РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как избавиться от гемангиомы и сосудистых звездочек

Раз на дворе лето, не стоит прятать красивые ножки под длинной юбкой в пол или брюками. Смело носите короткие платья и юбки, а если заметили проблемы с сосудами ног, обратитесь за помощью к косметологу Современная косметология знает несколько эффективных способов удаления дефектов на коже ног, в том числе криотерапия, удаление гемангиом и сосудистых звездочек лазером и склерозирующая терапия. Об этих и других методиках обретения красивой кожи на ногах вы узнаете из следующей статьи.

Удаление сосудистых звездочек и гемангиом

Гемангиомы и сосудистые звездочки – только косметический дефект или проблема, которую надо решать? Говорят, красота спасет мир. Наверно, поэтому мы все стремимся быть красивыми и хотим избавиться от всевозможных внешних дефектов. К довольно легко устраняемым дефектам относятся гемангиомы и сосудистые звездочки.

Гемангиомы

Гемангиомы – это доброкачественные сосудистые образования, которые возникают из–за нарушения развития сосудов в эмбриональный период. Но это не только косметический дефект, но и заболевание, которое может навредить организму и привести к неприятным последствиям.

Гемангиомы – самые распространенные опухоли в младенческом возрасте. Большинство гемангиом проявляются в первые несколько недель после рождения. Они увеличиваются вместе с ростом ребенка и, как правило, не причиняют неудобств. Но эта опухоль опасна тем, что часто прорастает внутрь и может нарушить работу органа, рядом с которым находится. Растущая гемангиома может привести также к возникновению анемии.

«Гемангиома – доброкачественная сосудистая опухоль, которая возникает почти у каждого десятого новорожденного, – рассказывает хирург, специалист по лазерной медицине Института дерматокосметологии доктора Ольги Богомолец Игорь Сай. – Эта опухоль имеет вид красного пятна, внешне похожего на царапину или кровоподтек. В течение первого года жизни активно растет. Если вовремя не начать лечение, может прорасти в прилегающие органы и нарушить их функции. Особенно опасна сосудистая опухоль около уха, глаза, рта, носа, молочной железы, половых органов».

Удалять или не удалять? Вот в чем вопрос!

Если у вас или у вашего ребенка есть гемангиома, нужно идти к врачу. Врач должен назначить обследование и выяснить, стоит ли вам удалять это новообразование или лучше оставить все как есть. Гемангиома может исчезнуть и сама, без вмешательства врачей.

Показания к удалению гемангиом:

  • • Активный рост новообразования. Если опухоль не увеличивается или уменьшается, то необходимости, удалять гемангиому, нет.
  • • Близость к внутренним органам, органам чувств, половым органам. Растущая гемангиома может «заползти» на близлежащий орган, чем нарушит его функционирование.
  • • Психологический дискомфорт. Гемангиомы, которые располагаются на лице и других видных частях тела, часто «мешают жить» людям. Формируются комплексы по отношению к своей внешности.

Противопоказания к удалению:

  • • острые заболевания или обострения хронических заболеваний
  • • аутоиммунные заболевания
  • • некомпенсированный сахарный диабет
  • • воспаления кожи
  • • психические расстройства
  • • злокачественные новообразования

Способы удаления гемангиом

Вы все–таки решили удалить мешающее новообразование? Для этого существует несколько методов, которые уместны при определенных характеристиках опухоли.

Хирургическое вмешательство. Подходит для крупных гемангиом, которые проросли глубоко внутрь тела.

Лазерное удаление. Практически безболезненно и не затрагивает здоровые ткани организма. На сегодняшний день это наиболее эффективный метод. Луч постепенно «выпаривает» опухоль.

Криодеструкция – разрушение холодом, а именно жидким азотом. Минусом данного метода считается образование раны на месте воздействия азота и возможное образование рубца. Применяют для небольших гемоангеном.

Электрокоагуляция. Новообразование обрабатывают высокочастотным электрическим током. Минусом данного метода можно считать высокую вероятность повторного возникновения гемангиомы.

Склерозирующая терапия. Заключается в инъекции специальными препаратами в область поврежденной вены, которые блокируют кровообращение. Подходит для подкожных гемоангиом. Но существует опасность тромбоза более глубоких вен.

Лучевая терапия. Этот метод применяют при гемангиомах кожи и подкожной жировой ткани.

При удалении гемангиомы используется местная анестезия. В некоторых случаях, например при лазерных процедурах все происходит безболезненно и обезболивание не нужно.

Сосудистые звездочки

Сосудистые звездочки – это локальное расширение мелких подкожных сосудов. Сами по себе они не опасны, но это сигнал, что в вашем организме возникли проблемы. Если вы обнаружили у себя этот дефект сосудов – лучше обратиться к врачу и обследовать свой организм на предмет возможных неполадок. Ну а сами звездочки можно удалить.

Основными методами удаления сосудистых дефектов являются лазерная терапия и склеротерапия.

Наиболее эффективным и безболезненным методом является удаление сосудистых звездочек лазером. Единственным побочным эффектом такого метода можно считать небольшую вероятность временного покраснения кожи в районе места воздействия.

Уход после удаления

От метода удаления зависит то, каким будет необходимый уход после процедуры. Так после криодеструкции раны заживают 3–4 недели, а после применения лазера, как правило, не остается и следа.

После удаления гемангиом или сосудистых звездочек врачи рекомендуют в течение некоторого времени избегать попадания солнечных лучей на кожу и не распаривать кожу в месте воздействия. Выполняйте все рекомендации врача, не забывайте, что от этого зависит эффективность процедуры. Будьте здоровы и красивы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как можно работать с подсознанием и создавать желаемое

    Оно поможет вам достичь любой цели и создать ту окружающую действительность, которую вы хотите видеть. Любая мысль, которая постоянно, раз за разом проникает в ваше сознание, в итоге прочно укрепляется в подсознании.

  • 13 испытанных советов, как ускорить приготовление круп

    Весь энтузиазм и время уходят на приготовление мясного или рыбного шедевра, и на всё остальное тратить силы вообще неохота. А ведь еще полагается гарнир… Что у нас обычно на гарнир? Гречка, рис, чечевица, фасоль… С некоторыми из них придется повозиться! Или другая ситуация.

  • Математический конкурс для детей старшего дошкольного возраста

    Демонстрационный материал: аудиозапись, сундук, карта, монетки, сделанные из картона, карточки с вопросами. Раздаточный материал: белые листы формата А5, цветные карандаши, карточки с нарисованными на них фигурами, рисунки, составленные из геометрических фигур, карточки с цифрами от 1 до 10.

  • Нитевой лифтинг лица. Прогресс в современной косметологии

    expertclinics. ru/uslugi/niti-lifting носит название нитевой лифтинг.

  • Где и как купить контрактный двигатель?

    Силовая установка – уязвимый и затратный элемент транспортного средства. В случае поломки автовладельцу придется потратить практически половину стоимости автомобиля на поиск и приобретение нового агрегата.

  • Что смотрит ваш ребенок?

    Десятками дети становятся убийцами, включая детей обеспеченных родителей. Причём совершённые ими убийства странные, немотивированные, свидетельствуют о духовном упадке общества.