РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как бороться с никотиновой зависимостью?

Когда вы курите, ваш организм подвергается воздействию никотина, который буквально въедается в нашу плоть и кровь. Чем больше стаж курения, тем труднее организму в последствии будет обходиться без этого вещества. Это причина, почему людям, которые курят, особенно те, кто уже курит в течение длительного времени, будет трудно отказаться от курения. Они становятся зависимыми от никотина, и им понадобится больше времени, чтобы очистить свой организм от этой субстанции. Таким образом, даже если курильщик решит бросить курить, он по-прежнему будет сталкиваться с желанием снова закурить. Это широко известная никотиновая зависимость.

Те люди, которые решают , начинают сталкиваться с психологическими трудностями. Многие испытывают такие неудобства, как:

  • Бессонница
  • Нервозность и беспокойство
  • Невозможность сконцентрироваться на чём-либо
  • Возникает чувство подавленности
  • Раздражительность
  • Возможно, возникает желание съесть сигарету (есть и такие примеры)
  • Постоянно хочется вообще что-нибудь съесть

Таким образом, прежде чем окончательно бросить курить, сначала не плохо узнать почему мы курим, как бороться с этими последствиями, потому что если вы не сможете бросить в конечном итоге, то вам придётся начинать бросать заново, снова и снова…

Если вооружиться необходимыми знаниями о том, как ваш организм может отреагировать на нехватку никотина, вы уже морально будете готовы к возможным реакциям вашего организма.

Вы можете попробовать бороться с желанием покурить, купив в аптеке специальные жевательные резинки и пластыри. Также существуют лекарственные препараты. Но прежде чем их употреблять, желательно проконсультироваться у специалиста. И по возможности, избегайте те места, где курят.

Желание закурить может возникнуть несколько раз в день. Однако, вы должны держаться изо всех сил. Ни в коем случае не поддавайтесь соблазну сделать «одну маленькую затяжку». Это чревато. Вы снова закурите.

Помните: даже если вам очень захочется вдохнуть никотина, не делайте этого! Наш мозг начинает хитрить, и проделывать разные уловки с нами, и подначивает нас сделать «последнюю затяжку».

Также запомните: пройдёт какое-то время, прежде чем вы наконец бросите курить. У всех этот период длится по-разному. У кого-то месяц, у кого-то полгода… кто-то целый год или даже более испытывает желание снова закурить… да, будет трудно и порой даже невыносимо! У вас будет настоящая «никотиновая ломка».

Будьте готовы к самым разнообразным реакциям вашего организма. Но всегда помните одно — если вы не закурите снова, если не «сорвётесь», не поддадитесь соблазну, то постепенно это желание будет затухать… оно будет притупляться… и в конечном итоге, уйдёт навсегда. Ваша задача – переждать это время.

Следуйте этой рекомендации, и у вас всё получится!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Можно ли пользоваться планшетом и телефоном на борту самолета?

    Автор любит смотреть телешоу «Разрушители мифов», как и вся его семья. Но эпизод о мобильном телефоне на борту самолёта оказал медвежью услугу всем надеющимся на отмену этого безосновательного ограничения.

  • Как понравиться незнакомцу за 5 секунд

    Нравиться людям с первых же пяти секунд разговора меня научили 100 проституток. Точнее, диалоги с ними.

  • Верхняя одежда: выбор пуховика по качеству и стилю

    Нынешний выбор пуховиков самый большой: сейчас пуховые пальто и куртки изготавливают не только из синтетики и плащевой ткани, также появились кожаные, текстильные и комбинированные пуховики. Для хорошего выбора пуховика стоит определиться, какого покроя, стиля, цвета должен быть будущий пуховик.

  • Бронхомунал для детей

    Его применяют для повышения иммунитета и довольно часто назначают деткам. Мы поговорим о ключевых характеристиках бронхомунала: составе, дозировке, показаниям к применению и т.

  • Покупка одежды в интернет магазине не только современно, но и удобно

    Очень популярным становится заказ и покупка через Интернет различной одежды. Такая покупка обычно более выгодна по цене и позволяет покупателю выбрать из множества товаров, оставаясь за компьютером.

  • Магазин ДвеПодушки

    Ее дизайн должен создавать необычайную атмосферу уюта и комфорта. Ну, и как положено шторы для спальни являются неотъемлемой частью интерьера любой спальной комнаты.