РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как избавиться от ненужных вещей и навести порядок в шкафу

Я думаю, что не открою большого секрета сообщив, что у большинства девушек частенько возникает проблема — шкаф полный одежды, а носить нечего. Чаще всего эта проблема связана с большим количеством одежды, которая по каким-либо причинам не одевается и места занимает много, а найти что-либо подходящее в гардеробе сложно так как он сам по себе не растёт вместе с хозяйкой. Чтобы такой проблемы не возникало, необходимо поменять свой мини шкаф на удобный , а потом периодически и кардинально очищать свой шкаф от лишнего. Я действовала в таком порядке. Во-первых, заменила свой старый шкаф на шкаф купе во всю длину стены. Во-вторых, провела полную ревизию всего своего гардероба.

С чего начать очистку гардероба?

В первую очередь необходимо достать всю свою одежду, в том числе и сезонную, и разложить ее в удобном для оценки месте, как правило, в спальне таким местом служит кровать. Далее необходимо разделить весь гардероб на 4 группы.

Первая группа – это одежда, которую вы надеваете часто. Если одежда носится часто, значит, она достаточно для вас комфортна, удобна, подходит вам и нравится. После этого исключаем из первой группы одежду, которая уже заношена, имеет не очень хороший вид, покрыта катышками, растянута или местами вытерлась ткань. Такую одежду без зазрения совести необходимо утилизировать. Остаток вещей в этой группе можно сразу возвращать в шкаф-купе, так как вероятность того, что они будут и далее вами использоваться, очень велика.

Вторая группа – это одежда, которая нравится, вы надеваете ее, но не часто, по определенным случаям или 2-3 раза в год. Это могут быть платья на выход, красивые блузки, кофты с украшениями или одежда определенного стиля и образа, которые вы примеряете редко. Эту одежду также убираем в шкаф-купе.

Третья группа – это вещи, которые вам очень нравятся, вы хотите их надевать, но не носите по единственной причине, это необходимость дополнить их каким либо аксессуаром. Возможно, к ним для завершения образа не хватает сумочки, ремня, украшения или туфель. Сразу же необходимо записать в блокнот все аксессуары, которые нужно будет докупить для того, чтобы начать носить эту одежду. Записывать нужно сразу, так как со временем все забудется, и одежда так и останется пылиться на полках. После того как все записано, также убираем эту одежду в шкаф.

Четвертая группа – это одежда, которая не надевалась более года. У некоторых девушек, такой одежды может оказаться более 60% гардероба. Это вещи, от которых нужно избавляться, так как если они не надевались более года, то, скорее всего, уже и не будут надеты.

Большой плюс в очищении гардероба — это возможность открыть для себя когда-то любимые вещи, которые хорошо выглядят, но по каким-то незаслуженным причинам были забыты. Их также возвращаем в шкаф, вероятность того, что вы снова будете их носить, достаточно высока, и они еще не раз будут надеты.

Эти правила касаются не только одежды, но и нижнего белья, аксессуаров, сумок, обуви и даже украшений. Порядок необходимо навести во всем.

Такая оценка гардероба поможет освободиться от ненужных вещей, очистить жизненное пространство, открыть возможности новых сочетаний гардероба. Вам станет проще ориентироваться в шкафу и найти необходимую вещь, практически вся одежда будет скомпонована по образам и стилям.

Остается один вопрос. Что делать с той одеждой, которую мы убрали из гардероба, как правило, просто выбросить ее жалко. Можно устроить вечеринку распродажу для подруг, выставив символическую цену. Это будет хорошая возможность пригласить подружек, поболтать, а заодно избавиться от части вещей и получить небольшие средства. Остальное можно сдать в комиссионный магазин или подать объявления о продаже через интернет. Это также позволит вернуть часть стоимости одежды и на вырученные деньги купить аксессуары, записанные в блокнот. Можно пожертвовать одежду на благотворительность, например, в красный крест, церковь, малоимущим семьям.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Об открытии такого вида бизнеса, как фермерское хозяйство

    Важно, чтобы оно было современным и вписывалось в современные стандарты. Каким образом это можно сделать? Ключевым фактором являются знания фермера и его финансовые возможности.

  • Массаж от целлюлита

    Известно много причин его возникновения: неправильное питание, вредные привычки, плохая экология и, главное — сбои в нормальной циркуляции жидкости. Именно этот процесс и влечет за собой накопление жировых отложений в тканях.

  • Модный способ продлить молодость кожи

    Удивительно, но с помощью масла можно не только увлажнить и напитать кожу полезными веществами, но и очистить ее, избавиться от веснушек, токсинов и даже морщин. Использовать для лица можно два типа масел: косметическое, которое выпускается уже приготовленным к применению под известными марками; или эфирное.

  • Как сэкономить на маникюре

    Поэтому приходится навещать мастера или освежать маникюр самостоятельно с периодичностью 1–2 раза в 7–14 дней, в противном случае руки будут выглядеть не привлекательно. Хорошо, предположим отказ от омолаживающих СПА–процедур по уходу за телом можно принять в пользу экономии.

  • Работа вне дома: что и как можно найти?

    Вернее даже не как, а где, в каком направлении можно искать. Всё началось с обычного звонка с вопросом, а что и где можно посмотреть.

  • Устройство, принцип работы и монтаж коаксиального дымохода

    Если раньше это мог быть только традиционный дымоход, то теперь появились и другие варианты, более эффективные и практичные. Монтаж коаксиального дымохода дает множество преимуществ, кроме того, он может быть произведен в уже построенном здании.