РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

К какому специалисту обратиться: психолог, психотерапевт, психиатр, психоаналитик, невролог

Во всех развитых странах мира все люди часто ли редко прибегают к помощи врачей психолого-терапевтического профиля, и это считается вполне нормальным и закономерным явлением. В нашей же стране такое поведение обращающихся в психологические центры уже перестало вызывать недоумение и иронический скепсис со стороны коллег, знакомых и сослуживцев. И совершенно правильно, ведь в сегодняшнее беспокойное и напряженное время люди все чаще испытывают стрессы, и человечество вынуждено спешить за помощью к специалистам, уже не полагаясь исключительно на самолечение.

На ситуации в стране оставляет свой отпечаток сложная экономическая и политическая ситуация во всём мире, вместе с затянувшимся кризисом. Услуги опытных врачей стоят недешево, а в государственных поликлиниках количество специалистов сложно назвать достаточным. Как быть? Куда обращаться, если вы столкнулись с неприятной жизненной ситуацией и проблемами со здоровьем?

В первую очередь следует успокоиться, и посетить обычного невролога или терапевта. Но так как люди спешат проявлять самостоятельную и зачастую необдуманную инициативу, не помешает осветить некоторые важные вопросы в плане отличия специалистов психологического профиля.

Существует основная группа врачей, которые предоставляют свои услуги населению. Это психотерапевт, невролог и психиатр, психоаналитик. Специальность «психолог» — прерогатива социального профиля. Люди, которые занимаются этой деятельностью относятся к социальным работникам и оказывают помощь людям в непростых жизненных ситуациях, пример . Итак, чтобы лучше понять деятельность каждого профильного ответчика надо понимать их работу.

Невролог

Невролог или невропатолог — это врач, имеющий высокий медицинский профиль, у которого есть диплом о высшем медицинском образовании. Его компетенция — заболевания нервной системы: головного и спинного мозга. Ответственность невролога лежит в зоне функциональных нарушений. Это вопросы, связанные с нарушением мозговой деятельности, невриты, неврозы, опорно-двигательный аппарат. Сосудистые нарушения, не задевающие психику тоже лечит невролог. Этот врач может назначать сильные препараты, физиолечение, мануальные методики, массаж.

Психиатр

Психиатрия — область медицины, специалисты которой проводят коррекцию и лечение психических расстройств. Психиатр — лицо, имеющее диплом о высшем медицинском образовании. Психиатр видит проблему пациента на психическом уровне. В рамках психиатрических концепций такие заболевания как алкоголизм, наркомания, фобии, навязчивые состояния, депрессии, постстрессовые травматические состояния, болезнь Альцгеймера, старческая деменеция, старческое слабоумие, проблемы с памятью и другое.

Психотерапевт

Этот врач помимо основного медицинского образования должен иметь еще дополнительный сертификат о прошедшей специализации по психиатрии или неврологии. Часто неразборчивые пациенты сперва обращаются к психологам и путают эти понятия, совершенно не понимая, что психолог может помочь только человеку, у которого проблемы не со здоровьем, а с социальным статусом. Психотерапевт обязан определять причины болезни, и в связи с этим назначать лечение. Психотерапевты лечат подавленные депрессии, «личные травмы», неврозы, тревожные состояния, панические атаки, страхи. В своей деятельности психотерапевты используют такие методики как релаксация, когнитивно-поведенческая психотерапия, лечение «словом» и дополнение медикаментами в острой стадии. Психотерапевт призван лечить своих пациентов регулярными сессиями, то есть курсом. Это могут быть вербальные сессии или ряд провокационных сеансов, при которых пациент безвозвратно обнажает свою затаившуюся боль. Только с помощью жестких методов психотерапевтам удается понять причину расстройства и глубокую проблему личности.

Психолог

Профиль психолога исключительно социальный. Это специалист, который получил высшее психолого-социологическое образование. Это не врач, и у него нет права ставить диагнозы и назначать лекарственные препараты. Единственное, чем он в силах помочь — это беседа. Психологи должны работать со здоровыми людьми. Их задача: настроить человека на позитивный лад, и дать ему верный вектор в решении проблемы.

Психоаналитик

Психоанализ практикует специалист, имя которому — психоаналитик. Врач с такой квалификацией имеет дополнительное высшее образование по специальности «психоанализ». Часто психотерапия и психоаналитика ходят рядом. Последняя методика дает полное представление врачу о глубинных проблемах психики больного. Основной метод борьбы с расстройствами психики для психоаналитика включает лечение разговором.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сельдерейная диета — прекрасная возможность сбросить лишние килограммы!

    Всего около 20 видов, распространённых на всех континентах. Три существующих сейчас культурных видов сельдерея – листовой, черешковый (салатный) и корневой – были описаны уже в XVII веке.

  • Стиральные машины с сушкой

    В нем представлены самые популярные модели стиральных машин, которые не только отлично стирают, но и быстро сушат белье.   Преимущества покупки в нашем магазине https://y.

  • Грудной эликсир детям

    В поисках средств лечения педиатры стараются находить компромисс между эффективностью и безопасностью. Особым доверием среди многочисленного ассортимента предлагаемых препаратов от кашля, который часто мучает малышей, не давая нормально спать по ночам, пользуется грудной эликсир, который часто прописывают детям.

  • Гороскоп совместимости в любви с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Общий совместимость в любви Любовные отношения сложатся хорошо с теми, кто не испытывает к Вам пылких чувств, но надёжен. Такой человек способен расписать своё будущее на годы вперёд, и если Вы — часть его плана, то предложение о браке не за горами.

  • В чем противоречие? Нам нужна естественная медицина

    По сути человек сам ничего не придумывает и не создает, он лишь старается угадать, что и для чего природа изобрела и как все это собрать вместе и использовать для своих потребностей. Человек и медицина развиваются только за счет познания природы и ее законов, что делает обязательным практику и исследования.

  • Дорожный горшок, если у ребенка возникает необходимость сходить в туалет вдали от дома

    Порой приходится часто стоять в очереди по несколько часов. В таком случае становится актуальным вопрос со справлением естественных нужд ребенка.