РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как избавиться от изжоги во время беременности

Изжога во время беременности, что делать и как от нее избавиться — задумываются многие будущие мамы. Эта неприятность может настигнуть женщину и в первом триместре беременности, и в последнем. Только в первом причиной ее чаще является употребление вызывающих изжогу продуктов, неправильное питание, а также действие гормона прогестерон. А в третьем триместре первопричиной становится сдавливание маткой желудка, с выходом из него пищи в пищевод.

О том как избавиться от изжоги во время беременности народными средствами многим известно. В ход обычно идет щелочная минеральная вода (желательно негазированная), семена подсолнечника, грецкие и лесные орехи. Кому-то помогает быстро избавиться от изжоги во время беременности в домашних условиях кефир, а кому-то молоко. Но лучше изжоги вовсе не допускать.

  • Для этого нужно проделать следующее.
  • 1. Убрать из своего питания продукты, которые провоцируют изжогу. Это может быть чеснок, тушеная капуста, кофе, бананы, кислые яблоки, фруктовые соки и т. д.
  • 2. После еды ни в коем случае не ложиться и не наклоняться минимум 30-40 минут.
  • 3. Питаться часто (5-6 раз в день), но небольшими порциями.
  • 4. Так как изжога при беременности чаще всего возникает при положении лежа, нужно немного приподнять головную часть кровати.

Если это не помогает, можно обратиться к терапевту для назначения лекарственных препаратов. Чаще всего в этих случаях назначают препараты-антациды, самым известным из которых в России является «Ренни». Его нужно принимать через 45 минут после еды. Желательно пить «Ренни» без фруктовых добавок. В рекомендованных дозах (а это не более 11 таблеток в день, не чаще, чем через каждые 2 часа прием) этот препарат абсолютно безопасен. Но не всем он помогает. Многие будущие мамочки жалуются, что почти сразу после прожевывания таблетки («Ренни» представляет собой жевательные таблетки) изжога возвращается.

Другие препараты, которые можно принимать при беременности во втором и третьем триместре, но после согласования с врачом, это «Ранитидин» и «Омепразол». Если другие способы не дали ответ на вопрос «как избавиться от изжоги во время беременности», то есть были неэффективны.

Иногда для исключения тяжелой патологии врач-гастроэнтеролог может назначить процедуру ФГДС. Беременность для нее не противопоказание. ФГДС даст ответ — есть ли воспалительные изменения в слизистой пищевода и желудка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Беременность и работа

    Многие женщины стараются скрывать от коллег по работе и, особенно от начальства, свое положение, до тех пор, пока это возможно. А когда наступает момент «огласки» начинают нервничать и переживать.

  • Как сделать измельчитель древесины своими руками

    Проблема утилизации мусора на частном секторе стоит особенно остро, и если органику можно складировать в компостную яму, а пластик и бутылки вывозить на свалку, то как быть с обилием древесного сора? После обпилки фруктовых деревьев или строительства остается очень много ненужных веток, досок и пиломатериалов. Оставлять их на дрова смысла нет, а сжигать очень долго и хлопотно.

  • Чем вредит самолечение?

    Однако, занимаясь самолечением можно нанести организму непоправимый ущерб и к тому же навредить самому себе. Вред самостоятельного лечения 1.

  • Гана

    Население: 17,1 млн. человек.

  • Значение видеоналюдения и основные задачи охранного оборудованияб

    В данном случае не имеет значения, что именно следует обезопасить, частный дом, коммерческий объект или собственную жизнь и жизнь своих близких. Современные технологии позволили расширить спектр охранных систем, к которым относятся оборудование, предназначенное для контроля доступа, охранная и пожарная сигнализации и прочее.

  • Как избавиться от жирных пятен на одежде?

    Что тут поделаешь, даже если кушаешь очень аккуратно, нет-нет да и окажется кусочек пищи все-таки на одежде, и заметить его не получается сразу. И тут даже полноценная стирка не в силах справиться с жирными пятнами, и вещь становится мягко говоря — невзрачной.