РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как избавиться от изжоги во время беременности

Изжога во время беременности, что делать и как от нее избавиться — задумываются многие будущие мамы. Эта неприятность может настигнуть женщину и в первом триместре беременности, и в последнем. Только в первом причиной ее чаще является употребление вызывающих изжогу продуктов, неправильное питание, а также действие гормона прогестерон. А в третьем триместре первопричиной становится сдавливание маткой желудка, с выходом из него пищи в пищевод.

О том как избавиться от изжоги во время беременности народными средствами многим известно. В ход обычно идет щелочная минеральная вода (желательно негазированная), семена подсолнечника, грецкие и лесные орехи. Кому-то помогает быстро избавиться от изжоги во время беременности в домашних условиях кефир, а кому-то молоко. Но лучше изжоги вовсе не допускать.

  • Для этого нужно проделать следующее.
  • 1. Убрать из своего питания продукты, которые провоцируют изжогу. Это может быть чеснок, тушеная капуста, кофе, бананы, кислые яблоки, фруктовые соки и т. д.
  • 2. После еды ни в коем случае не ложиться и не наклоняться минимум 30-40 минут.
  • 3. Питаться часто (5-6 раз в день), но небольшими порциями.
  • 4. Так как изжога при беременности чаще всего возникает при положении лежа, нужно немного приподнять головную часть кровати.

Если это не помогает, можно обратиться к терапевту для назначения лекарственных препаратов. Чаще всего в этих случаях назначают препараты-антациды, самым известным из которых в России является «Ренни». Его нужно принимать через 45 минут после еды. Желательно пить «Ренни» без фруктовых добавок. В рекомендованных дозах (а это не более 11 таблеток в день, не чаще, чем через каждые 2 часа прием) этот препарат абсолютно безопасен. Но не всем он помогает. Многие будущие мамочки жалуются, что почти сразу после прожевывания таблетки («Ренни» представляет собой жевательные таблетки) изжога возвращается.

Другие препараты, которые можно принимать при беременности во втором и третьем триместре, но после согласования с врачом, это «Ранитидин» и «Омепразол». Если другие способы не дали ответ на вопрос «как избавиться от изжоги во время беременности», то есть были неэффективны.

Иногда для исключения тяжелой патологии врач-гастроэнтеролог может назначить процедуру ФГДС. Беременность для нее не противопоказание. ФГДС даст ответ — есть ли воспалительные изменения в слизистой пищевода и желудка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • УЗИ во время беременности, аргументы сторонников и противников

    Едва встав на учет в женскую консультацию, женщине сразу же рекомендуется пройти ультразвуковое исследование как минимум дважды за все время вынашивания ребенка: на сроке 16–20 недель и на сроке 28–36 недель. Метод УЗИ имеет неоспоримое преимущество по сравнению с остальными диагностиками, т.

  • Как развить адекватность: 10 самых действенных упражнений

    Если мужчина способен заставить меня смеяться, это уже половина успеха. И дело не только в том, что я люблю смеяться.

  • Любовный гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Общий любовный гороскоп Неделя дарит любовную романтику и свободу. Можно мгновенно влюбиться и тут же начать необычный, странно и оригинально развивающийся любовный роман.

  • Гороскоп на 26 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Эта часть дня хорошо подойдёт для бесед на разнообразные темы, а неформальное общение с коллегами поможет понять, как стать правой рукой для руководства, как можно быстро прекращать разногласия и споры в коллективе. Вторая половина дня должна пройди под знамёнами решительности.

  • Где расположить угловой диван

    Ведя беседы за чашкой кофе, в приятном окружении друзей подобная мебель привнесет чувство единения, окружит комфортом. Подобная вещь многофункциональная и в ночное время легко может превращаться в удобное ложе.

  • 15 пар знаков Зодиака, у которых будут долгосрочные отношения

    Но давайте на чистоту: каждый из нас хотя бы раз читал статью о знаках зодиака. Это могло быть случайно, когда вы пролистывали очередную газету, либо целенаправленно для поиска интересующих ответов.