной позе, неправильное питание, стрессы.