РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как бросить курить при беременности

Сегодня рассказывать о вреде курения уже нет необходимости: каждый сознательный человек, и курящий в том числе, осознает, что привычка к табаку наносит огромный, сильнейший вред организму. Но одно дело – осознавать, другое – от пагубной привычки избавиться. Для большинства пристрастившихся к курению отказ от ежедневного выкуривания того или иного количества сигарет становится непосильной задачей. И, тем не менее, те, кому дорого здоровье, а нередко и жизнь, понимают: избавляться от курения необходимо, и как можно скорей. Пожалуй, наиболее актуальна эта проблема для женщин в положении: осознавая, какой непоправимый вред сигаретный дым наносит малышу, будущая мама обязательно задумается о том, чтобы бросить курить во время беременности. А сделать это нужно обязательно, ведь все токсические вещества, попадающие из сигареты в организм беременной, автоматически поступают к ребеночку.

Бросить курить во время беременности необходимо по нескольким причинам, твердят медики. Так, курение повышает риск выкидыша, возникновения осложнений беременности и родового процесса. Если беременная женщина вовремя не избавится от вредного пристрастия, она может столкнутся и с преждевременными родами, и с недостаточным весом у новорожденного. Курение во время беременности также провоцирует развитие у малыша заболеваний дыхательной системы, врожденных дефектов. А самой страшное – привычка к табаку, не пресеченная во время вынашивания ребеночка, может закончится рождением мертвого малыша. А потому бросить курить во время беременности – одна из главнейших задач для будущей мамы, которая не хочет собственными руками причинять вред ребеночку.

Вопрос о резком отказе от сигарет во время беременности неоднозначно трактуется специалистами. Например, кто-то утверждает, что такой шаг может еще больше усугубить состояние стресса, в котором женщина пребывает во время беременности; кто-то твердит, что только моментальное прекращение потребления табака убережет будущего ребенка от опасности. Как показывает практика, если резкий отказ от курения действительно сказывается на состоянии женщины в положении негативным образом, бросать курить во время беременности можно постепенно – желательно в первые 14 недель. Сделать это можно, перейдя на более легкие марки сигарет, параллельно уменьшая количество выкуренного. Каждый раз выкуривая сигарету до половины, четверть из нее, делая меньше затяжек, можно постепенно свести на нет тягу к никотину.

Некоторые уверенны, что бросить курить во время беременности практически безопасно можно, используя никотиносодержащие пластыри, спреи, жевательные резинки. В таких средствах содержится только никотин, в них нет всех остальных токсичных веществ, которые характерны сигарете. Но и влияние никотина на плод до сих пор не изучено, а потому считать методику замещения никотина безопасной во время беременности никак нельзя. А значит, бросать курить беременной лучше всего собственными силами, собрав всю силу воли в кулак, постоянно думая о растущей в ней новой жизни.

Бросая курить во время беременности следует для начала осознать: я – будущая мама, я ответственна за моего ребеночка, во многом зависит только от меня, родится он здоровым и крепким, или уже заранее отравленным никотином. Кстати, с моей помощью. Для того, чтобы отказ от сигарет был наименее болезненный, меняем привычные атрибуты жизни и ее ритм: избавляемся от пепельниц и зажигалок, избегаем курящих компаний, исключаем из рациона кофе. Вместо продымленных помещений – длительные прогулки на свежем воздухе, вместо сигареты – стакан фруктового сока или леденцы. Доказано, что уменьшает тягу к никотину и такое здоровое времяпровождение, как занятия спортом. Можно заниматься йогой для беременных, посещать специальные занятия по фитнесу или гимнастике для будущих мам, регулярно наведываться в бассейн. Такие шаги не только будут здоровой заменой никотину, но и разнообразят жизнь, привнесут в нее новые краски, что немаловажно в период отвыкания от курения.

Бросить курить во время беременности? Ничего сложного – ответят сотни мам, которые этот путь прошли. Все здесь зависит только от женщины: если она не хочет причинить вреда своему ребенку, если она заинтересованна в том, чтобы он родился здоровым и полноценным, женщина обязательно распрощается с исключительно вредной для маленького организма привычкой.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему инвестиции во Франции могут быть привлекательными

    В Париже располагается более, чем 500 иностранных представительств крупных международных и транснациональных корпораций. Данный показатель ранее поставил этот город на второе место после Токио в рейтинге стран с самым большим числом представительств компаний международного уровня.

  • Гинекология: вторичная аменорея у подростков

    Некоторые гинекологи даже считают, что их не нужно лечить, — в конце концов, все «перерастет». Но когда речь идет о вторичной аменорее, такой подход может привести к серьезным последствиям во взрослой жизни и даже стать причиной бесплодия.

  • Фитнес диета

    Каждый вид спорта нуждается в своей особенной диете, если речь идет о совершенстве. В конце концов, если человек просто хочет похудеть, то белковая диета – это все, что ему надо, но, если человек хочет достичь совершенства в телостроительстве, то рацион питания должен быть сложнее.

  • Стрелец гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    До четверга самой выделенной сферой жизни будет дом, жильё, недвижимость, отношения с родителями и членами семьи. Это неплохое время для того, чтобы приглашать домой гостей, устраивать семейные праздники, покупать красивые вещи для дома (но только не в кредит).

  • 8 друзей, которые просто должны оказаться в вашей жизни

    Исследования ученых недавно это подтвердили. Чтобы повысить свои шансы на долгую и счастливую жизнь, тех нескольких приятелей, с которыми можно попить пивка по пятницам, недостаточно.

  • Идеальный макияж как пользоваться корректором и консилером

    Куда важнее коррекция недостатков кожи лица. А с этими проблемами помогают справиться консилеры и корректоры.