РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Живя настоящим, делайте то, что приносит вам радость

Поговорим о том, что значит жить настоящим, и почему это важно. Очень часто люди заставляют себя делать то, что им совсем не по душе, считая, что радоваться и чувствовать себя счастливыми они смогут после, когда-нибудь потом.

Почему большую часть времени нам не удается жить настоящим? Мы вообще привыкли откладывать жизнь на «потом». Мы думаем, что сначала заработаем достаточно денег, занимаясь ненавистной нам работой, которая отнимает последние силы и энергию, а «потом» сможем испытывать счастье, покупая на эти деньги то, что принесет радость.

Только вот почему-то в результате , как ни странно, той самой долгожданной радости не ощущается. Либо Вы просто истратите эти деньги на то, что не принесет Вам особой радости. А если и принесет, то на очень короткое время. Или же и вовсе, от такой работы как результат постоянных стрессов можете получить букет болезней, на лечение которых и уйдут эти деньги.

Потому что, если Вы делаете что-то изначально без радости, в итоге это не приведет Вас к ощущению счастья и удовлетворения.

Тогда что же нас так держит на этой работе? Почему мы заставляем себя делать то, что делать нет никакого желания, мы просто заставляем себя через сверх усилия, через внутренний конфликт? Потому что за это нам платят приличные деньги. Мы думаем, что на эти деньги потом мы съездим на курорт к морю и тогда сможем почувствовать себя счастливыми. Только подумайте: много месяцев заставлять себя делать то, чему противится душа, чтобы получить две недели счастья и свободы. А потом все начинается сначала… В чем здесь смысл?…

Сначала мы говорим себе: «Вот закончу институт, устроюсь на хорошую работу, и буду счастлив». Институт закончил, на работу устроился, а счастья как-то нет. «Вот женюсь(выйду замуж), создам семью и буду счастлив», — думаем мы. Потом мы говорим себе: «Вот детей поставлю на ноги, дам образование». Когда и дети выросли, мы утешаем себя: «Вот выйду на пенсию, и буду жить для себя, как всегда хотел». Так и получается, что вся жизнь проходит в ожидании жизни.

Но мы живем сегодня, здесь и сейчас. Нужно жить настоящим. Это и есть наша жизнь. Это не репетиция жизни. Мы не черновик пишем: вот сейчас набросаю быстренько, а потом перепишу на чистовую. "Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется «жизнь», — помните, как в песне поется?

А счастье не может быть где-то «потом». И нет смысла его искать в будущем. Счастье либо есть здесь и сейчас, либо его просто нет. И если нет его сейчас, то надо понять – почему, и как это изменить.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выделения при овуляции: виды и значения, определение овуляции по выделениям

    У каждой женщины фертильного возраста в норме овуляция происходит практически в каждом менструальном цикле. Периодичность, с которой овуляция наступает, регулируется нейрогуморальными механизмами в организме женщины, в основном это – гонадотропные гормоны передней доли гипофиза, а также фолликулярный гормон яичников.

  • Ежедневный гороскоп на 22 апреля

    Рыбы гороскоп на 22 апреля Рыбы могут сегодня извлечь достаточно пользы и даже получить немалую прибыль от поездок. Но если ситуация вынуждает Вас не покидать домашнего очага, то Вы можете мысленно отправиться в путешествие по просторам собственной фантазии.

  • Туризм. Великобритания. Лондон.

    Там осталось множество старинных зданий, памятников и т. д.

  • Эффект интервьюера

    Однако хорошо обученный интервьюер обеспечивает точность исполнения выборочной процедуры, благоприятную ситуацию опроса, контролирует влияние третьих лиц на формирование ответов респондента, адаптирует текст анкеты к индивидуальным психологическим особенностям опрашиваемого. Роль и влияние интервьюера на качество получаемых данных значительно выше, чем анкетера.

  • Лак для ногтей в домашних условиях

    В продаже можно найти лаки всевозможных тонов и оттенков, с разными свойствами и эффектами, но что делать, если в этом многообразии вы все равно не можете найти нужный вам цвет или просто не хотите переплачивать за бренд? Выход в такой ситуации один: изготовить лак самостоятельно. Как сделать лак для ногтей в домашних условиях – читайте подробную инструкцию ниже.

  • Иридоциклит

    Воспалительные процессы в этих зонах называются ирит и циклит соответственно, и по отдельности данные заболевания встречаются редко из—за общей сети кровоснабжения и очень близкого расположения друг к другу. Болезнь, объединяющая признаки указанных патологий и основные симптомы — иридоциклит.