РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Женщина с ароматом вина или винотерапия на дому

Многие слышали термин «винотерапия» и понимают его как лечение и укрепление здоровья вином. Все это так. В этом напитке имеется целая гамма полезных веществ – цинка, калия, кальция, витаминов, минеральных, дубильных веществ и фруктовых сахаров.

Но самое главное – полифенолов, способных обезвреживать свободные радикалы, которые образуются в организме под действием солнечного света, сигаретного дыма, стресса, загрязнений окружающей среды. Они содействуют окислению холестерина, повреждающего стенки кровеносных сосудов, что затрудняет приток крови к сердцу и головному мозгу и увеличивает риск сердечно–сосудистых заболеваний.

Но нужно сказать, что понятие «винотерапия» намного шире, чем вы себе представляете. К нему можно отнести также использование свежего винограда, масла виноградных косточек, виноградных выжимок и экстрактов. Красные вина и виноград имеют свойство делать кожу упругой, корректировать фигуру, избавлять от целлюлита, спасать от авитаминоза кожи. Чтобы насладиться вкусом, запахом и испытать на своем теле целебные свойства вина, не обязательно обращаться к специалистам. Вы можете побаловать себя всем этим и в домашних условиях.

Запомните: красные полусладкие вина берут для ухода за сухой кожей, сухие и полусухие – для жирной.

Косметический лед для жирной кожи

Возьмите 10 г зверобоя, 20 г шалфея и залейте смесь 1/3 стакана кипятка. Дайте травам настояться 30 мин., затем процедите и смешайте с 1/3 стакана полусухого белого вина. Разлейте настой в формочки и поставьте в морозилку. Протирайте кожу 1–2 раза в сутки, через полчаса ополаскивайте кожу прохладной водой.

Очищающая маска для жирной или комбинированной кожи

Возьмите 1 ст. л. овсяных хлопьев, заварите в 100 мл кипятка, добавьте 1 ч. л. меда, 1 ст. л. красного вина, 1 яичный белок и 1/3 ч. л. питьевой соды. Кашицу нанесите на лицо на 10–15 минут, а потом смойте все теплой водой.

Питательная маска для нормальной кожи

Возьмите 1 яичный желток, разотрите его с 2 ст. л. сметаны, затем добавьте 2 ст. л. красного вина и 1 ст. л. сока лимона. После того, как все компоненты смешаны, маску можно наносить на лицо. Через 15–20 мин. умойтесь теплой водой.

Питательная маска для сухой кожи

Возьмите 2 ч. л. красного вина, 1 яичный желток, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ст. л. овсяного толокна, все перемешайте. Готовую кашицу нанесите на кожу на 10 мин.

Тонизирующая маска для любого типа кожи

Возьмите 1 ч. л. меда и 20 г красного вина, смешайте и доведите до кипения, затем добавьте 1 ст. л. сухих цветков календулы. Дайте кашице настояться, потом процедите. Смоченную в настое марлевую салфетку или специальную нетканую маску наложите на лицо на 15 мин., ополосните теплой водой.

Витаминная маска для любого типа кожи

В состав витаминной маски входят натертые по 1 штуке морковь, картофель и яблоко. Из полученного пюре выжмите сок, добавьте 2 ст. л. красного вина. Используйте, так же как и тонизирующую маску.

Тонизирующий лосьон для сухой увядающей кожи

Вам понадобятся: ромашка, мята, зверобой и липовый цвет (по 10 г), залейте травы тремя стаканами кипятка, выдержите на слабом огне 8–10 мин., оставьте настаиваться на 3 часа. Процедите, добавьте 1/3 стакана белого вина и 2 ч. л. лимонного сока. Пользуйтесь лосьоном вечером для протирания кожи лица и шеи.

Вы будете очень удивлены гладкостью, ровностью и цветом своей кожи после применения хотя бы одного из наших советов! Будьте красивыми!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Частая проблема стиралок Indesit: много пены

    Однако некоторые хозяева стиральных машинок Индезит отмечают, что во время стирки в барабане образуется обильная пена, из-за которой буквально не видно белья и воды. Обычно это не доставляет реальных неудобств, вызывая лишь беспокойство, но вполне может указывать на неполадки в работе.

  • Тубоотит у детей

    Иными словами – это воспаление уха, которое приносит малышу страдания. Ребенок не может кушать, так как любые попытки проглотить еду сопровождаются болью.

  • Взаимодействие педагога с учениками при интерактивном обучении

    Не является новым в педагогике и положение о существенном влиянии на результативность учебного процесса характера взаимоотношений между его участниками. Процесс обучения состоит из деятельности учителя (преподавание) и деятельности ученика или коллектива учеников (обучение) и имеет двусторонний характер, т.

  • Как влияет на развитие ребенка в дальнейшем желтуха

    Чем она вызвана, как влияет на развитие ребенка в дальнейшем и можно ли кормить грудью малыша с желтухой. У новорожденных может быть 2 типа желтухи: нормальная (физиологическая) и патологическая.

  • Ежедневный гороскоп на 9 июня

    Какое-то дело, которое долго не двигалось с места, наконец-то начнёт движение благодаря Вашим активным усилиям. А для того, чтобы события не развернулись в обратную сторону, заручитесь поддержкой влиятельных людей.

  • Признаки беременности на ранних сроках до задержки и в первые недели после ее начала

    Однако женщинам все равно не терпится поскорее узнать — получилось в этом цикле зачать ребенка или нет, и они склонны обращать внимание на любую незначительную деталь. Давайте рассмотрим признаки беременности на ранних сроках до задержки и в первые недели после ее начала.