РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как бороться с никотиновой зависимостью?

Когда вы курите, ваш организм подвергается воздействию никотина, который буквально въедается в нашу плоть и кровь. Чем больше стаж курения, тем труднее организму в последствии будет обходиться без этого вещества. Это причина, почему людям, которые курят, особенно те, кто уже курит в течение длительного времени, будет трудно отказаться от курения. Они становятся зависимыми от никотина, и им понадобится больше времени, чтобы очистить свой организм от этой субстанции. Таким образом, даже если курильщик решит бросить курить, он по-прежнему будет сталкиваться с желанием снова закурить. Это широко известная никотиновая зависимость.

Те люди, которые решают , начинают сталкиваться с психологическими трудностями. Многие испытывают такие неудобства, как:

  • Бессонница
  • Нервозность и беспокойство
  • Невозможность сконцентрироваться на чём-либо
  • Возникает чувство подавленности
  • Раздражительность
  • Возможно, возникает желание съесть сигарету (есть и такие примеры)
  • Постоянно хочется вообще что-нибудь съесть

Таким образом, прежде чем окончательно бросить курить, сначала не плохо узнать почему мы курим, как бороться с этими последствиями, потому что если вы не сможете бросить в конечном итоге, то вам придётся начинать бросать заново, снова и снова…

Если вооружиться необходимыми знаниями о том, как ваш организм может отреагировать на нехватку никотина, вы уже морально будете готовы к возможным реакциям вашего организма.

Вы можете попробовать бороться с желанием покурить, купив в аптеке специальные жевательные резинки и пластыри. Также существуют лекарственные препараты. Но прежде чем их употреблять, желательно проконсультироваться у специалиста. И по возможности, избегайте те места, где курят.

Желание закурить может возникнуть несколько раз в день. Однако, вы должны держаться изо всех сил. Ни в коем случае не поддавайтесь соблазну сделать «одну маленькую затяжку». Это чревато. Вы снова закурите.

Помните: даже если вам очень захочется вдохнуть никотина, не делайте этого! Наш мозг начинает хитрить, и проделывать разные уловки с нами, и подначивает нас сделать «последнюю затяжку».

Также запомните: пройдёт какое-то время, прежде чем вы наконец бросите курить. У всех этот период длится по-разному. У кого-то месяц, у кого-то полгода… кто-то целый год или даже более испытывает желание снова закурить… да, будет трудно и порой даже невыносимо! У вас будет настоящая «никотиновая ломка».

Будьте готовы к самым разнообразным реакциям вашего организма. Но всегда помните одно — если вы не закурите снова, если не «сорвётесь», не поддадитесь соблазну, то постепенно это желание будет затухать… оно будет притупляться… и в конечном итоге, уйдёт навсегда. Ваша задача – переждать это время.

Следуйте этой рекомендации, и у вас всё получится!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пластика малых половых губ

    Как правило, большие половые губы должны как бы скрывать за собой малые. Это необходимо для защиты влагалища от инфекций, а также для поддержания нормальной температуры половых органов, для препятствия проникновению не согретого воздуха.

  • Бельгия

    Население: 10,13 млн. чел.

  • Чем чистили зубы раньше и чем чистят теперь?

    Еще первобытный человек после приема пищи выковыривал ее остатки острой тонкой косточкой из скелета рыб. В более поздние времена люди чистили зубы древесным углем, смолой хвойных деревьев, шерстью зверей… Специальные зубные порошки появились лишь в начале XIX века.

  • Краткий гид по четырём популярным стилям интерьера

    Этому правилу советуют следовать опытные дизайнеры. Выдержав единый стиль в оформлении общего пространства, можно быть полностью уверенным в том, что результат ремонта обязательно превзойдёт все ожидания.

  • Ошибки в одежде совершаемые пышными дамами

    Выбор одежды для пышных дам дело весьма ответственное и важное. Если для «средней» девушки есть, что выбрать практически в любом магазине, то для пышных лет это не так просто.

  • Мебель в классическом стиле требует особого внимания к деталям

    Отдых от суетного скоростного образа жизни лучше всего возможен среди классики с её предметами мебели и аксессуарами. И нет сомнений в том, что качественную мебель в классическом стиле ожидает в дальнейшем только ещё больший спрос и подорожание.