Как избавится от застенчивости

Скромная, умная, красивая или просто хорошая! Возможно для некоторых это сплошные доброжелатели, наверное, вы готовы много отдать, чтобы вычеркнуть первое слово в списке своих качеств? Некоторые мужчины, считают, что женщина, которая стесняется – она таинственна, загадочна. У Вас нет уверенности в том, что Вы хороши собой? Умница? Тоже звучит спорно.

Тогда в чем причина того что ни к чему непринужденное общение для вас, считается непосильным трудом?

И так ваш шанс. В субботу вечеринка. У Вас желание познакомиться с новыми, людьми. Вам больше нечего стесняться и робеть. Вы будете притягивать взгляды. Этот вечер может изменить вашу жизнь. В нее войдут новые краски.

И, наконец, вы находитесь среди толпы незнакомых людей. И вдруг Вам захотелось очутиться дома? На Вас напал страх, Вы не знаете, куда бы деться, и вдруг кто-то очень решительным шагом направляется к вам. На лице улыбка, он почти готов сказать: «Здравствуйте, меня зовут…». Вот здесь на Вас напал страх, Вы не сможете ни слова сказать в ответ. Сразу такие мысли: и зачем он подошел именно ко мне? Я не смогу в ответ ничего спросить и он решит, что я жутко скучная, и разочаруется во мне!

Спокойствие, и только спокойствие!

Для начала нужно разобраться, в чем же дело. Робость – это занижена самооценка. Например, вы давно решили, что быть хорошей – это ругать себя за каждую малейшую оплошность и разглядывать под микроскопом свои недостатки, начиная с внешности, и до характера. И если бы давали премию за усердие, будучи членом жюри, то вы стали бы ее лауреатом.

Во избежание всех неприятных последствий подобного, на самом деле необъективного отношения к себе, вы наградите себя неприятностью, такой как застенчивость. Неумение быть хорошим собеседником.

От застенчивости очень легко избавиться. Так, даже после очередного неудачного выхода в свет у вас возникла такая мысль: «Больше по субботам никуда из дома!» – глушите это, пока еще зародыш. Вместо спасения одиночеством, выходите чаще в люди, и как можно больше общайтесь.

Общение – это главное лекарство

Допустим, вы считаете себя плохим собеседником. А вы знаете, что многие люди предпочитают говорить, но не слушать? Если у вас такого ни разу жизни не было: «У нее язык подвешен», вы должны радоваться! Вы принадлежите к вымирающему виду – вы являетесь Слушателем, без этого и диалог невозможен. Ваше дело – задавать различные вопросы. Как только вы начнете чувствовать себя комфортно, вам тут же захочется самой заговорить.

Историй из жизни очень много, и все для того, чтобы кто-то когда-нибудь очень внимательно вас выслушал. Можете быть уверены, произойдет это быстрее вашего выдоха, улыбнетесь для кого-нибудь и спросите: «А подскажите-ка, дорогой мой друг…». И вам тут же улыбнутся в ответ. Это прекрасное начало для долгой беседы...

Интересные статьи

  • Классическая концепция стресса

    Сложность и многообразие форм стресса определяет многообразие подходов к изучению этого состояния, однако для лучшего понимания этого явления имеет смысл обратиться к первоначальной концепции стресса, предложенной Гансом Селье. Можно сказать, что предложенная им концепция была революционной для науки середины XX века.

  • Прием витаминов и других препаратов при беременности

    Насколько необходим этот или аналогичный препарат, и нужно ли в сочетании с ним принимать какие-либо дополнительные витаминные и минеральные добавки? Каждая благоразумная будущая мамочка, узнав о том, что беременна, отправляется в женскую консультацию для постановки на учет. Считается, что врач-гинеколог должен внимательно обследовать женщину, назначить ряд анализов и УЗИ, а также другие обследования в зависимости от состояния здоровья и конкретной ситуации.

  • Как стать продуктивнее: Метод Айви Ли

    Он за­ни­мал пост главы Bethlehem Steel Corporation, круп­ней­шей су­до­стро­и­тель­ной и вто­рой по ве­ли­чине ста­ле­ли­тей­ной аме­ри­кан­ской ком­па­нии того вре­ме­ни. О нем ува­жи­тель­но от­зы­вал­ся зна­ме­ни­тый изоб­ре­та­тель Томас Эди­сон — Шваб по­сто­ян­но искал пре­иму­ще­ство над кон­ку­рен­та­ми.

  • Гороскоп совместимости в работе с 02 по 08 ноября

    Рыбы Рыбы хорошо совместимы в работе со знаками Земли и Воды. Знаки Земли и некоторые люди Водных знаков особенно хороши в общении с важными чиновниками и в организации торжественных мероприятий.

  • Основные принципы психологической науки

    Принцип детерминизма подразумевает, что все психические явления связаны по закону причинно—следственных отношений, т. е.

  • Лечебный массаж, что нужно знать отправляясь на массаж

    Если вы собираетесь на первый сеанс массажа, то у вас обязательно возникнут переживания и множество вопросов. Но не стоит волноваться и переживать раньше времени.