РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Живую изгородь на своём участке вырастить просто

В этой статье хотелось бы поговорить о такой модной и давно классической штуке как — живая изгородь. Многие из нас видели картинки так называемых «лондонских» садов, где живая изгородь очень актуальная и популярная тема. Как же нам, российским садоводам вырастить живую изгородь быстро и без особых вложений, а самое главное с минимальными трудозатратами?

Сегодня, когда наступила пора подрезать живую изгородь, я вспомнила как не просто и долго к ней шла. Любуюсь своим шедевром у меня возникло желание поделиться своей историей о том, как эта живая изгородь появилась. Тем более, что у меня как раз есть пару часов, то того момента как мне привезут электрические ножницы для подрезки изгороди, что-то из представленного здесь , модель ножниц точно не помню, но муж сказал, что не может больше смотреть как я целый день щёлкаю обычными садовыми ножницами, когда всё можно сделать за пару часов.

Я заядлый садовод с детства, немногие могут похвалиться, но я уже в четырнадцать лет прекрасно знала, как разводить, выращивать, размножать очень многие растения. И моя мечта о живой изгороди тянется за мной постоянно. На бабушкиной даче, где всего стандартные советские шесть соток, даже если бы захотела, то реализовать эту идею не смогла бы — места очень мало, максимально что делали — это сажали шиповник и дикую розу вдоль забора. Но это совершенно не то, ну какая это живая изгородь — это так, всего лишь небольшая заслонка от посторонних глаз.

Но когда я повстречалась со своим будущим мужем, то оказалось, что у них есть участок 12 соток, которым им некогда, да и просто не умеют заниматься — голое поле, тут то я и разгулялась. Скажу заранее — участок обнесен забором со всех сторон, но со стороны проезжей дороги — это металлический сплошной забор из профнастила, а вот три другие стороны — это сетка рабица.

Рабица — это дешево и сердито, но к сожалению с двух сторон у нас никто из соседей не живет и там просто русское поле, трава в прямом смысле мне по шею, сколько мы за своим участком не следим — весь мусор, сухостой, семена сорной травы летят к нам и у меня давно появилась мысль как-то отгородиться поплотнее.

 

И вот волей случая с одной стороны деревянные столбы начали прогнивать и забор заваливаться. Мы погоревали, а потом у меня появилась как оказалось простая и легкая идея самого дешевого, но самого красивого, экологичного и плотного забора. И мой выход — это дешевый всем знакомый дикий (девичий) виноград.

Это растение наверное одно из самых неприхотливых — если влага — он растет, как на дрожжах, если сильное солнце он просто не вянет и рост уменьшается. Размножается это растение просто черенками, при этом можно просто нарезать по весне веточек, воткнуть в любую банку с водой, ничего не меняйте, просто подливайте воды, если вдруг она высохнет и корни в прямом смысле попрут.

Я даже не покупала ростки — у нас во дворе стоят гаражи и вокруг них кто-то посадил сие чудо — я просто по весне чуть-чуть подрезала, прошу заметить — если берете росток где-то, то подрежьте аккуратно, вы и себе возьмете росточек, но и сохраните старое растение и даже поможете этим ему в росте, главное не отрывайте — вы его травмируете. И так можно делать вплоть до осени.

Примечательно в этом растении то, что это лиана, дайте ей любую опору. В нашем случае мы сняли рабицу, убрали гнилые столбы, и сделали легкий забор — в виде столбов повтыкали металлические обрезки заборный столбов — они у нас были не большого профиля — этого достаточно, вкрутили саморезы и натянули пластиковую сетку, которая стоит копейки — большое полотно я покупала в магазине, где «всё по одной цене». Можно купить плотную сетку, она часто продается метрами на отрез, можно что угодно. И просто рассадите вдоль забора ростки, для быстрого роста первое время поливайте, можно даже подкормить, и помогите растениям зацепиться, а дальше дело времени — ваш забор начинает расти.

На самом деле, на этом всё не окончилось, я так увлеклась, что спустя время я начала экспериментировать и с другими растениями — лиственными и хвойными, но об этом уже в другой раз. Кажется привезли мои чудо ножницы. Всем хорошего дня.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Какая она, любовь, которую мы ищем

    Так что же такое любовь? В чём она проявляется, что в себе несёт? Для кого-то любовь — это чувство эйфории, заставляющие идти на самые глупые поступки, для кого-то это большая опора для свершения рискованных и героических поступков, в желании найти жену или мужа. Для того, кто любил и был отвергнут слово «любовь» обычно несёт в себе уйму страданий, бессонных ночей и уйму не воплощённых в жизнь фантазий и планов.

  • Внимание и память

    То звук капающей из крана воды, ранее не замечаемый, заставляет вскакивать из теплой постели, то тиканье будильника оглушает чудовищно громким звуком, то вдруг обнаруживаешь на потолке пятна и трещины, о существовании которых не подозревал, то начинаешь мечтать о третьем, еще не отложенном боку и т. д.

  • Де використовують камери відеоспостереження

    Системи відеоспостереження в першу чергу грунтуються на побажаннях клієнта. Існують абсолютно різні об'єкти і вони вимагають абсолютно різною відеозйомки.

  • Стоимость первого скрининга при беременности

    Действительно, первый скрининг, проводимый в период первого триместра беременности, стал крайне популярной процедурой и стоимость его удалось снизить. Теперь стоимость первого скрининга при беременности остановилась на том уровне, когда отказываться от проведения данной услуги просто нелепо – делать этого и не стоит.

  • Ударно волновое лечение

    В данном случае воздействуют звуковые волны низкого спектра (инфраволны), не воспринимаемые человеческим слухом, но активно влияющие на ткани организма. Этот метод можно сравнить со ставшим уже привычным ультразвуковым, только в том случае используются акустические волны высокой частоты, также лежащие за пределом спектра, воспринимаемого человеческим ухом.

  • 1Способы экологичного использования кофейной гущи

    При этом большая часть отходов от него выбрасывается в мусорную корзину, в то время как они могут быть использованы повторно. Кофейная гуща является ценным органическим сырьем, которое обладает множеством полезных свойств.