РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как избавиться от изжоги во время беременности

Изжога во время беременности, что делать и как от нее избавиться — задумываются многие будущие мамы. Эта неприятность может настигнуть женщину и в первом триместре беременности, и в последнем. Только в первом причиной ее чаще является употребление вызывающих изжогу продуктов, неправильное питание, а также действие гормона прогестерон. А в третьем триместре первопричиной становится сдавливание маткой желудка, с выходом из него пищи в пищевод.

О том как избавиться от изжоги во время беременности народными средствами многим известно. В ход обычно идет щелочная минеральная вода (желательно негазированная), семена подсолнечника, грецкие и лесные орехи. Кому-то помогает быстро избавиться от изжоги во время беременности в домашних условиях кефир, а кому-то молоко. Но лучше изжоги вовсе не допускать.

  • Для этого нужно проделать следующее.
  • 1. Убрать из своего питания продукты, которые провоцируют изжогу. Это может быть чеснок, тушеная капуста, кофе, бананы, кислые яблоки, фруктовые соки и т. д.
  • 2. После еды ни в коем случае не ложиться и не наклоняться минимум 30-40 минут.
  • 3. Питаться часто (5-6 раз в день), но небольшими порциями.
  • 4. Так как изжога при беременности чаще всего возникает при положении лежа, нужно немного приподнять головную часть кровати.

Если это не помогает, можно обратиться к терапевту для назначения лекарственных препаратов. Чаще всего в этих случаях назначают препараты-антациды, самым известным из которых в России является «Ренни». Его нужно принимать через 45 минут после еды. Желательно пить «Ренни» без фруктовых добавок. В рекомендованных дозах (а это не более 11 таблеток в день, не чаще, чем через каждые 2 часа прием) этот препарат абсолютно безопасен. Но не всем он помогает. Многие будущие мамочки жалуются, что почти сразу после прожевывания таблетки («Ренни» представляет собой жевательные таблетки) изжога возвращается.

Другие препараты, которые можно принимать при беременности во втором и третьем триместре, но после согласования с врачом, это «Ранитидин» и «Омепразол». Если другие способы не дали ответ на вопрос «как избавиться от изжоги во время беременности», то есть были неэффективны.

Иногда для исключения тяжелой патологии врач-гастроэнтеролог может назначить процедуру ФГДС. Беременность для нее не противопоказание. ФГДС даст ответ — есть ли воспалительные изменения в слизистой пищевода и желудка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гнойная ангина симптомы

    Однако вред организму, наносимый бактериями, сказывается не только на состоянии горла, но и общем самочувствии. Это заболевание может приводить к серьезным осложнениям, которые далеко выходят за рамки ЛОР области.

  • Франция: однодневные и многодневные экскурсии

    А поскольку он с удовольствием переложил на нас все заботы по организации отдыха мы активно разбираем поступающие нам предложения. Нам начали присылать предложения с вариантами отдыха и некоторые мы решили опубликовать здесь, возможно и у вас появятся идеи для собственного отдыха.

  • Овощные букеты пришли на смену цветочным композициям

    Если знакомые увидят подобные произведения, сделанные вашими руками, то будут просто в восторге.   К такой мысли нас подтолкнули некоторые цветочные композиции, когда мы просматривали каталог букетов на http://vobuket.

  • Жирная кожа

    Определить, что у вас жирная кожа можно, коснувшись зеркалом носа, лба, щек после тщательного их очищения. Если вы обнаружите на поверхности зеркала жирные следы, у вас определенно жирная кожа.

  • Как правильно ухаживать за драценой

    В природе зачастую драцена вырастает до размеров дерева, а вот в комнатном цветоводстве используют всего несколько низкорослых видов. Комнатные разновидности драцены Драцена Маргината или драцена окаймленная Этот вид можно считать наиболее распространенным, его повсеместно используют в озеленении помещений, причем не только жилых.

  • Гороскоп на неделю с 3 по 9 августа — оракул Depils'a

    Вы почувствуете как на этой неделе увеличится потребность у окружающих вас людей в самых разных ваших талантах. Те, кто получит заманчивое предложение, должны внимательно и всесторонне рассмотреть его, за его кажущейся обыденностью может таиться большая перспектива.