РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Йога и возраст

В настоящее время йога стала очень популярна среди людей разного возраста и разного социального статуса. Это объясняется тем, что существует много разных техник, среди которых можно подобрать то, что подходит именно вам.

У каждого человека слово «Йога» трактуется по–разному. Для одних это совершенствование в действии, для других – баланс в каждом движении, для третьих – контроль над сознанием, а для кого–то это прекрасное время препровождения. Её практические приемы и физические упражнения – асаны – освоить не только несложно, но и очень полезно.

Итак, для начала, стоит разобраться, из каких компонентов состоит йога. Комплекс йоги включает физические упражнения, глубокое ритмичное дыхание, медитацию и самоочищение.

Для йоги ограничений по возрасту нет!

Так как существует много техник, различающихся набором и сложностью упражнений. Тренер сам подбирает нужные упражнения – по возрасту, по болезням, по физической подготовке людей. Заниматься йогой могут все в возрасте от 6 до 65 лет. Но для детей, всё–таки предпочтительно заниматься с 13–14 лет, чтобы они осознавали важность занятий. Для людей старшего возраста составляется программа из легких упражнений.

Практиковать йогу можно и в обычной комнате, главное, чтобы в ней всегда был свежий воздух. Выполняются упражнения на небольшом коврике. На занятиях Вы должны отбросить все сомнения и страхи, смотреть в будущее с уверенностью и верить в целительную силу упражнений.

Если в здоровье имеются отклонения, например повышенное или пониженное давление или нарушение деятельности отдельных органов, необходимо в первую очередь выполнять асаны, направленные на восстановление нарушенных функций. Приступая к занятиям йогой, нужно соблюдать последовательность упражнений, а не стараться сразу же сделать сложные асаны, для этого необходима предварительная подготовка.

Очень важно начав заниматься йогой, не делать длительных перерывов в занятиях, иначе вам придется все начинать сначала!

Освоение всего комплекса йоги в условиях нашей жизни — дело трудное. Поэтому представляется целесообразным выбор отдельных оздоровительных упражнений. Подобрать нужные и полезные для Вас упражнения поможет тренер, который будет всегда рядом с Вами и сможет подсказать и помочь Вам в выполнении тех или иных упражнений.

Йога для детей

Для детей идет упор на формирование правильной и красивой осанки, на нормализацию их внутреннего состояния. Йога помогает им достичь успехов по учебе, наладить отношения со сверстниками, проще и спокойнее относится к разладам с родными. Здоровье их улучшается, они начинают спать крепким сладким сном, нервная система у них становится более крепкой.

Йога для людей среднего возраста

Йога для людей среднего возраста, так же помогает стать более спокойными, уравновешенными, открытыми, добрыми. Проходят головные боли, налаживается менструальный цикл у женщин. Мужчины меньше нервничают в пробках и на работе, они достигают больших успехов в жизни, что очень важно!

Йога для пожилого возраста

Для людей в пожилом возрасте, занятия йогой приносят свои плюсы:

  • повышается частота сердечных сокращений и стимулируется работа всей кровеносной системы, что способствует устранению застаиваний крови, и обеспечивает приток очищенной крови, насыщенной кислородом
  • боль в суставах проходит, так как мышцы становятся более пластичными, а кости становятся более крепкими.

Кроме этого, йога поможет всем лучше понимать людей, что в свою очередь сведет непонимание и ссоры до минимума, особенно у людей разных поколений. Легкость, прилив сил, бодрость – всё это даст Вам силы для новых достижений в этой жизни, а стресс уже не застанет Вас врасплох.

Сейчас в России существует очень много школ йоги. Но далеко не во всех Вы найдет настоящих мастеров своего дела. Выбирая школу, смотрите, чтобы тренер внимательно выслушал Вас о тех проблемах, которые Вас беспокоят, и записал вас в группу соответствующую Вашему возрасту и физической подготовке.

Главное запомнить, что наше тело — самое ценное наше имущество, поэтому к нему надо относиться бережно и уважительно! Успехов Вам и крепкого здоровья!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • История развития дифференциальной психологии

    Эббин гауз подчеркивал: «Психология — это наука, имеющая долгое прошлое и краткую историю». Данные слова известного немецкого ученого можно с полным основанием отнести и к развитию дифференциальной психологии.

  • Преимущества современных натяжных потолков

    Количество заказов по монтажу этого вида отделки растет. Заказчики хотят видеть свои потолки гладкими и ровными, где может раскинуться, например, звездное небо, которые могут быть многоуровневыми и с оригинальной подсветкой, что кардинально может изменить интерьер и привести в дом необычайную атмосферу уюта.

  • Взрослость как психологический период

    Обычно выделяют три подпериода, или три стадии взрослости: — ранняя взрослость (молодость), — средняя взрослость, — поздняя взрослость (старение и старость). Понятие взрослости и критерии достижения взрослости.

  • Брошь — красивый, модный и изысканных аксессуар

    Ещё с давних времён представительницы прекрасного пола надевали украшения, придавая своему образу колоритности и завершённости. Различные кольца, серьги, браслеты, цепочки – всё это занимает основное место в шкатулках современных модниц.

  • Как приготовить суп картофельный с фрикадельками быстро и вкусно

    Именно это и стало причиной нашего выбора после того, как после пробуждения мы решили понять, что же нам хочется вкусненького. Поэтому придвинув к себе компьютер мы  занялись поиском подходящего рецепта, нас интересовали исключительно первые блюда рецепты с фото и попав на сайт котёнка-поварёнка мы утвердились со своим выбором.

  • Как правильно весной размножить розы черенками

     Весеннее черенкование осуществляется в соответствии с технологией размножения цветущих многолетников и может быть выполнено в домашних условиях. ОСОБЕННОСТИ ЧЕРЕНКОВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Домашнее черенкование розы может осуществляться как из заготовленного с осени, так и с использованием нарезанного весной посадочного материала.