Как избавиться от угревой сыпи подручными средствами

Существуют быстрые процедуры ежедневного ухода за кожей, подверженной угревым высыпаниям. Утром для очищения лица лучше всего применять гель для умывания для проблемной кожи, после чего увлажнить ее средством, не содержащим масел, чтобы уберечь кожу от пересыхания (пометка на флаконе «oilfree»). Затем нанести лечебный крем, рекомендованный врачом. Существуют средства лечебной косметики, сочетающие свойства косметического и лечебного крема, их можно приобрести в аптеке. При наличии такого средства уход за проблемной кожей значительно упрощается. Вечером необходимо повторить процедуру очищения, после чего заняться отшелушиванием с помощью скраба или гоммажа для лица, чтобы очистить закупоренные поры и предотвратить образование прыщей и черных точек (так называемых комедонов). Ни в коем случае нельзя сильно растирать кожу – допустимы лишь мягкие поглаживающие движения, после чего нужно вновь нанести лечебный крем. Отшелушивание проводится не каждый день, а в зависимости от состояния воспалительного процесса на коже (а появление угрей — это именно воспаление) и рекомендаций врача или косметолога.

Возникновению угрей можно препятствовать самыми разными способами. Для начала стоит наладить питание: исключить разнообразные продукты, негативно отражающиеся не только на состоянии кожи, но и всего организма в целом — чипсы и газированную воду, жареную и жирную пищу и проч. Принципы рационального питания сегодня известны всем. Кроме того, необходимо принимать витаминно–минеральные комплексы. Нередко врач назначает витамины А и Е в лечебной дозировке, принимать их без рекомендации специалиста нельзя, поскольку эти вещества накапливаются в организме и могут не помочь, а навредить. Что касается наружного ухода за кожей, предрасположенной к появлению угрей, до сих пор используются «старинные» подсушивающие средства, например, 2% спиртовой раствор салициловой кислоты, мази и лосьоны с маслом чайного дерева или петрушки. Однако они не настолько эффективны, насколько современные средства, так что лучше не экономить на состоянии кожи.

Для полноценного лечения такой проблемы, как угри на лице, необходимо обращаться к врачу. Использование так называемых подручных средств в случае, если речь идет действительно об угревой сыпи, а не о единственном прыщике, приводит к тому, что болезнь приобретает хроническое течение, даже врачу бывает сложно справиться с этой проблемой. Кроме того, глубокие и большие угри даже после заживления оставляют на коже рубцы и шрамы, от которых также крайне сложно избавиться — только средствами аппаратной косметологии.

Если же проблема состоит лишь в появлении прыщика накануне важного свидания, можно воспользоваться и подручными средствами: если вы чувствуете, что прыщик может появиться (ощущаете зуд и жжение на коже), возьмите кубик льда и, завернув его в салфетку, приложите его на четверть часа к проблемному месту. Можно нанести на проблемное место маску из глины на полчаса или на ночь. Но все же лучше воспользоваться профессиональными средствами, которые в любом случае более эффективны.

Интересные статьи

  • Интерьер спальни в загородном доме

    Если говорить о спальне в загородном доме, то возможности интерьерных решений здесь гораздо шире. Во-первых, такая спальня имеет большую площадь, ведь в своем доме это можно позволить! Во-вторых, очень часто к ней примыкают гардеробные комнаты и ванные.

  • Современные свадебные кольца — какие они?

    При покупке колец платит за них мужчина. Обручальное кольцо — это особенный подарок для невесты, он является символом обязательств данных друг другу в момент предшествующий бракосочетанию или венчанию.

  • Гороскоп на сегодня 26 апреля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    У вас впереди заряд бодрости или удача в саморазвитии, однако готовиться к ним бесполезно. На помощь, скорее всего, может прийти народная мудрость: «Даже если мучает жажда — победи отрешённость».

  • Как утеплить дом керамзитом

     Может ли керамзит составить конкуренцию современным утеплителям; как и где лучше применять керамзит в качестве утеплителя; есть ли экономическая выгода от использования этого материала? Чтобы ответить на эти вопросы, обратимся к опыту экспертов и рассмотрим этот материал подробно. Что такое керамзит Керамзит – это пористый гранулированный материал небольшого веса.

  • Возможные решения по тёплым полам

    Наличие разнообразия видов тёплых полов позволяет подобрать вариант, оптимально подходящий под конкретные жилые условия. В целом данная технология обогрева помещений имеет ряд существенных преимуществ, в сравнении с существующими аналогами, а именно рациональное распределение тепловой энергии по направлению снизу-вверх, отсутствие видимых элементов системы, что существенно увеличивает свободное функциональное пространство, возможность экономии энергопотребления до 40 %, а также повышенный уровень безопасности всей системы.

  • Аювердический массаж — замечательное средство поддержания красоты и здоровья

    Эта техника основана на концепции древнеиндийской медицины. Специалисты аюрведы считают, что здоровье, характер и другие особенности человека зависят от типа конституции человека (доши).