РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Живя настоящим, делайте то, что приносит вам радость

Поговорим о том, что значит жить настоящим, и почему это важно. Очень часто люди заставляют себя делать то, что им совсем не по душе, считая, что радоваться и чувствовать себя счастливыми они смогут после, когда-нибудь потом.

Почему большую часть времени нам не удается жить настоящим? Мы вообще привыкли откладывать жизнь на «потом». Мы думаем, что сначала заработаем достаточно денег, занимаясь ненавистной нам работой, которая отнимает последние силы и энергию, а «потом» сможем испытывать счастье, покупая на эти деньги то, что принесет радость.

Только вот почему-то в результате , как ни странно, той самой долгожданной радости не ощущается. Либо Вы просто истратите эти деньги на то, что не принесет Вам особой радости. А если и принесет, то на очень короткое время. Или же и вовсе, от такой работы как результат постоянных стрессов можете получить букет болезней, на лечение которых и уйдут эти деньги.

Потому что, если Вы делаете что-то изначально без радости, в итоге это не приведет Вас к ощущению счастья и удовлетворения.

Тогда что же нас так держит на этой работе? Почему мы заставляем себя делать то, что делать нет никакого желания, мы просто заставляем себя через сверх усилия, через внутренний конфликт? Потому что за это нам платят приличные деньги. Мы думаем, что на эти деньги потом мы съездим на курорт к морю и тогда сможем почувствовать себя счастливыми. Только подумайте: много месяцев заставлять себя делать то, чему противится душа, чтобы получить две недели счастья и свободы. А потом все начинается сначала… В чем здесь смысл?…

Сначала мы говорим себе: «Вот закончу институт, устроюсь на хорошую работу, и буду счастлив». Институт закончил, на работу устроился, а счастья как-то нет. «Вот женюсь(выйду замуж), создам семью и буду счастлив», — думаем мы. Потом мы говорим себе: «Вот детей поставлю на ноги, дам образование». Когда и дети выросли, мы утешаем себя: «Вот выйду на пенсию, и буду жить для себя, как всегда хотел». Так и получается, что вся жизнь проходит в ожидании жизни.

Но мы живем сегодня, здесь и сейчас. Нужно жить настоящим. Это и есть наша жизнь. Это не репетиция жизни. Мы не черновик пишем: вот сейчас набросаю быстренько, а потом перепишу на чистовую. "Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется «жизнь», — помните, как в песне поется?

А счастье не может быть где-то «потом». И нет смысла его искать в будущем. Счастье либо есть здесь и сейчас, либо его просто нет. И если нет его сейчас, то надо понять – почему, и как это изменить.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Зима не страшна, если базовый набор верхней одежды подготовлен ранее

    Но стоит помнить, что сейчас и зимой можно не выходить из отряда модниц и одеваться со вкусом, но при этом соответствующее погоде. Очень важно уметь составлять базовый гардероб на каждое время года, это поможет вам избегать лишних трат и всегда выглядеть на высоте.

  • Поведенческая терапия

    Базовые техники основаны на принципах научения и бихевиоральных принципах и направлены на достижение поведенческих изменений и когнитивную реструктуризацию. Они включают в себя систематическую десенсибилизацию, имплозивную терапию (методику наводнения), тренинг уверенности в себе, аверсивные техники, метод оперантного обусловливания, техники самопомощи, подкрепление, исследование поведения, инструктирование, моделирование, обратную связь и процедуры анализа и изменения процесса познания.

  • Осложнения возникающие после аборта

    Эти потрясения имеют отношение не только к моральным страданиям женщины, но и к сильным гормональным расстройствам. Помимо всего прочего, аборт – это внешнее, часто оперативное, вмешательство.

  • Технология производства тротуарной плитки

    1. Готовим бетон, с использованием бетоносмесителя.

  • Гороскоп на сегодня 10 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Энергетика этого дня будет спокойной и гармоничной. Рыбы будут учиться чему-то новому, бюджет семьи обретёт новые понятие и начнёт исполнять свои функции.

  • С бессонницей во время беременности необходимо бороться

    Понятное дело, что при беременности он необходим вдвойне: не выспавшись и не отдохнувши за ночь, женщина в течение дня чувствует себя раздражительной и усталой, а это никогда не считалось полезным. Но, кроме того, что материнский организм при бессоннице истощается и работает на износ, плод переживает те же эмоции и испытывает те же ощущения, что и мать.