РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как избавиться от угревой сыпи подручными средствами

Существуют быстрые процедуры ежедневного ухода за кожей, подверженной угревым высыпаниям. Утром для очищения лица лучше всего применять гель для умывания для проблемной кожи, после чего увлажнить ее средством, не содержащим масел, чтобы уберечь кожу от пересыхания (пометка на флаконе «oilfree»). Затем нанести лечебный крем, рекомендованный врачом. Существуют средства лечебной косметики, сочетающие свойства косметического и лечебного крема, их можно приобрести в аптеке. При наличии такого средства уход за проблемной кожей значительно упрощается. Вечером необходимо повторить процедуру очищения, после чего заняться отшелушиванием с помощью скраба или гоммажа для лица, чтобы очистить закупоренные поры и предотвратить образование прыщей и черных точек (так называемых комедонов). Ни в коем случае нельзя сильно растирать кожу – допустимы лишь мягкие поглаживающие движения, после чего нужно вновь нанести лечебный крем. Отшелушивание проводится не каждый день, а в зависимости от состояния воспалительного процесса на коже (а появление угрей — это именно воспаление) и рекомендаций врача или косметолога.

Возникновению угрей можно препятствовать самыми разными способами. Для начала стоит наладить питание: исключить разнообразные продукты, негативно отражающиеся не только на состоянии кожи, но и всего организма в целом — чипсы и газированную воду, жареную и жирную пищу и проч. Принципы рационального питания сегодня известны всем. Кроме того, необходимо принимать витаминно–минеральные комплексы. Нередко врач назначает витамины А и Е в лечебной дозировке, принимать их без рекомендации специалиста нельзя, поскольку эти вещества накапливаются в организме и могут не помочь, а навредить. Что касается наружного ухода за кожей, предрасположенной к появлению угрей, до сих пор используются «старинные» подсушивающие средства, например, 2% спиртовой раствор салициловой кислоты, мази и лосьоны с маслом чайного дерева или петрушки. Однако они не настолько эффективны, насколько современные средства, так что лучше не экономить на состоянии кожи.

Для полноценного лечения такой проблемы, как угри на лице, необходимо обращаться к врачу. Использование так называемых подручных средств в случае, если речь идет действительно об угревой сыпи, а не о единственном прыщике, приводит к тому, что болезнь приобретает хроническое течение, даже врачу бывает сложно справиться с этой проблемой. Кроме того, глубокие и большие угри даже после заживления оставляют на коже рубцы и шрамы, от которых также крайне сложно избавиться — только средствами аппаратной косметологии.

Если же проблема состоит лишь в появлении прыщика накануне важного свидания, можно воспользоваться и подручными средствами: если вы чувствуете, что прыщик может появиться (ощущаете зуд и жжение на коже), возьмите кубик льда и, завернув его в салфетку, приложите его на четверть часа к проблемному месту. Можно нанести на проблемное место маску из глины на полчаса или на ночь. Но все же лучше воспользоваться профессиональными средствами, которые в любом случае более эффективны.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как побороть алкоголизм?

    Чаще всего бороться с алкоголизмом начинают близкие люди алкозависимого человека, поскольку они видят, насколько пагубно спиртные напитки влияют на поведение и здравый смысл, казалось бы, нормального человека. Как повлиять на алкозависимого человека? Самим сложным в лечение человека от алкогольной зависимости будет заставить его самостоятельно бросить пить или даже просто начать лечиться и осознать свое плачевное состояние.

  • Немного терпения и угревой сыпи можно сказать — прощай!

    При помощи одежды и макияжа можно спрятать много недостатков и подчеркнуть достоинства. Однако очень сложно, или даже практически невозможно спрятать проблемную кожу.

  • Сезон смелых рисунков в одежде открыт

    Яркие, графические изображения, смешение цвета в платьях, блузах или пальто говорят о максимализме стиля. Кристиан Диор и Раф Саймонс, создали мотивы психоделического образа.

  • Строительные материалы и их описание

    Поговорим о том какие они бывают и где их лучше использовать. Материалы для стройки.

  • Правила игры в неприступность или советы женщинам

    Так почему же важно, чтобы мужчина добивался Вас? Испокон веку повелось так, что мужчина прикладывает усилия, чтобы добиться расположения женщины. Женщин всегда учили изображать неприступную крепость, мужчин — брать эту крепость приступом.

  • Производство корпусов – куда обращаться?

    И поэтому нередко заказывают готовые терминалы за границей. Но в этом нет необходимости, потому что профессионально изготовить корпус для этой «умной» техники возможно, даже не выезжая из города.