РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Живые растения как элементы интерьера

В каком стиле ни был бы решен интерьер, он будет безжизненным, если в нем не отвести место комнатным растениям. Именно живые растения могут создать неповторимую атмосферу и стать зеленым островком чистой природы, по которой так скучают жители современных мегаполисов. Именно эта мысль меня не покидала, пока я добиралась от своих знакомых домой, а появилась она благодаря их зимнему саду где мы пили чай в окружении пальм, лиан, мраморных статуэток обрамлённых , по соседству с маленьким водопадом. И теперь решила записать несколько мыслей появившихся по этому поводу.

Подбирая растения в свой дом, нужно руководствоваться не только личным вкусом, но и особенностями интерьера, где планируется разместить зеленых подопечных.

  • Проще всего определяться с их выбором для помещений, оформленных в экзотическом этно-стиле. Нужный колорит здесь с успехом поддержат юкка, алоэ, разновидности пальм.
  • Интерьер в японском стиле будет неполноценным без размещения в нем традиционных для этой страны бонсаев, японских кленов, хризантем. Необходимо учитывать, чтобы растения гармонировали друг с другом и остальными элементами интерьера.
  • Богатство восточного стиля подчеркнут цитрусовые деревья и роскошные орхидеи.
  • Одним из наиболее требовательных к подбору растений интерьеров считается классика. Далеко не каждый цветок впишется в этот строгий дизайн. Уместны будут декоративно-лиственные фикусы, папоротники, аспарагусы, цветущие розы и орхидеи.
  • Для любителей ретро прекрасно подойдут неприхотливые, привычные нам с детства, растения – каланхоэ, бегония, герань, традесканция. Они и сейчас до сих пор встречаются в квартирах наших бабушек.
  • Современные направления дизайна отводят цветам небольшую роль, ограничиваясь соотношением «один цветок в одну комнату». Этому требованию соответствует предпочтение крупным, не цветущим растениям – пальма, мирт, ливистона.

Это может показаться удивительным, но на растения так же существует своя мода.

  • В настоящее время не теряют актуальности экзотические растения – юкка, драцена, бокарнея. В целом популярны экземпляры с утолщением в прикорневой половине ствола. Они часто становятся элементом современного дизайна.
  • Несколько лет подряд не выходит из моды монстера, прекрасно вписывающаяся как в офисные, так и в жилые интерьеры.
  • Неприхотливые в уходе фикусы, благодаря многочисленным разновидностям, остаются востребованными всегда. Удачно дополняют практически любой интерьер. Сегодня популярны представители этого семейства с двухцветной окраской листвы и фикус Бенджамина.
  • Разнообразные композиции из бамбука так же не теряют своих позиций. Это растение считается символом быстрого роста финансового благополучия.
  • Скромные суккуленты – агава, литопс – сегодня довольно интересны дизайнерам в качестве элементов декора суровых скандинавских интерьеров.
  • Возвращаются в моду фиалки и камелии, а вот орхидея отступает на второй план. Цветы хорошо оттеняют классически оформленные помещения, используются в интерьерах смешанных направлений.

Принимая решение освежить свой дом с помощью растений, важно помнить, что это тоже живые существа, за которыми нужен уход. Только в этом случае они исполнят свою красивую роль в оформлении интерьера.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Nintendo говорит, что мертвые пиксели Switch являются «нормальными», что не ошибка

    Пиксель считается «мертвым», если его или часть его никогда не загорается вообще, в то время как пиксель или подпиксель считается «застрявшим», если он всегда горит независимо от того, что отображается на экране. Купить Nintendo Switch Украина абсолютно новую и какие дефекты пикселей конечно же могут раздражать и отвлекать, но Nintendo указывает, что в скором времени они не будут заменять эти планшеты на гарантии.

  • Подарок для папы своими руками

    Они также как и все остальные члены семьи очень порадуются проявленным знакам внимания. А подарок для папы своими руками вызовет у него еще большие эмоции, чем купленный в магазине набор для бритья или очередной галстук.

  • Холодное скульптурирование тела — суть метода и меры предосторожности

    Это совершенно неинвазивный процесс, безопасный и удобный способ выглядеть стройнее и чувствовать себя прекрасно. История холодного скульптурирования Ученые узнали о такой невероятной способности холода благодаря нескольким российским детям.

  • В Центре русской культуры Даугавпилса состоялся праздник — Здравствуй школа

    Шутливые стихи, загадки, веселые песни привнесли праздничный настрой первоклашкам и взрослым. Даугавпилс поддерживает побратимские отношения с Центральным административным округом Москвы.

  • Ландшафтный дизайн, благоустроство территорий, заборы и ограждения, кровельные работы

    Профессионалы, применив нюансы и секреты современного ландшафтного дизайна, имеют возможности превращать в великолепные пейзажи и наполнять жизнью даже самые безнадежные пустыри. Обязательной частью благоустройства являются конструкции из металла.

  • Беременность и молочница или как избавиться от молочницы во время беременности

    Напомним, что молочница при беременности имеет все те же классические симптомы, а это зуд, обильные выделения молочного цвета и творожистой консистенции, а также зуд и покраснение гениталий. Нередко женщины пытаются избавиться от молочницы во время беременности народными средствами и не получают никаких положительных результатов, тогда, как никакого вагинального кандидоза (это медицинское название молочницы) у них нет.