РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Жизненные приоритеты: почему люди любят детей меньше, чем собак?

В последние 10-12 лет во многих семьях чаще стали встречаться собаки, а не дети. Почему так происходит, чем это обусловлено? Яростный пор между убежденными собачниками и жалостливыми обывателями продолжается не первый год. Кто больше достоин сочувствия и любви — больной ребенок или бездомный пес? Бессмысленные и глупые, на первый взгляд, вопросы становятся настоящим камнем преткновения и поводом для ожесточенных информационных войн.

Невероятно, но люди больше жалеют собак, чем детей и немощных стариков. Благотворительная акция в помощь покалеченному щенку гарантированно найдет отклик в сердцах тысяч, в то время как помочь больному малышу согласятся немногие. Граждане, отсылающие деньги на консервы подыхающему от голода псу, не захотят отдать даже 100 рублей из этой суммы нуждающемуся ребенку. Нонсенс? Да, но такова реальность нашей жизни.

Тузики и Шарики вместо детей

Инстинкт заботы о слабых у людей сильнее проявляется по отношению к представителям другого вида. Собака — всего лишь зверь, но какой! Собаки живут рядом с человеком уже почти 15 тысяч лет. К этому мало, что можно добавить. Как говаривал Генрих Гейне: »Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки». Раньше собак считали полноправными членами семьи, сегодня же они часто заменяют семью. Чтобы получить любимого человека, нужно напрягаться: посещать спортивный зал, наносить косметику, быть умным и внимательным, интересным и красивым. Чтобы получить беззаветную любовь пса достаточно просто любить самому. Идеальные отношения.

Аргументы в пользу собак:

— мы живем в мире абсурда. Альбер Камю утверждал, что счастье и абсурд — явления равнозначные. Человеческое счастье состоит в познании царства абсурда. В данном контексте замена собаками детей — вовсе не безумная перверсия. Действительно, одинокой женщине проще завести собачку и получать ежедневную порцию ласки и любви, чем заниматься поисками, нередко безрезультатными, постоянного партнера для рождения ребенка;

— люди склонны к лжи, а собаки честны. У родителей больного малыша всегда найдется выход, а животные по-настоящему беззащитны;

— человека сложно назвать высшим существом: зависть, тупость, ложь, лицемерие, желание поглумиться над слабым — это признаки высшего?

Аргументы в пользу детей:

— наличие пса в доме — симптом проблем в семье, члены которой несчастны или одиноки;

— собачку проще любить: погулял, насыпал корма и все, она не сводит с тебя преданных глаз и весело виляет хвостом. Ребенку нужна забота, он требует внимания, нервов и сил, поэтому женщины и выбирают путь наименьшего сопротивления — заводят собаку и остаются в образе »вечной девушки на выданье»;

— да, любить ребенка сложно, но это чувство более ценное и редкое. Любить малыша, значит делать все, чтобы он чувствовал себя хорошо, не теряя при этом уважения к его свободе. А любить пса — удовлетворять свое эго рабским поклонением зависящего от тебя бесправного существа. Очень удобно — пнул ногой, погладил, а собака все равно любит. Если бы звери обладали чуть более сложным интеллектом, они бы отделяли собственные интересы от интересов хозяина, который бы тогда не испытывал всеобъемлющей любви к четвероногому другу.

Мнение психолога

Человек, ставящий собак выше детей, любит не животное, а его любовь к себе любимому. Следовательно, он банально не умеет испытывать любовь в глобальном смысле этого слова. И не просто не умеет, но и не желает учиться, поэтому замена человеческой любви суррогатом собачьего рабства — трусость, делающая человека еще более обозленным и одиноким. А вы как считаете, кто больше достоин жалости — бездомная собака или больной ребенок?

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Частая проблема стиралок Indesit: много пены

    Однако некоторые хозяева стиральных машинок Индезит отмечают, что во время стирки в барабане образуется обильная пена, из-за которой буквально не видно белья и воды. Обычно это не доставляет реальных неудобств, вызывая лишь беспокойство, но вполне может указывать на неполадки в работе.

  • Макропен для детей

    С одной стороны, понимая всю серьезность ситуации хочется как можно быстрее помочь ребенку, но с другой стороны — так ли это необходимо, ведь всем известно, что прием антибиотиков может привести к различным последствиям? Одним из антибиотиков группы макролидов, который относится к новейшей разработке фармацевтической науки и отличается мягким действием широкого спектра является лекарственный препарат макропен. Макропен для детей — показания к применению инфекционные и воспалительные заболевания, которые вызваны чувствительными к препарату микроорганизмами; инфекции дыхательных путей, кожи, мочеполовой системы, слизистых; инфекции кожных покровов и подкожной клетчатки; в комплексном лечении инфекционных заболеваний при гиперчувствительности к препаратам пенициллинового ряда; для лечения и профилактики дифтерии у детей, коклюша, энтерита.

  • Изысканность итальянской мебели продолжение качества и красоты

    С 1925 года она удивляет и радует своих клиентов. Основной мотивацией при создании компании было, создать настоящего лидера в производстве товаров для творения непревзойденного и неповторимого интерьера.

  • Грибковые заболевания ног

    Лишь в 60—х годах стали выпускать эффективные противогрибковые препараты, которых сегодня великое множество. Тем не менее, грибковые заболевания стоп остаются самыми распространенными среди микозов.

  • Готовится к родам необходимо с первого дня беременности

    е. выполнять их указания.

  • Чудесное превращение или про то, как реальная Ассоль увидела паруса

    Увидеть-то увидела, но узнала не сразу — пришлось вытягивать шею, напрягать зрение, вглядываться в эту красавицу, а главное — заставлять себя поверить своим глазам. Ведь еще полгода назад, встретив на улице бредущую усталой походкой женщину неопределенного возраста, с бесцветными волосами, в мешковатом старом пальто, с потухшим взглядом, я с тоской вынуждена была в ней признать мою бывшую коллегу и хохотушку Аню.