РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как чистить ванну для малыша

Кто-то в 3 месяца, а кто-то позже, но все-таки начинает купать младенца в большой ванне. Детская ванночка становится слишком тесной и неудобной. Малыш начинает упираться ногами или вовсе перестает в нее помещаться. А во взрослой ванне ему есть, где и поплавать, и побрызгаться. Но только перед купанием ее обязательно надо очистить. Сделать это намного сложнее, чем маленькую ванночку. Ведь в ней моются все, соответственно ванна намного грязнее. Да и площадь поверхности для чистки в ней намного больше.

В большинстве современных чистящих средств, в составе имеется хлор или его производные. Такие вещества очень вредны для кожи, тем более нежной младенческой. К тому же хлорка остается на поверхности ванны даже при смывании и потом попадает в воду, в которой малыш купается. Все дети случайно или специально заглатывают воду. Поэтому наличие в ней таких примесей просто опасно для здоровья крохи. Кроме того, от порошков поднимается мелкая пыль, которая долго держится в воздухе. Вряд ли какая-нибудь мама захочет, чтобы ее чадо дышало этой химией. Так что на современные чистящие порошки и гели младенец может среагировать кожным раздражением и расстройством желудка, а то и более серьезными последствиями.

Существуют два способа безопасно почистить ванну перед купанием в ней маленького человечка: сода и детское мыло. В настоящее время многие вспоминают о чудесных чистящих свойствах соды, так как новомодные средства стоят слишком дорого. Сода бывает простая пищевая и кальцинирования. Цена ни той, ни другой не является сильно высокой. Просто вторую нельзя употреблять в пищу, она предназначена именно для чистки поверхностей. Сода прекрасно отбеливает, удаляет грязь и устраняет запах. При этом если даже она останется на ванне и попадет в воду, никакого вреда ни коже, ни желудку младенца при случайном проглатывании воды она не принесет. Риск аллергии на соду тоже минимален. Буквально после нескольких раз такой чистки ванна заблестит, как новая, на ней не останется ни ржавчины, ни известкового налета, ни другой грязи.

Второй способ почистить ванну для малыша, если под рукой не оказалось соды – детское мыло. В доме, где есть ребенок, обычно его много. Такой способ очистки поможет лишь устранить небольшие загрязнения. Это минимальный риск сыпи на коже малыша, так как реакция на мыло уже известна. Но детское средство для купания не устранит пятна или сильное загрязнение. Также оно не обеззаразит поверхность. Поэтому мылом лучше чистить в редких исключительных случаях.

Чтобы снизить количество бактерий на ванне перед купанием, ее лучше обдать кипятком. Горячая вода также лучше смывает остатки чистящего средства со стенок.

Если же родители все-таки почистили ванну порошком с хлоркой, то желательно сделать две вещи: проветрить ванну до момента полного устранения запаха средства и пустить кого-то из членов семьи принять душ, чтобы хорошо смыть остатки порошка или геля с поверхности ванны.

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лечение молочницы у новорожденных

    Чаще всего молочница младенцев проявляется в виде белого творожистого налета на языке, внутренней стороне щек, при снятии которого тампоном остается небольшое покраснение. Молочница (у новорожденных называется кандидозный стоматит) может малышу доставлять серьезные неудобства, вплоть до постоянных криков и отказа от груди и бутылочки.

  • Безответная любовь

    И, к сожалению, безответная любовь не редкость в наше время.  Он и она секреты отношений не будут раскрыты никогда.

  • Подготовимся к предстоящей беременности с умом

    К ним можно отнести не только малышей с явными отклонениями в развитии, но и просто слабеньких деток с плохим иммунитетом, например. Какова причина? Скажете — экология? Нет! Дело в неправильном образе жизни, плохом питании, вредных привычках и заболеваниях их родителей! Для того, чтобы беременность прошла благополучно и родился здоровый малыш, необходимо к этому событию заранее подготовиться.

  • Ухаживать нужно за любой мебелью

    Люди очень большое внимание уделяют своей мебели и главное правильному выбору. Если раньше практически все основывались на привлекательный внешний вид и на приемлемую стоимость, то в наше современное время многие за основу берут качество и надежность.

  • Влияние курения на беременность и развитие плода будущего ребенка

    За последние 30 лет число курящих женщин возросло в среднем на 30—40%. Так, в США курит около 25% женщин старше 16 лет, а около 50% женщин продолжают курить и во время беременности.

  • Воздействие на систему пищеварения

    Известно, что эфирные масла оказывают эффективное воздействие систему пищеварения, несмотря на то, что их не всегда рекомендуется принимать внутрь. В терапии аромамаслами существует огромный арсенал лекарственных масел, предназначенных специально для регуляции процессов протекающих в желудке, оздоравливающих желчный пузырь и печень.