РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как безболезненно выщипывать брови оформляем взгляд!

Взгляд – самое точное оружие женщин, поражающее мужчин наповал. Поэтому женщины стремятся визуально увеличить длину и объем ресниц, экспериментируют с косметикой, подводят глаза, рисуют стрелки и smoky eyes. Однако без аккуратных бровей все усилия оказываются напрасными. Вместо того чтобы подчеркнуть взгляд, неоформленные брови его убивают. Именно поэтому коррекция бровей так важна. Как же выщипывать брови без боли?

Как выщипывать брови без боли: лед, пламень и местная анестезия

К процедуре коррекции бровей большинство женщин относится также трепетно, как и к свое лицо профессиональному косметологу или визажисту, другие предпочитают приводить брови в порядок собственноручно. Кожа вокруг глаз отличается особой чувствительностью, поэтому наведение красоты часто сопровождается болезненными ощущениями, и вопрос о том, как выщипывать брови без боли, волнует почти всех.

Выщипывать брови без боли можно разными способами:

  •  снизив болевой эффект с помощью жирного крема;
  •  предварительно распарив кожу;
  •  обработав кожу кусочками косметического льда;
  •  применяя анестетики.

Об этих, а также о некоторых других приемах и пойдет речь в этой статье.

Крем как средство от боли при выщипывании бровей

Жирный питательный крем поможет предварительно смягчить кожу – благодаря такой предварительной обработке волоски будут буквально «выскальзывать» из пор. Если все сделать грамотно, то можно даже попробовать воспроизвести форму бровей, как у Меган Фокс: болезненных ощущений при эксперименте практически не будет. Крем наносят на брови обильным слоем и выдерживают на протяжении 10–15 минут, после чего излишки снимают бумажной салфеткой, кожу вокруг бровей протирают обезжиривающим лосьоном, подсушивают полотенцем и приступают к депиляции.

Безболезненное выщипывание бровей с распариванием

Самый простой способ распаривания бровей заключается в том, чтобы смочить в горячей воде хлопчатобумажную салфетку или махровое полотенце, накрыть им лоб и подержать около трех минут – до того момента, пока ткань не остынет, а кожные поры не раскроются по максимуму. После этого проводят коррекцию, ориентируясь на модные формы бровей 2012 или руководствуясь собственными критериями.

Можно поступить и цветы ромашки аптечной в количестве двух столовых ложек кладут в алюминиевую кастрюлю и заливают литром крутого кипятка. Ставят эту смесь на медленный огонь, доводят до кипения, после чего проваривают в течение 2–3 минут. Кастрюлю с отваром ставят на стол и распаривают над ней лицо в течение 20 минут, накрыв голову махровым полотенцем. Заключительный аккорд: в ромашковом отваре нужно смочить косметический диск и промокнуть им брови. После этого брови выщипывают пинцетом. Ромашка относится к природным антисептикам, поэтому подобная обработка кожи помогает предупредить развитие воспалительного процесса после неудачной коррекции бровей.

Выщипываем брови без боли: свойства косметического льда

Если распаривание бровей приводит к расширению кожных пор, то воздействие косметическим льдом сопровождается ровно противоположным эффектом: сужением пор и частичной потерей чувствительности. Рекомендуется брать куски льда такого размера, чтобы они полностью покрывали бровь. Не стоит подвергать свою кожу слишком сильным стрессам, поэтому лед желательно завернуть в марлю или хлопчатобумажный лоскут. Ледяной компресс держат над глазами в течение 5–10 минут. Кстати, этот же способ можно задействовать для того, чтобы избавиться от мешков под глазами – лицо сразу «посвежеет».

Анестетики для бровей

Если вы торопитесь, и у вас нет времени для «разогревающих» и «охлаждающих» процедур, то на помощь придут простые средства для местной анестезии. Прежде всего, это препарат лидокаин в виде легкого спрея или любой раствор, предназначенный для полоскания полости рта (как правило, в его состав входит другое анестезирующее вещество – бензокаин). Местное анестезирующее действие оказывает и пятипроцентный крем Эмла для эпиляции, среди компонентов которого обнаруживается тот же самый лидокаин.

Несколько полезных советов тем, кто хочет выщипать брови без боли

1. Нежелательно проводить коррекцию бровей во время менструации, так как в этот период часто обостряется чувствительность.

2. Захватывать волоски нужно почти у корней, а выдергивать их – только по направлению роста, в противном случае боль не замедлит объявиться.

3. Маски и кремы, насыщенные витаминными комплексами и фруктовыми кислотами, в день коррекции бровей лучше временно исключить из процедуры ухода за кожей, поскольку они могут спровоцировать аллергические реакции.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сиамский кот — любознательный питомец из Таиланда

    Родиной этой породы кошек считается Таиланд, который в далеком прошлом именовался Сиамом. Отсюда и название породы — сиамская.

  • Крепкий сон лечение бессонницы гомеопатией

    Это может быть затрудненное засыпание, раннее пробуждение, частые пробуждения ночью или же полное исчезновение сна. Даже теряя нормальный сон несколько ночей в неделю, можно значительно навредить функционированию организма и уменьшить качество жизни.

  • Лимфогранулематоз

    Толчком к развитию болезни является мутация некроветворной клетки на фоне инфекции, радиоактивного излучения или контакта с химическим агентом, хотя до конца причины лимфогранулематоза остаются невыясненными. Особенно активно изучается врачами версия вирусной природы заболевания, в частности его связывают с вирусом Эпштейна—Барра.

  • Грудь после кормления

    При правильном уходе сохранить красивую грудь после завершения грудного вскармливания вполне возможно. От чего зависит внешний вид груди после кормления Довольно распространено мнение, что грудное вскармливание ухудшает внешний вид груди.

  • Искривление позвоночника — лечение

    Причины искривления позвоночника Причины искривления позвоночника могут быть врождёнными или приобретенными. К врождённым относятся причины, связанные с нарушением внутриутробного развития, в последствии которого может возникнуть недоразвитость позвонков или другие патологии развития плода.

  • Ваш ребенок чего-то боится? Помогите ему!

    Наши страхи исчезали, когда мы становились взрослее. И сейчас мы уже с улыбкой вспоминаем о них.