РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как быстро вылечить кашель

Согласитесь, что кашель всегда доставляет кучу неприятностей, особенно если он затяжной и сухой. Как правило, он сопровождает простудное заболевание и выступает своеобразной защитой организма от атаки вирусов. Такое явление способствует выведению излишней мокроты, бактерий, пыли и прочих раздражителей из дыхательных путей. Все это хорошо, но его изнуряющее действие заставляет искать методы того, как быстро вылечить кашель.

Существует два вида кашля, каждый из которых требует соответствующего лечения:

  1. Влажный кашель характеризуется выделением мокроты, что является результатом болезни нижних дыхательных отделов.
  2. Сухой кашель, как правило, надсадный и без мокрот. Он встречается на начальных стадиях простудного заболевания и может затянуться на очень долгий срок.

Как быстро вылечить сухой кашель?

В основном для избавления от такой неприятности достаточно провести усиленное лечение в домашних условиях. Очень эффективны такие методы:

  1. Залейте стаканом кипящего молока несколько плодов сухого инжира, укутайте емкость и оставьте остывать. Пить нужно по трети стакана пару—тройку раз за сутки. Этим же настоем растирать грудь.
  2. Можно сделать такую смесь: проварите один лимон в воде, разрежьте его и выдавите сок в стакан. Затем добавьте к нему столовую ложку глицерина и долейте доверху жидким медом. Принимать по две ложки несколько раз в день.
  3. Можно нагреть пиво, смешать его с медом и выпивать маленькими дозами в течение дня.
  4. Конечно же, свою роль в быстром лечении кашля играют и аптечные препараты. Запаситесь травяными леденцами, сиропами и растирками, которые помогут снять раздражение с горла, снизят болевые ощущения в груди и помогут сухому кашлю быстрее исчезнуть или перейти в стадию откашливания.

Как быстро вылечить мокрый кашель?

Обязательно нужно прислушиваться к рекомендациям лечащего врача и неукоснительно их соблюдать. Как правило, медики назначают препараты, которые разжижают слизь и способствуют ее быстрому выведению из бронхов. Чем быстрее это случится, тем меньше риск появления вторичного очага инфекции. Однако существуют и народные методы, касающиеся того, как быстро остановить кашель, сопровождающийся выделением мокроты. Например:

  1. Пропишите себе обильное теплое питье, которое может представлять собой настои разных трав: подорожника, солодки, алтея, сосновых почек и так далее.
  2. Делайте ингаляции, это будет способствовать отхаркиванию лишней мокроты.
  3. Зажгите аромалампу, увлажните воздух в комнате, попарьте ноги, если нет температуры, поставьте горчичники, разотрите грудь согревающим средством.

Быстрый способ избавиться от кашля — принимать смесь из сока черной редьки, молока и меда. Делать это необходимо несколько раз в день по 3—4 ложки за присест.

Совмещайте все эти манипуляции с употреблением аптечных препаратов, таких как: «Лазолван», «Бромгекисин», «Пектолван С» и так далее.

Как быстро вылечить насморк и кашель?

Если болезнь сопровождается еще и насморком, то задача несколько усложняется. Быстро вылечить насморк и кашель одновременно вряд ли получится, но попробовать все же стоит.

Сделайте промывание носоглотки раствором морской соли с каплей йода, применяйте сосудосужающие и противовирусные спреи, которые в изобилии представлены на полках аптек.

Потрясающий эффект дают чесночные капли, для приготовления коих необходимо смешать сок пары зубчиков чеснока с 1 ч. л. растительного масла и 50—100 мл горячей воды. Закапывать стоит несколько раз в день по нескольку капель в каждую ноздрю.

Нужно понимать, что универсального способа того, как быстро убрать кашель, просто не существует. Это объясняется тем, что природа его появления может быть разной, равно как и реакция организма на предпринимаемые мер или принимаемые медикаменты. Возможно, именно ваш кашель является признаком аллергии или более серьезного заболевания чем ОРЗ или ОРВИ.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Банановое вино — польза

    А еще вкус здоровья и внушительной пользы для вашего организма. Все потому, что банановое вино насыщено калием и марганцем, витаминами C и B6, а также диетическим волокном.

  • Банный день для попугая

    При этом следует помнить, что ваше желание устроить пернатому другу банный день может вызвать у него настоящий стресс. Многие новоиспеченные владельцы попугая принимаются мыть нового члена семьи сразу же после его приобретения.

  • Какие бывают решётки электрических мясорубок

    Они были не просто большие, а очень большими, поэтому не применялись в быту. И только лишь к середине сороковых годов электрические модели мясорубок начинают постепенно вытеснять ручные бытовые мясорубки.

  • Как стать энергичным человеком — 7 советов

    Они бегают туда сюда, словно у них пропеллер в одном месте работает. Они всегда всё успевают и всегда вовремя заканчивают начатые дела.

  • Как достигать поставленной цели и обрести счастье

    Моя любимая фраза из «Чародеев». А в действительности не так уж и легко ставить перед собой цели.

  • Калорийность холодца в вашей диете

    Приготовленный из большого количества мяса с добавлением овощей, холодец любим и почитаем многими людьми с давних времен. При этом люди, трепетно относящиеся к параметрам своей фигуры или постоянно «худеющие» граждане, нередко задаются вопросом калорийности холодца.