РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как, в чем и на чем лучше спать

Казалось бы, такие мелочи, как поза или одежда для сна — это такие мелочи, что внимание на них обращать не стоит. Но это далеко не так. Дело в том, что именно такие мелочи и влияют на наш сон.

Кстати, сон — это самый важный процесс в нашей жизни. Ну, наверное, вместе с приемом пищи, воды и хождением в туалет. Без еды человек может прожить месяц, без воды — 3 дня. А вот без сна человек может прожить не на много дольше — около 10 дней. Более того, чем крепче сон, тем лучше отдыхает организм и головной мозг. А, как известно, отдохнувший мозг — это хорошее настроение — иммунитет от депрессии.

Сон вообще занятная штука, вот ещё несколько заметок на эту тему:

  • . Легкий сон в течение дня или полезность дремоты.
  • . Вы нашли деньги во сне? Что это может означать, если во сне снятся деньги?
  • ? Позы сна и характер человека.
  • . Сновидения беременных, что бы это могло значить?
  • . Интервенции в родительскую постель.

Прежде всего, обратите внимание на позу, в которой вы спите. Если раньше у вас не было неприятных ощущений во время сна, это еще не значит, что поза была правильной — вы могли просто ничего не почувствовать.

Итак, каждая поза для сна имеет преимущества и недостатки, поэтому, злоупотреблять любой из них не стоит. Нужно менять их все в течение ночи, давая отдохнуть каждому участку тела. Самые популярные позы — это: на спине, на животе и на боку.

Вы, наверное, уже замечали, что если лечь на спину, то облегчаются боил в суставах. Да и вообще, тело максимально расслабляется. Такая поза поможет вашему тело хорошо отдохнуть во время сна. Но у нее есть существенный недостаток — недостаток кислорода в организме. Дело в том, что во время сна в такой позе, уровень кислорода в крови понижается и человеку приходится чаще дышать. это может вызвать дискомфорт. Кромое того, такая поза может привести к респираторным заболеваниям или обострить их. Можно вспомнить и храп, которым страдают те, кто спит на спине (а заодно, страдают и все те, кто спит рядом). Храп появляется из-за расслабленности абсолютно всех гортанных мышц.

Поза на животе или на боку является менее удобной, но, все-же, не менее популярной. Тело не расслабляется, как во время сна на спине, и, поэтому, лежа на животе вы не будете храпеть. Однако, если вы слишком часто используете такую позу — ваше лицо может быстро обзавестись морщинами. Это случается из-за того, что лицо постоянно вдавливается в подушку. Кстати, сон на боку поможет при несварении желудка или других неприятных ощущениях в пищеварительной системе.

Если вы испытываете боли в пояснице — можно спать в позе эмбриона. Но, наверное, это не очень поможет, так как взамен вы получите боли в шее, а это намного неприятнее. Хотя, этого неприятного момента можно избежать, если выбрать подходящую подушку.

Ну и, наконец, поза “ложек”. Она означает сон с партнером в обнимку, спиной друг к другу. Ученые говорят, что сон в такой позе позволяет избавиться от стресса и снять напряжение. Но, как всегда, ничто не проходит бесследно. Такая поза для сна может вызвать боли по всему телу. Так что, долго в такой позиции вам поспать не удастся.

Но качество сна определяется, конечно, не только позицией спящего. Оно зависит и от других факторов — прежде всего, правильно подобранного матраса и одежды для сна. Вернее, ее отсутствия. Спать без одежды — это не только приятно, но и полезно. Дело в том, что засыпая, наш организм понижает температуру. Наша кожа — отличный терморегулятор. Поэтому, охлаждение происходит быстро, если вы спите в голом виде. Но лишняя одежда может затормозить или, вообще, остановить это процесс. А это — очень плохо. Как правило, надеванием кучи “шмоток” перед сном страдают женщины. Так что, данный совет относится, прежде всего к ним — спите без одежды! Дело в том, что нарушение терморегуляции организма приводит не только к нарушению сна, но и к проблемам с метаболизмом, что вызывает быстрый набор лишнего веса. Если он еще не появился, то, вполне вероятно, что он появится в будущем. Кроме того, на одежде для сна обитает столько бактерий и микроорганизмов, что вам и не снилось! Кстати, всегда старайтесь сделать комнату, в которой спите максимально темной — лишний свет портит не только сон, но и фигуру. Это правда — как ни странно, даже небольшой огонек от ночника во время сна, может привести к печальный последствиям, говорят ученые.

И, наконец, нужно правильно купить матрас. Вернее, сначала, нужно его выбрать. Сделать это не сложно. Нужно просто полежать на каждой понравившейся модели, ведь только так можно выяснить, подходит он вам или нет. Как правило, самыми удобными моделями считаются безпружинные матрасы. Они отлично себя зарекомендовали и с точки зрения удобства, и с точки зрения пользы для позвоночника и осанки. Но также, весьма удобны и матрасы из независимых пружин. Бонеллевые матрасы наименее удобны, но, все-таки, используются до сих пор из-за низкой цены.

Так что, если обустроить спальное место так, как говорится в советах и самому спать правильно, ваш сон будет комфортным и крепким, как у младенца. А значит, у вас не будет ни плохого настроения, ни болей в теле после сна.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему происходят скачки напряжения и как от них защититься

    Под понятием скачков напряжения подразумевают, как правило, кратковременные или импульсные изменения значения напряжения, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. В зависимости от причины перепады напряжения могут иметь различную частоту, амплитуду и общую продолжительность.

  • Почему стоит предпочесть светодиодные лампы и ленты другим источникам света

    Патент был оформлен в 1923 году, а в 1968 году в промышленном масштабе стали появляться индикаторные светодиоды, но мощность освещения у них была еще совсем небольшой и по этой причине практического применения новинка не нашла. И лишь через 20 лет ученые смогли усовершенствовать светодиод и довести его до такой мощности освещения, что появилась возможность заменять им лампочку накаливания.

  • Что беременным не запрещено, а что нельзя?

    Однако кое в чем следует быть осторожнее, чем прежде. Высокие каблуки? Если хотите быть исключением из правил, — пожалуйста.

  • Как правильно выбрать простынь на кровать

    Но, как не ошибиться с выбором и выбрать именно ту, которая будет отвечать всем предъявляемым к ней требованиям. В настоящее время требования, предъявляемые к постельному белью достаточно высоки, так как рынок текстильной промышленности невероятно разнообразен, а технологии и способы производства достигли невероятных масштабов в своем развитии.

  • Что нужно ребенку для счастья

    Но не все задумываются, что же нужно ребенку для счастья и как уберечь его от бед и ошибок. Прежде всего молодым родителям стоит обратить внимание на здоровье своего малыша, ведь без него у крохи не будет хорошего и безмятежного детства.

  • Моя жена оказалась проституткой

    Как водится, разговорились, выпили за знакомство, потом, приехав, обменялись телефонами. Несколько раз в день перезванивались, встречались.