РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Живые растения как элементы интерьера

В каком стиле ни был бы решен интерьер, он будет безжизненным, если в нем не отвести место комнатным растениям. Именно живые растения могут создать неповторимую атмосферу и стать зеленым островком чистой природы, по которой так скучают жители современных мегаполисов. Именно эта мысль меня не покидала, пока я добиралась от своих знакомых домой, а появилась она благодаря их зимнему саду где мы пили чай в окружении пальм, лиан, мраморных статуэток обрамлённых , по соседству с маленьким водопадом. И теперь решила записать несколько мыслей появившихся по этому поводу.

Подбирая растения в свой дом, нужно руководствоваться не только личным вкусом, но и особенностями интерьера, где планируется разместить зеленых подопечных.

  • Проще всего определяться с их выбором для помещений, оформленных в экзотическом этно-стиле. Нужный колорит здесь с успехом поддержат юкка, алоэ, разновидности пальм.
  • Интерьер в японском стиле будет неполноценным без размещения в нем традиционных для этой страны бонсаев, японских кленов, хризантем. Необходимо учитывать, чтобы растения гармонировали друг с другом и остальными элементами интерьера.
  • Богатство восточного стиля подчеркнут цитрусовые деревья и роскошные орхидеи.
  • Одним из наиболее требовательных к подбору растений интерьеров считается классика. Далеко не каждый цветок впишется в этот строгий дизайн. Уместны будут декоративно-лиственные фикусы, папоротники, аспарагусы, цветущие розы и орхидеи.
  • Для любителей ретро прекрасно подойдут неприхотливые, привычные нам с детства, растения – каланхоэ, бегония, герань, традесканция. Они и сейчас до сих пор встречаются в квартирах наших бабушек.
  • Современные направления дизайна отводят цветам небольшую роль, ограничиваясь соотношением «один цветок в одну комнату». Этому требованию соответствует предпочтение крупным, не цветущим растениям – пальма, мирт, ливистона.

Это может показаться удивительным, но на растения так же существует своя мода.

  • В настоящее время не теряют актуальности экзотические растения – юкка, драцена, бокарнея. В целом популярны экземпляры с утолщением в прикорневой половине ствола. Они часто становятся элементом современного дизайна.
  • Несколько лет подряд не выходит из моды монстера, прекрасно вписывающаяся как в офисные, так и в жилые интерьеры.
  • Неприхотливые в уходе фикусы, благодаря многочисленным разновидностям, остаются востребованными всегда. Удачно дополняют практически любой интерьер. Сегодня популярны представители этого семейства с двухцветной окраской листвы и фикус Бенджамина.
  • Разнообразные композиции из бамбука так же не теряют своих позиций. Это растение считается символом быстрого роста финансового благополучия.
  • Скромные суккуленты – агава, литопс – сегодня довольно интересны дизайнерам в качестве элементов декора суровых скандинавских интерьеров.
  • Возвращаются в моду фиалки и камелии, а вот орхидея отступает на второй план. Цветы хорошо оттеняют классически оформленные помещения, используются в интерьерах смешанных направлений.

Принимая решение освежить свой дом с помощью растений, важно помнить, что это тоже живые существа, за которыми нужен уход. Только в этом случае они исполнят свою красивую роль в оформлении интерьера.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ещё раз о гармонии взаимоотношений

    Именно цель, которая приносит плоды обеим супругам, способствует более гармоничным отношениям в семье! После устранения всех негативных моментов во взаимоотношениях, надо определить цель ваших совместных усилий, к чему вы должны прийти! Что в результате вы получите! Цель может быть столь далёкой, что вы можете устать, чтобы стать ближе к ней! А потому лучше этот путь разделить на этапы. Наиболее легко двигаться к цели, если она является духовной.

  • Летучая мышь как символ благополучия

    Им приписывали необычайные колдовские способности. В этом отчасти виноват их образ жизни – бодрствуют по ночам и живут в сырых, мрачных местах, например, в пещерах, чердаках заброшенных зданий.

  • Дитя любви

    Я бы согласилась страдать, чтобы дожить до сегодняшнего дня, чтобы испытывать такое щемяще-радостное состояние ожидания, как при рождении ребенка. Именно его я испытываю, в ожидании выхода моей книги.

  • Взаимодействие как процесс взаимовлияния

    При статистическом взаимодействии каждая независимая переменная (личность или ситуация) оказывает лишь однозначно направленное влияние на зависимую переменную (поведение). Последняя может меняться, сочетаясь с другими независимыми переменными.

  • Омоложение кожи: эффективные способы!

    Однако годы идут, человек стареет, а вместе с ним и его кожа. Существуют ли эффективные методы омоложения кожи? Да, такие методы существуют, и в этой статье мы рассмотрим некоторые из них.

  • Кокосовое молоко, полезные свойства

    Так, критики говорили о высокой концентрации в кокосовом молоке жиров и не советовали включать его в свой рацион. Между тем островитяне веками питались пальмовыми дарами и не испытывали на себе негативных последствий.