РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как бороться с никотиновой зависимостью?

Когда вы курите, ваш организм подвергается воздействию никотина, который буквально въедается в нашу плоть и кровь. Чем больше стаж курения, тем труднее организму в последствии будет обходиться без этого вещества. Это причина, почему людям, которые курят, особенно те, кто уже курит в течение длительного времени, будет трудно отказаться от курения. Они становятся зависимыми от никотина, и им понадобится больше времени, чтобы очистить свой организм от этой субстанции. Таким образом, даже если курильщик решит бросить курить, он по-прежнему будет сталкиваться с желанием снова закурить. Это широко известная никотиновая зависимость.

Те люди, которые решают , начинают сталкиваться с психологическими трудностями. Многие испытывают такие неудобства, как:

  • Бессонница
  • Нервозность и беспокойство
  • Невозможность сконцентрироваться на чём-либо
  • Возникает чувство подавленности
  • Раздражительность
  • Возможно, возникает желание съесть сигарету (есть и такие примеры)
  • Постоянно хочется вообще что-нибудь съесть

Таким образом, прежде чем окончательно бросить курить, сначала не плохо узнать почему мы курим, как бороться с этими последствиями, потому что если вы не сможете бросить в конечном итоге, то вам придётся начинать бросать заново, снова и снова…

Если вооружиться необходимыми знаниями о том, как ваш организм может отреагировать на нехватку никотина, вы уже морально будете готовы к возможным реакциям вашего организма.

Вы можете попробовать бороться с желанием покурить, купив в аптеке специальные жевательные резинки и пластыри. Также существуют лекарственные препараты. Но прежде чем их употреблять, желательно проконсультироваться у специалиста. И по возможности, избегайте те места, где курят.

Желание закурить может возникнуть несколько раз в день. Однако, вы должны держаться изо всех сил. Ни в коем случае не поддавайтесь соблазну сделать «одну маленькую затяжку». Это чревато. Вы снова закурите.

Помните: даже если вам очень захочется вдохнуть никотина, не делайте этого! Наш мозг начинает хитрить, и проделывать разные уловки с нами, и подначивает нас сделать «последнюю затяжку».

Также запомните: пройдёт какое-то время, прежде чем вы наконец бросите курить. У всех этот период длится по-разному. У кого-то месяц, у кого-то полгода… кто-то целый год или даже более испытывает желание снова закурить… да, будет трудно и порой даже невыносимо! У вас будет настоящая «никотиновая ломка».

Будьте готовы к самым разнообразным реакциям вашего организма. Но всегда помните одно — если вы не закурите снова, если не «сорвётесь», не поддадитесь соблазну, то постепенно это желание будет затухать… оно будет притупляться… и в конечном итоге, уйдёт навсегда. Ваша задача – переждать это время.

Следуйте этой рекомендации, и у вас всё получится!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Законы формирования энергетического пространства: Мы ответственны за все происходящее с нами

    Расссказывает руководитель Кафедры энергоинформационных технологий Академии НАСТ России, автор книг «Хроники реального мира» генерал-майор ФСО РФ в запасе Ратников Борис Константинович. Человек живёт в энергетическом пространстве и на себе испытывает влияние различных полевых структур, которыми насыщен окружающий мир.

  • Взгляд на современные косметические средства через историю мировых брендов

    Созданная в 1901 году американским изобретателем Кингом Кэмпом Жиллеттом фирма производит бритвенные системы, станки и лезвия к ним, аксессуары для бритья. Также производится продукция для женщин.

  • 9 способов эффективного выбора веб-камеры

    Сейчас такое изобретение, конечно, уже вошло в привычку, поэтому чем-то удивить потенциального покупателя с этой точки зрения не удастся. Более того, подобные элементы установлены чуть ли не на всех домашних компьютерах, а в ноутбуках они присутствуют по умолчанию.

  • 7 рецептов увлажняющих домашних масок для сухих волос

    Кто о них не мечтает? Чтобы тусклые и безжизненные пряди стали здоровыми, шелковистыми и блестящими следует регулярно и правильно ухаживать за ними. Увлажняющие маски, приготовленные дома из натуральных продуктов, являются главной частью ухода за волосами.

  • Выбираем входную дверь: метал, петли, замки и другие вопросы

    Всегда нужно помнить, что металлическая дверь – это конструкция, объединяющая в себе несколько систем, в которой тем или иным способом влияют на работу всего изделия. Сейчас мы на примере представленных здесь металлических дверей рассмотрим эти вопросы отдельно.

  • Афлубин для детей

    Порой бывает очень трудно разобраться в том, что именно представляет собой популярное средство. Целью этой статьи является рассмотрение всем известного лечебно-профилактического препарата афлубин.