РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Живые растения как элементы интерьера

В каком стиле ни был бы решен интерьер, он будет безжизненным, если в нем не отвести место комнатным растениям. Именно живые растения могут создать неповторимую атмосферу и стать зеленым островком чистой природы, по которой так скучают жители современных мегаполисов. Именно эта мысль меня не покидала, пока я добиралась от своих знакомых домой, а появилась она благодаря их зимнему саду где мы пили чай в окружении пальм, лиан, мраморных статуэток обрамлённых , по соседству с маленьким водопадом. И теперь решила записать несколько мыслей появившихся по этому поводу.

Подбирая растения в свой дом, нужно руководствоваться не только личным вкусом, но и особенностями интерьера, где планируется разместить зеленых подопечных.

  • Проще всего определяться с их выбором для помещений, оформленных в экзотическом этно-стиле. Нужный колорит здесь с успехом поддержат юкка, алоэ, разновидности пальм.
  • Интерьер в японском стиле будет неполноценным без размещения в нем традиционных для этой страны бонсаев, японских кленов, хризантем. Необходимо учитывать, чтобы растения гармонировали друг с другом и остальными элементами интерьера.
  • Богатство восточного стиля подчеркнут цитрусовые деревья и роскошные орхидеи.
  • Одним из наиболее требовательных к подбору растений интерьеров считается классика. Далеко не каждый цветок впишется в этот строгий дизайн. Уместны будут декоративно-лиственные фикусы, папоротники, аспарагусы, цветущие розы и орхидеи.
  • Для любителей ретро прекрасно подойдут неприхотливые, привычные нам с детства, растения – каланхоэ, бегония, герань, традесканция. Они и сейчас до сих пор встречаются в квартирах наших бабушек.
  • Современные направления дизайна отводят цветам небольшую роль, ограничиваясь соотношением «один цветок в одну комнату». Этому требованию соответствует предпочтение крупным, не цветущим растениям – пальма, мирт, ливистона.

Это может показаться удивительным, но на растения так же существует своя мода.

  • В настоящее время не теряют актуальности экзотические растения – юкка, драцена, бокарнея. В целом популярны экземпляры с утолщением в прикорневой половине ствола. Они часто становятся элементом современного дизайна.
  • Несколько лет подряд не выходит из моды монстера, прекрасно вписывающаяся как в офисные, так и в жилые интерьеры.
  • Неприхотливые в уходе фикусы, благодаря многочисленным разновидностям, остаются востребованными всегда. Удачно дополняют практически любой интерьер. Сегодня популярны представители этого семейства с двухцветной окраской листвы и фикус Бенджамина.
  • Разнообразные композиции из бамбука так же не теряют своих позиций. Это растение считается символом быстрого роста финансового благополучия.
  • Скромные суккуленты – агава, литопс – сегодня довольно интересны дизайнерам в качестве элементов декора суровых скандинавских интерьеров.
  • Возвращаются в моду фиалки и камелии, а вот орхидея отступает на второй план. Цветы хорошо оттеняют классически оформленные помещения, используются в интерьерах смешанных направлений.

Принимая решение освежить свой дом с помощью растений, важно помнить, что это тоже живые существа, за которыми нужен уход. Только в этом случае они исполнят свою красивую роль в оформлении интерьера.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как вырастить манго в домашних условиях

    А вот можно ли вырастить манго в домашних условиях и какой уход ему необходим? Ростки этого вечнозеленого дерева можно приобрести в специальном питомнике и посадить их в домашних условиях. Такой способ предпочтительнее, так как приживаемость саженца намного выше, за ним проще ухаживать и нет вероятности получить дикое растение.

  • Не вкусные яблоки раздора

    Новая тема — польские яблоки. И началось: это политика! Похоже на каламбур, но польское издание «Политика» пишет: «В ответ на то, что ЕС запретил покупать российские облигации, а также продавать России оружие и технологии для разработки нетрадиционных месторождений нефти и газа, россияне заявили о запрете ввоза на свою территорию польских фруктов и овощей.

  • Разрушаем мифы — стереотипы в дизайне интерьера

    В них утверждалось, что различным по функциям помещениям свойственны определенный характер, настроение, а значит, и психология, согласно теории цвета давались рекомендации по колористическому решению, рассматривалась степень приоритетности того или иного стилевого направления относительно типа характера человека и т. д.

  • Чистка лица что лучше — ручная или аппаратная

    Вот только борьба эта порой превращается в самую настоящую войну, где хороши все средства, а результат измеряется не числом новых поклонников, а количеством затраченных на «апргейд» себя любимой денег. Мол, пусть будет как будет, я себе и такая нравлюсь.

  • Папилломавирусная инфекция

    Этот вирус поражает исключительно эпителий кожи и слизистых оболочек гениталий и других органов (горло, ротовая полость, глаза и др. ).

  • Маска для волос из меда с яйцом забота о волосах

    Благодаря содержанию полезных веществ этот продукт даст фору многим другим. Но мед не только вкусен и полезен – он применяется для различных косметических масок.