РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Животные обладают чудесной способностью лечить людей

Животные обладают чудесной способностью лечить людей

Невозможно отрицать тесную связь между животными и человеком. Но связь эта гораздо теснее, чем кажется. Животные поднимают настроение человеку, помогают расслабиться, забыть о проблемах и нивелировать стресс, при необходимости делают нас спокойнее или активнее, дарят нам свое тепло, исключают одиночество из нашей жизни, но самое главное и ценное – лечат нас и оберегают наше здоровье. Эти чудесные свойства животных нашли свое отражение в зоотерапии, с помощью которой осуществляется профилактика и лечение болезней человека посредством общения с животными. Однако лечение с помощью животных противопоказано при аллергии, туберкулезе и предрасположенности к токсоплазмозу.

Собаки

Терапия с участием собаки именуется «канистерапия». Собака помогает вылечить заболевания сердца, бронхит, избавиться от проблем с давлением, участвовать в профилактике онкологических заболеваний. Собаки чаще всего проявляют свою преданность и любовь к хозяевам, облизывая руку или лицо. Именно этот жест очень важен для лечения, так как в слюне здоровой собаки содержится лизоцим – антисептик, являющийся противовоспалительным средством, залечивающим раны и ожоги, уничтожающим вредные микроорганизмы.

Кроме этого, собака способствует снижению лишнего веса и поддержанию тонуса мышц, так как обладатели собак каждый день совершают прогулки, а во время игры с собакой – спортом. Кого-то может удивить, но собака способствует исправлению речи у ребенка. Например, если у ребенка наблюдаются проблемы с речью и он посещает занятия с логопедом, то речь восстановится гораздо быстрее, общаясь каждый день с собакой. Дело в том, что проблемы с речью возникают чаще всего у детей замкнутых и неуверенных в себе. Благодаря общению с собакой ребенок избавляется от фобий и страхов, а ответственность за своего четвероного друга повышает самооценку ребенка. Всё это способствует постановке речи ребенка.

Также собака помогает при реабилитации людям с ограниченными возможностями или имеющими проблемы с социальной адаптацией.

Кошки

Терапия с участием кошки называется «фелинотерапия». Кошка способна избавить от широкого спектра болезней, таких как почечная недостаточность, сердечно-сосудистые заболевания, артрит, гипотония, инсульт, инфаркт, артрит, также кошка может выступать в роли массажера и анальгетика.

Учеными установлено, что звуковые волны, которые распространяются кошкой во время мурлыкания, могут избавлять человека от многих недугов. Каждый тип мурлыкания подходит для лечения разных болезней – для заживления переломов, восстановления мышц, для роста костной ткани, избавления от одышки. Кошки являются эффективным обезболивающим.

Убедиться в этом не сложно. При болях нужно представить себе орган, который болит и мысленно попросить кошку о помощи, после этого ваша кошка придет к вам на помощь и сама ляжет на больное место. Кроме этого, общение с кошкой благотворно влияет на органы чувств – зрение, слух, осязание, обоняние, что важно при реабилитации.

Птицы

Терапия с участием птиц основана на том, что человеческий слух воспринимает лишь часть птичьих звуков, так как зона слышимости, доступная человеческому уху – от 1000 до 3000 герц, птичье щебетание имеет более высокий диапазон. Именно те звуки, которые мы не слышим могут помочь в лечении многих болезней.

Например, обычный попугайчик может помочь ребенку устранить проблемы с речью. Это происходит, когда ребенок учит птицу разговаривать, отчетливо произнося при этом слова и звуки. Также попугайчики помогают избавиться от заиканий и неврозов. Учеными установлено, что когда человек слушает щебетание птиц, издаваемые ими тончайшие вибрации, благоприятно влияют на энергетику человека и нормализуют функции внутренних органов.

В Европе популярно хобби бердинг, подразумевающее под собой наблюдение за птицами. Для любителей птиц созданы специальные клубы, где люди проходят оздоровляющие процедуры с участием птиц. Суть бердинга не столько в наблюдении за домашними птицами сколько за уличными, которых можно увидеть в парках. Для этого люди берут блокнотик, ручку и отправляются в ближайший парк, где находят стаю птиц на деревьях, на кустиках или возле лавочек и наблюдают за ними, записывая особенности их внешнего вида, поведения и повадок. Такое хобби с легкостью может снять стресс, улучшить наблюдательность и концентрацию внимания.

Лошади

Терапия с участием лошади именуется «иппотерапия». При верховой езде происходит психологический и биомеханический контакт больного с лошадью. Одним из самых важных достижений этого вида терапии – профилактика и лечение болезней опорно-двигательного аппарата. Никакой тренажер не заменит занятия конным спортом, которые обеспечивают оптимальную нагрузку на все основные группы мышц, добавляя к этому эмоциональный контакт с животным.

Таким образом, общение с лошадью поможет избавиться от лишнего веса, остеохондроза, проблем с обменом веществ, мигреней, бессонницы, венозных и суставных заболеваний. Также терапия с участием лошадей эффективна для восстановления или развития психомоторных навыков, избавления от проблем со зрением и слухом. Следует отметить, что для лечения детей с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП иппотерапия фактически единственный эффективный метод лечения.

Дельфины

Терапия с участием дельфинов именуется «дельфинотерапия». С целью применения этой терапии в дельфинариях существует услуга, обеспечивающая плавание с дельфинами, в ходе которого специально обученные дельфины с покладистым характером лечат детей с такими диагнозами как ДЦП, аутизм, олигофрения. В ходе исследований энцефалограмм до и после дельфинотерапии было установлено, что ее эффект приравнивается к нескольким месяцам серьезного неврологического лечения ребенка в стационаре. Такие удивительные результаты основаны на активации функций коры головного мозга во время дельфинотерапии. Кроме этого, дельфины помогают пережить серьезные стрессы и вывести человека из глубокой депрессии, так как во время общения с дельфинами увеличивается выделение эндорфинов – гормонов, отвечающих за позитивное настроение и исчезают различные боли.

Какие болезни людей лечат кошки

Ученым удалось выяснить, что иногда Какие болезни людей лечат кошкивыздоровления можно добиться и без дорогих лекарств, а при помощи домашних любимцев – кошек. Ложась на больное место, громко мурлыча и грея вас своим теплом, кошки помогают лечить болезни. Бывает, что кошки находятся с больным по несколько часов, оздоравливая его своим присутствием. Оказывается, что люди, имеющие кошек, болеют в 5 раз меньше, чем те, кто их не имеет.

Какие заболевания помогают облегчить представители семейства кошачьих
Сердечно-сосудистая система. Случалось, что люди были спасены кошками от сердечного приступа и гипертонического криза или же предупреждены об их возможности. Вы и сами могли нередко замечать, что если вы в дурном настроении или напряжены, то кошки начинают ластиться. Таким образом, следует обзавестись кошкой, так как эти животные уменьшают риск повтора сердечного приступа и помогают восстановиться людям, которые только что его перенесли.
Желудочно-кишечный тракт. Как бы странно это не звучало, но кошки лечат людей и при нарушении пищеварения. Считается, что короткошерстные и бесшерстные, такие как сфинксы, египетские мау, кораты и др. кошки лечат болезни желудка и кишечника, а также мочеполовой системы, лучше, чем другие породы кошек.
Стресс и усталость. Кошки лечат людей от усталости и стресса, нормализуют пульс и давление, помогают справиться с мигренью. Лучше всех в невропатологии разбираются длинношерстные кошки, такие как персидские, ангорские, сибирские, бирманские, которые вылечивают даже бессонницу и избавляют от депрессии. А черные кошки способны снимать в два раза больше отрицательной энергии, чем кошки, имеющие другие цвета. Носители рыжего цвета шерсти добродушно отдают людям свою положительную энергию, кремовые кошки добавляют тонуса вашему телу, серо-голубые могут успокаивать, а белые  — просто отличные лекари при любых показаниях.
Пониженный иммунитет. Если каждый день слушать мурлыканье кошки,  высота которого, кстати, составляет от 4 до 16 Гц, то можно не беспокоиться за свой иммунитет. По предположению ученых, мурлыканье может заживлять раны и ускорять рост и укрепление костей, так как его действие сходно с ультразвуком. Экспертами в этой области стали персидские кошки, которые облегчают боли в суставах и лечат симптомы остеохондроза.

 

 

 

 

 

Кроме того, кошки способствуют увеличению продолжительности жизни, так как, при многочисленных исследованиях ученых, люди, имеющие кошек и слушающие их мурлыканье, живут на 10,3 года дольше, чем те, которые жили без этих милых питомцев. Также, кошки помогают сохранять показатели кровяного давления и содержание холестерина в крови в норме.

Оказывается, что кошки обладают и навыками «иглотерапевта»: садясь на своего хозяина и мурлыкая, они выпускают коготки, и тем самым раздражают рефлексогенные зоны. Такой способ лечения уже глубоко пустил свои корни в медицине.

Кошки не только лечат болезни людей, но и могут предупредить вас о вероятности серьезных заболеваний, служа как энергоинформационный прибор. Если кошка ложится на голову своему хозяину, то это означает склонность к гипертонии или к частым головным болям. При проблемах, связанных с сердцем, усатый любимец ложится на левую лопатку или плечо. Если кошка ляжет на поясницу, то, скорее всего, у вас проблемы с почками, если ее любимое место – ваши ноги, то, вероятнее всего вы подвержены частым простудам или страдаете пониженным давлением.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Электронная сигарета - один из самых лучших подарков к празднику!

    Хочется порадовать дорогого для нас человека чем-то необычным, оригинальным и действительно нужным. Пытаясь нам помочь в решении этой нелёгкой задачи, маркетинговые компании, согласно проведённым опросам, ежегодно составляют список самых желанных подарков, которые многие хотели бы получить на свой День рождения, 8 Марта, Новый год или другие праздники.

  • Трансфер - это здорово

    Данный термин применяется в таких сферах, как туризм, банковское дело, спорт, психология и во многих других областях. Самый распространённый термин – это транспортный трансфер.

  • Я живу!

    в своем собственном маленьком мире. Продолжаю радоваться мелочам.

  • Развод в семье глазами детей

    Мало кто из родителей, в этой сложной для всех ситуации ставит себя на место своих детей, чтобы понять, что же чувствует третья сторона, та, самая маленькая и важная часть большой семьи. Мало кто считается с болью расставания, находящихся рядом детей, и мало кто знает о том, что когда жизнь семьи «трещит по швам», детям необходима ваша, родители, поддержка.

  • Разбитое блюдечко с голубой каёмочкой

    Они поменяли цвета, обросли мелкими деталями, но они есть и ях не хочу от них отказываться. Даже не так.

  • Как бросить курить, какие причины бросить курить?

    Прочитав эту статью, вы поймете, что на самом деле бросить курить – не так уж и сложно, если придерживаться некого алгоритма действий. Причины бросить курить Как ни странно, но большинству людей, которые курят, не нравится их привычка.