РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как чистить ванну для малыша

Кто-то в 3 месяца, а кто-то позже, но все-таки начинает купать младенца в большой ванне. Детская ванночка становится слишком тесной и неудобной. Малыш начинает упираться ногами или вовсе перестает в нее помещаться. А во взрослой ванне ему есть, где и поплавать, и побрызгаться. Но только перед купанием ее обязательно надо очистить. Сделать это намного сложнее, чем маленькую ванночку. Ведь в ней моются все, соответственно ванна намного грязнее. Да и площадь поверхности для чистки в ней намного больше.

В большинстве современных чистящих средств, в составе имеется хлор или его производные. Такие вещества очень вредны для кожи, тем более нежной младенческой. К тому же хлорка остается на поверхности ванны даже при смывании и потом попадает в воду, в которой малыш купается. Все дети случайно или специально заглатывают воду. Поэтому наличие в ней таких примесей просто опасно для здоровья крохи. Кроме того, от порошков поднимается мелкая пыль, которая долго держится в воздухе. Вряд ли какая-нибудь мама захочет, чтобы ее чадо дышало этой химией. Так что на современные чистящие порошки и гели младенец может среагировать кожным раздражением и расстройством желудка, а то и более серьезными последствиями.

Существуют два способа безопасно почистить ванну перед купанием в ней маленького человечка: сода и детское мыло. В настоящее время многие вспоминают о чудесных чистящих свойствах соды, так как новомодные средства стоят слишком дорого. Сода бывает простая пищевая и кальцинирования. Цена ни той, ни другой не является сильно высокой. Просто вторую нельзя употреблять в пищу, она предназначена именно для чистки поверхностей. Сода прекрасно отбеливает, удаляет грязь и устраняет запах. При этом если даже она останется на ванне и попадет в воду, никакого вреда ни коже, ни желудку младенца при случайном проглатывании воды она не принесет. Риск аллергии на соду тоже минимален. Буквально после нескольких раз такой чистки ванна заблестит, как новая, на ней не останется ни ржавчины, ни известкового налета, ни другой грязи.

Второй способ почистить ванну для малыша, если под рукой не оказалось соды – детское мыло. В доме, где есть ребенок, обычно его много. Такой способ очистки поможет лишь устранить небольшие загрязнения. Это минимальный риск сыпи на коже малыша, так как реакция на мыло уже известна. Но детское средство для купания не устранит пятна или сильное загрязнение. Также оно не обеззаразит поверхность. Поэтому мылом лучше чистить в редких исключительных случаях.

Чтобы снизить количество бактерий на ванне перед купанием, ее лучше обдать кипятком. Горячая вода также лучше смывает остатки чистящего средства со стенок.

Если же родители все-таки почистили ванну порошком с хлоркой, то желательно сделать две вещи: проветрить ванну до момента полного устранения запаха средства и пустить кого-то из членов семьи принять душ, чтобы хорошо смыть остатки порошка или геля с поверхности ванны.

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Полиартрит суставов, симптомы, лечение

    Чаще всего заболевание встречается у людей старшего поколения, в основном от пятидесяти лет. Воспаление может возникать одновременно у множества суставов либо нарастать постепенно.

  • Как избежать жизненного хаоса?

    У кого-то на работе сплошные завалы, а иной с семьей поругался и теперь, как ему кажется, находится в депрессивном состоянии. На самом деле, хаос в жизни каждого человека—это лишь следствие мелких неприятностей и ошибочных решений по их устранению.

  • Оказание первой помощи при ожогах

    Первая медицинская помощь при ожогах Стоит обратиться за медицинской помощью при ожогах различного происхождения если: обожжено 10% и более участков тела; ожог кистей, стоп или лица составляет более 1% общей площади тела; степень ожога такова, что повреждены глубокие слои кожи (3—я и выше); возникают симптомы болевого шока — тахикардия, падение артериального давления. Медработники, оценив степень ожога, окажут первую помощь на месте и, скорее всего, порекомендуют госпитализацию.

  • Как построить туалет на даче своими руками

    Усилий для строительства уличного туалета много не нужно, стройматериалов уйдёт минимум, в то время как при должном старании даже самый простой клозет можно сделать довольно опрятным. Копание выгребной ямы По сути яма уличного туалета есть ни что иное как однокамерный анаэробный септик.

  • Периодонтит

    Даже невозможно дотронуться до него языком — вот характерные жалобы больного периодонтитом и я не стала исключением, поэтому сразу после бессонной ночи отправилась на консультацию в стоматологию «Дентал Имплант» в Марьино и как говорится, очень даже вовремя. Я не ожидала, что всё может быть на столько серьёзно, поэтому сейчас поделюсь с вами всем, что мне теперь известно о периодонтите.

  • История вторая. Алиса

    Она, молча, сидела на кровати и смотрела в окно. На коленях — глянцевый журнал с яркими картинками, открытый на одной и той же странице уже долгое время.