РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

К чему чешется нос

Каждому из нас время от времени приходится испытывать зуд в носу. Мы начинаем вспоминать приметы, с которыми связана эта неприятность. Самая популярная из них — это, что нос щекочет к выпивке. Нередко на вопрос о том, к чему чешется нос, отвечают: «Получишь в нос». Зуд в левой и правой ноздре имели разные толкования. Например, если беспокоила правая ноздря, нужно ожидать добрых новостей, а если левая, то придется столкнуться с неприятностями. Если чешется кончик носа, то это указывает на предстоящий прием алкоголя, а середина носа свидетельствует о какой—либо выгоде.

Примет, объясняющих это явление, множество. Однако если постоянно чешется нос, то обращаться к приметам бесполезно. Возможно, причины могут быть гораздо серьезнее, например, аллергия или проблемы с кожей. Никакой алкоголь не поможет, если вы нуждаетесь в лечении.

Чешется нос — причины

Причины того, почему чешется нос внутри, могут заключаться в следующем:

  • обострение аллергии вследствие контакта с пыльцой, шерстью, пылью;
  • респираторное заболевание;
  • последствие диабета и гипотериоза;
  • чрезмерная сухость слизистой из—за пониженной влажности;
  • чесаться внутри нос может из—за гипертрихоза — избыточного волосяного покрова;
  • нервное напряжение, постоянные стрессы.

Разберемся, почему чешется нос снаружи. Причинами могут быть:

  • чесотка, возбудителем которой может являться чесоточный клещ, при этом чесаться могут не только нос, но и руки, кожа головы;
  • заболевания кожи, такие как себорея, псориаз, экзема;
  • последствие укусов комаров, блох;
  • в процессе восстановления кожных покровов, поврежденных вследствие ожогов, в том числе, солнечных.

Что делать если чешется нос?

Выяснив причину, по которой чешется нос, следует приступить к выбору метода борьбы с ней.

Если зуд в носу был вызван пониженной влажностью, то следует применять в помещении увлажнителями воздуха. Кроме этого, можно поставить в комнате аквариум с рыбками или графин с водой. С сухостью в носу можно справиться, прибегнув к увлажняющим препаратам на основе морской воды — Аквамарису или Хьюмеру.

Зуд, возникший в результате простуды, лечат с помощью сосудосуживающих средств, например, Нафтизина или Назола. При использовании важно следовать инструкции. Ведь продолжительное применение таких препаратов может привести к сухости слизистой, воспалениям и даже таким болезням, как ринит или отит. В качестве профилактических мер по предупреждению простуды рекомендуется наносить на слизистую Оксолиновую мазь и принимать препараты, укрепляющие иммунитет.

Если причиной зуда является аллергия, то больному необходимо обратиться к врачу, который назначит обследование для выявления аллергенов. Лечение в данном случае будет заключаться в приеме специальных препаратов, таких как Супрастин, Фенкарол и Зиртек и исключении контакта с аллергенами. При наличии реакции на пыль рекомендуют применять электростатические очистители воздуха, чье действие основано на притяжении частичек пыли. Важно избегать длительного пребывания в местах для курения, поскольку дым от сигарет может сделать зуд сильнее.

При наличии кожных болезней, нужно сходить к дерматологу, который поставит конкретный диагноз и назначит соответствующее лечение.

Если нос чешется из—за чрезмерного волосяного покрова, то есть из—за гипертрихоза, то в данном случае единственным эффективным средством будет состригание волос. Для этой процедуры нужно воспользоваться специальными ножничками, а вот применять пинцет и выдергивать волосы запрещается. Ведь в таком случае повышается вероятность заражения или воспаления, которое может распространиться на другие участки кожи.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Эти глаза напротив

    Только оно очень особенное. Туда не купить билет на электричку, и даже самолетом не долететь, но стоит лишь на секунду отключиться от всех посторонних шумов, закрыть глаза и сосредоточиться — и я вновь попадаю в тот день, в который мне всегда хочется возвращаться.

  • Инвертор для дачи: источник резервного электроснабжения своими руками

    Это к тому, что для дачи и даже жилого дома или квартиры можно создать источник резервного электроснабжения, как говорится, малой кровью. Все, что для этого понадобится, это аккумуляторы на 12 или 24 вольта и такое приспособление, как инвертор, в задачи которого входит преобразование низковольтного напряжения в привычный ток 220V.

  • Войска НАТО «в паре метров» от России напоминают русским о Гитлере

    На Западе это не называют агрессией, но для русских, у которых еще свежи воспоминания о Второй мировой, легко провести параллели между нынешним контингентом и многонациональной армией Гитлера, напавшей на СССР. Contra Magazin: Войска НАТО «в паре метров» от России напоминают русским о Гитлере Когда Россия проводит запланированные учения на собственной территории, на Западе это сразу же называют «агрессией», однако когда западный альянс НАТО сам начинает учения «в паре метров от границы с Россией», это не более чем «рутинное мероприятие», отмечает австрийский Contra Magazin.

  • Курсы мезотерапии

    Состав препарата, используемого в том или ином курсе мезотерапии, определяется характером проблемы, которую необходимо решить. Глубина вхождения иглы при мезотерапии – от 3 до 4 миллиметров.

  • Протрузия шейного отдела позвоночника

    При этом происходит растяжение фиброзного кольца. Различают протрузии дисков шейного отдела, грудного и поясничного.

  • Дева гороскоп с 21 по 27 апреля 2014

    Самые важные события недели связаны с вещами, находящимися далеко от них или далеко от их бытовых интересов. Чем шире кругозор Девы, тем больше она получит.