РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как бороться с ПМС

Раз в месяц девушек мучают не только несколько дней месячных, но и пару дней нервных расстройств, переходящих нередко в истерики и затяжные депрессии. Такое состояние получило название предменструальный синдром. Симптомы предменструального синдрома могут быть как физиологического, так и психологического характера:

  • вздутие живота;
  • проблемы с кожей лица (угри, прыщи, черные точки);
  • увеличение чувствительности молочных желез;
  • головные боли (периодические или постоянные);
  • проблемы со сном вплоть до бессонницы;
  • раздражительность и беспричинное беспокойство;
  • отек конечностей;
  • резкие перемены настроения.

До 75% женщин страдает от ПМС. 30-40% справляется с симптомами, но, тем не менее, они выбиваются из колеи повседневной жизни. До 5% женщин очень тяжело переносит этот период.

Изначально ПМС считался проблемой психического характера. Сегодня уже известно, что основная причина ПМС это гормональный сбой, наступающий за 1-2 недели до наступления менструации.

Ряд витаминов, минеральных веществ и других полезных компонентов могут помочь в регулировании работы гормонов и как следствие привести к устранению симптомов ПМС.

Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в нормализации работы эндокринной системы.

Кальций снимает спазм мышц и как следствие устраняет болевые ощущения и нервозность.

Магний успокаивает нервную систему, участвует в профилактике различных нервных расстройств.

Витамин В6 усиливает действие магния, выводит лишнюю воду из организма, участвует в снабжении внутренних органов кислородом.

Витамин В5 (пантотеновая кистола) регулирует работу надпочечников и как следствие помогает бороться со стрессом.

Витамин В12 участвует в профилактике специфической анемии, снижает вероятность подвергнуться стрессовым ситуациям.

Витамин Е снижает повышенную чувствительность груди, является антиоксидантом, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов.

Помимо этого витамин Е снижает вероятность появления депрессии, снимает нервное перенапряжение, делает менее раздражительной.

Холин и лецитин восстанавливают сбившийся процесс передачи нервных импульсов. Это восстанавливает нормальную работу нервной системы. За счет этого уходит раздражительность и беспочвенное беспокойство.

Витамин С укрепляет иммунитет, улучшает усвоение железа из растительных источников, снимает мышечное напряжение, которое порой может доходить до болевых ощущений.

Правильно сбалансированное питание и дополнительные витаминно-минеральные комплексы помогут устранить причины ПМС и пройти через этот период с минимальными потерями.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вот почему неотразимый Гога, он же Жора — настоящий психопат!

    Не было печали у красивой и успешной Катерины, героини Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит» — так прицепился к ней в электричке неотразимый Гога, он же Жора! Он интуитивно мне не нравился еще с юности. А теперь-то я со всей ясностью понимаю, какая жизнь началась у Катерины в 40 лет… Очень «веселая» жизнь.

  • Новорожденный

    Домочадцы с умилением разглядывают малыша, и каждый пытается найти в нем свои черты. Даже маленькие дети понимают, что это не красивая куколка, которую мама принесла с роддома, а живое, кряхтящее и сопящее чудо.

  • Летние платья следующего сезона

    а скоро лето? Лето кажется совсем недавно закончилось а дочь уже вновь о нём мечтает. Я помню как она радовалась, когда, так надоевшие за зиму пальто и куртки, мы наконец-то убрали подальше в шкаф, и на их место аккуратно развесили прошлогодние летние платья, блузки, шорты, майки – весь тот веселый ворох одежки, из-за которого мы так любим лето.

  • Как избежать кулинарного переполоха на своей кухне

    Для каждой хозяйки этот перечень разный. У кого-то кусочек сыра завалялся, а у кого-то профитроли в морозилке лежат.

  • Как собраться в велопоход

    Однако это не так просто, как кажется на первый взгляд. Для такого путешествия необходимо подготовиться.

  • Основы здорового образа жизни — для тех, кто не в курсе…

    Вариант первый: вам 20 лет Вы встали утром, подошли к зеркалу – что-то в вашем отражении вас не устраивает. Сероватый цвет лица, тени под глазами, какой-то не по возрасту потухший взгляд….