РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Женщина с ароматом вина или винотерапия на дому

Многие слышали термин «винотерапия» и понимают его как лечение и укрепление здоровья вином. Все это так. В этом напитке имеется целая гамма полезных веществ – цинка, калия, кальция, витаминов, минеральных, дубильных веществ и фруктовых сахаров.

Но самое главное – полифенолов, способных обезвреживать свободные радикалы, которые образуются в организме под действием солнечного света, сигаретного дыма, стресса, загрязнений окружающей среды. Они содействуют окислению холестерина, повреждающего стенки кровеносных сосудов, что затрудняет приток крови к сердцу и головному мозгу и увеличивает риск сердечно–сосудистых заболеваний.

Но нужно сказать, что понятие «винотерапия» намного шире, чем вы себе представляете. К нему можно отнести также использование свежего винограда, масла виноградных косточек, виноградных выжимок и экстрактов. Красные вина и виноград имеют свойство делать кожу упругой, корректировать фигуру, избавлять от целлюлита, спасать от авитаминоза кожи. Чтобы насладиться вкусом, запахом и испытать на своем теле целебные свойства вина, не обязательно обращаться к специалистам. Вы можете побаловать себя всем этим и в домашних условиях.

Запомните: красные полусладкие вина берут для ухода за сухой кожей, сухие и полусухие – для жирной.

Косметический лед для жирной кожи

Возьмите 10 г зверобоя, 20 г шалфея и залейте смесь 1/3 стакана кипятка. Дайте травам настояться 30 мин., затем процедите и смешайте с 1/3 стакана полусухого белого вина. Разлейте настой в формочки и поставьте в морозилку. Протирайте кожу 1–2 раза в сутки, через полчаса ополаскивайте кожу прохладной водой.

Очищающая маска для жирной или комбинированной кожи

Возьмите 1 ст. л. овсяных хлопьев, заварите в 100 мл кипятка, добавьте 1 ч. л. меда, 1 ст. л. красного вина, 1 яичный белок и 1/3 ч. л. питьевой соды. Кашицу нанесите на лицо на 10–15 минут, а потом смойте все теплой водой.

Питательная маска для нормальной кожи

Возьмите 1 яичный желток, разотрите его с 2 ст. л. сметаны, затем добавьте 2 ст. л. красного вина и 1 ст. л. сока лимона. После того, как все компоненты смешаны, маску можно наносить на лицо. Через 15–20 мин. умойтесь теплой водой.

Питательная маска для сухой кожи

Возьмите 2 ч. л. красного вина, 1 яичный желток, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ст. л. овсяного толокна, все перемешайте. Готовую кашицу нанесите на кожу на 10 мин.

Тонизирующая маска для любого типа кожи

Возьмите 1 ч. л. меда и 20 г красного вина, смешайте и доведите до кипения, затем добавьте 1 ст. л. сухих цветков календулы. Дайте кашице настояться, потом процедите. Смоченную в настое марлевую салфетку или специальную нетканую маску наложите на лицо на 15 мин., ополосните теплой водой.

Витаминная маска для любого типа кожи

В состав витаминной маски входят натертые по 1 штуке морковь, картофель и яблоко. Из полученного пюре выжмите сок, добавьте 2 ст. л. красного вина. Используйте, так же как и тонизирующую маску.

Тонизирующий лосьон для сухой увядающей кожи

Вам понадобятся: ромашка, мята, зверобой и липовый цвет (по 10 г), залейте травы тремя стаканами кипятка, выдержите на слабом огне 8–10 мин., оставьте настаиваться на 3 часа. Процедите, добавьте 1/3 стакана белого вина и 2 ч. л. лимонного сока. Пользуйтесь лосьоном вечером для протирания кожи лица и шеи.

Вы будете очень удивлены гладкостью, ровностью и цветом своей кожи после применения хотя бы одного из наших советов! Будьте красивыми!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Все женские секреты Тельцов, Близнецов, Овнов и Раков

    Но порой астрологи демонстрируют настоящие чудеса! И эти характеристики на каждый из знаков Зодиака поражают своей точностью! А вам как? Расскажите в комментариях! Женщина-Овен Женщины-Овны любят сильно и по-настоящему. Они всегда ставят любовь на первое место.

  • Как правильно подготовить ребёнка к школе

    Эта возможность заключается в том, что он может достигать различных успехов как в учебе, так и в всей своей жизни. На начальной стадии в этом ему могут помочь родители, дедушки с бабушками или опекун.

  • Для тех, кто в яме или я буду смеяться через 5 лет

    Движения только вверх быть не может. Что если вы серьезно намерены добиться чего-то значимого, вы неизбежно попадете в яму.

  • Этапы формирования команды

    1. Организационно—аналитический этап имеет целью изучение общекомандных характеристик.

  • Игра с конструктором LEGO как средство развития моторики ребёнка

    Ведь для того, чтобы ребёнок развивался, ему необходимо быть включённым в различные виды деятельности, которые бы стимулировали психические процессы. Использование для игры с дошкольниками конструктора Лего позволяет легко реализовать указанное условие и создать качественную развивающую среду для ребёнка.

  • Гороскоп красоты с 13 по 19 января 2014

    Общий Венера продолжает своё попятное движение, а на этой неделе ещё и усиливается конфликт между энергиями Венеры, Марса и Юпитера. Такая расстановка небесных сил не способствует качественному улучшению имиджа и внешности.