РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Женщина с ароматом вина или винотерапия на дому

Многие слышали термин «винотерапия» и понимают его как лечение и укрепление здоровья вином. Все это так. В этом напитке имеется целая гамма полезных веществ – цинка, калия, кальция, витаминов, минеральных, дубильных веществ и фруктовых сахаров.

Но самое главное – полифенолов, способных обезвреживать свободные радикалы, которые образуются в организме под действием солнечного света, сигаретного дыма, стресса, загрязнений окружающей среды. Они содействуют окислению холестерина, повреждающего стенки кровеносных сосудов, что затрудняет приток крови к сердцу и головному мозгу и увеличивает риск сердечно–сосудистых заболеваний.

Но нужно сказать, что понятие «винотерапия» намного шире, чем вы себе представляете. К нему можно отнести также использование свежего винограда, масла виноградных косточек, виноградных выжимок и экстрактов. Красные вина и виноград имеют свойство делать кожу упругой, корректировать фигуру, избавлять от целлюлита, спасать от авитаминоза кожи. Чтобы насладиться вкусом, запахом и испытать на своем теле целебные свойства вина, не обязательно обращаться к специалистам. Вы можете побаловать себя всем этим и в домашних условиях.

Запомните: красные полусладкие вина берут для ухода за сухой кожей, сухие и полусухие – для жирной.

Косметический лед для жирной кожи

Возьмите 10 г зверобоя, 20 г шалфея и залейте смесь 1/3 стакана кипятка. Дайте травам настояться 30 мин., затем процедите и смешайте с 1/3 стакана полусухого белого вина. Разлейте настой в формочки и поставьте в морозилку. Протирайте кожу 1–2 раза в сутки, через полчаса ополаскивайте кожу прохладной водой.

Очищающая маска для жирной или комбинированной кожи

Возьмите 1 ст. л. овсяных хлопьев, заварите в 100 мл кипятка, добавьте 1 ч. л. меда, 1 ст. л. красного вина, 1 яичный белок и 1/3 ч. л. питьевой соды. Кашицу нанесите на лицо на 10–15 минут, а потом смойте все теплой водой.

Питательная маска для нормальной кожи

Возьмите 1 яичный желток, разотрите его с 2 ст. л. сметаны, затем добавьте 2 ст. л. красного вина и 1 ст. л. сока лимона. После того, как все компоненты смешаны, маску можно наносить на лицо. Через 15–20 мин. умойтесь теплой водой.

Питательная маска для сухой кожи

Возьмите 2 ч. л. красного вина, 1 яичный желток, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ст. л. овсяного толокна, все перемешайте. Готовую кашицу нанесите на кожу на 10 мин.

Тонизирующая маска для любого типа кожи

Возьмите 1 ч. л. меда и 20 г красного вина, смешайте и доведите до кипения, затем добавьте 1 ст. л. сухих цветков календулы. Дайте кашице настояться, потом процедите. Смоченную в настое марлевую салфетку или специальную нетканую маску наложите на лицо на 15 мин., ополосните теплой водой.

Витаминная маска для любого типа кожи

В состав витаминной маски входят натертые по 1 штуке морковь, картофель и яблоко. Из полученного пюре выжмите сок, добавьте 2 ст. л. красного вина. Используйте, так же как и тонизирующую маску.

Тонизирующий лосьон для сухой увядающей кожи

Вам понадобятся: ромашка, мята, зверобой и липовый цвет (по 10 г), залейте травы тремя стаканами кипятка, выдержите на слабом огне 8–10 мин., оставьте настаиваться на 3 часа. Процедите, добавьте 1/3 стакана белого вина и 2 ч. л. лимонного сока. Пользуйтесь лосьоном вечером для протирания кожи лица и шеи.

Вы будете очень удивлены гладкостью, ровностью и цветом своей кожи после применения хотя бы одного из наших советов! Будьте красивыми!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Весы гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Это хорошие дни для того, чтобы позаботиться о здоровье, но нельзя сказать, что Весы будут слишком утомлены делами. Всю неделю для хорошего самочувствия им нужно отдыхать, веселиться, иметь время на свои личные дела.

  • Взаимодействие как процесс взаимовлияния

    При статистическом взаимодействии каждая независимая переменная (личность или ситуация) оказывает лишь однозначно направленное влияние на зависимую переменную (поведение). Последняя может меняться, сочетаясь с другими независимыми переменными.

  • Растяжка мышц

    Вы можете согнуться и так пойти, как будь то, вы что-то уронили. Вы можете расстегнуть молнию сзади вашего любимого платья.

  • Настольные игры: коммерческие и азартные карточные игры

    С недавних пор появились Коллекционные карточные игры, которые имеют собственный сюжет и правила. Обычные же карточные игры отличаются случайным набором карт при раздаче в начале игры.

  • Никому не верь...

      Ну так повелось. Или автомобили такие попадались, или я переоценивал свои шумахерские таланты, или невезение какое-то совместно с невероятным везением выходить из всех аварий без единой царапины – не знаю.

  • Варианты оформления однокомнатной квартиры: лучшие идеи перепланировки

    Главное при этом чётко обозначить цель и тщательно продумать расположение всех предметов интерьера и решений. Вы живёте в маленькой студии? Желаете сформировать в помещение уютную, безмятежную и оригинальную обстановку? Вы не поверите, но такого эффекта вы можете с лёгкостью достичь с помощью простых и незамысловатых в реализации решений.