РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как кормить новорожденного

Как кормить новорожденного в соответствии с его весом и состоянием матери определяет педиатр. В первые часы после рождения ребенка следует приложить к груди, а уже через 30—40 минут он готов принять материнское молоко.

Как кормить новорожденного ребенка

К кормлению новорожденный привыкает с первых часов после рождения, и этот процесс помогает ему устранить проблемы с холодом, голодом и страхом. Во время кормления в желудочно—кишечный тракт новорожденного поступают полезные бифидобактерии, которые улучшают работу кишечника и других органов ЖКТ, а также защищают новорожденного от различных инфекций.

Для кормящей женщины важно прикладывание к груди ребенка в первые часы после родов, так как грудная железа стимулируется, и таким образом улучшается процесс лактации.

Первое кормление новорожденного ребенка может продлиться 30 минут, но некоторые младенцы, в зависимости от своего физического состояния и темперамента, в первый раз могут принимать молоко всего несколько минут.

Когда и как кормить новорожденного ребенка во второй раз? Ответ на этот вопрос зависит от времени его первого пробуждения ото сна.

Как правильно кормить новорожденного

От прикладывания ребенка к груди зависит, как нужно кормить новорожденного. Неправильное вскармливание может привести к растрескиванию сосков, отсутствию молока и воспалительным процессам.

Женщина может кормить новорожденного в положении лежа или сидя, придерживая его голову в области затылка. Ребенок рефлекторно сживает десны и начинает принимать молоко.

Педиатр может помочь матери, как кормить новорожденного, обучая женщину в процессе кормления контролировать захват ребенком молочной железы, прислушиваться к своим ощущениям и регулировать положение младенца.

Кормящей женщине не следует растирать грудь грубыми и ненатуральными материалами, принимать контрастный душ, чтобы избежать трещин на груди. Следует обратить особое внимание на состояние кожи: если она сухая, ее следует увлажнять защитными кремами или смазывать сливочным маслом.

Многие медицинские специалисты не рекомендуют использовать прокладки для груди, которые могут вызвать воспалительный процесс и замедляют процесс заживления трещин.

Режим кормления новорожденного

От того, как кормить новорожденного ребенка, зависит его здоровье и процесс правильного развития. Режим кормления должен быть строгим, но соответствующим особенностям матери и ребенка. Новорожденные с весом 2,5 и 3 кг должны получать материнское молоко 5—6 раз в сутки с интервалом в 2—3 часа. Педиатры отмечают, что тяжелые заболевания пищеварительной системы новорожденных часто вызваны не только бактериями, но и нарушениями режима кормления. Также нерегулярность кормления новорожденного с психологической точки зрения ведет к избалованности и эгоизму ребенка, поэтому проводить лактацию рекомендуют в установленные часы.

Как кормить новорожденного и правильно устанавливать часы кормления, определяют в соответствии с физиологическими и весовыми особенностями ребенка. Некоторые младенцы не выдерживают 3—4 часов между кормлениями: у них начинаются проблемы с пищеварением и появляется метеоризм, поэтому необходимо регулировать расписание лактации и подстраивать ее под ребенка.

Лучше будить ребенка через 3—4 часа, чтобы он привыкал к интервалам между кормлениями и к режиму. Детей от 2,5 до 3 кг необходимо кормить грудью с промежутком в 3 часа, а дети с весом от 4 до 4,5 кг выдерживают интервал в 4 часа. Без ночного кормления могут обходиться дети 3—4 месяцев, а с 5—6 месяцев детей можно переводить на 5—часовой интервал между кормлениями.

Чтобы сохранить свежесть и пользу грудного молока, кормящей женщине можно его сцеживать, пастеризовать и хранить в холодильнике. Также важно постоянно соблюдать личную гигиену.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Боль в области таза в конце беременности или спустя некоторое время после родов

    Причиной возникновения этих болей является ослабление связок, соединяющих тазовые кости. Оно происходит под действием специального вещества (релаксина), вызывающего некоторое раздвижение костей таза, увеличение его емкости, подготавливающего к предстоящим родам.

  • Немного терпения и угревой сыпи можно сказать — прощай!

    При помощи одежды и макияжа можно спрятать много недостатков и подчеркнуть достоинства. Однако очень сложно, или даже практически невозможно спрятать проблемную кожу.

  • Как вам найти себе хорошего бухгалтера?

    А вот отыскать неплохого сотрудника – дело гораздо наиболее сложное, в особенности ежели идет речь о сфере денежного и как бы налогового учета. Испытанный метод в этом случае – воззвание к знакомым либо партнерам до бизнесу: они могут посоветовать, как многие думают, испытанного человека, который наконец-то владеет достаточными познаниями и опытом в области ведения бухгалтерского учета.

  • Народные средства для похудения

    Ведь раньше люди не применяли строгие диеты, не занимались фитнесом, но у них были достаточно эффективные средства для борьбы с лишним весом. Несколько категорий народных средств для похудения Особое внимание народные целители всегда уделяли сборам трав.

  • Ежедневный гороскоп на 16 декабря

    Рыбы Рыбы могут сегодня почувствовать облегчение от того, что с них будет снята огромная ответственность, а часть проблем решена другими людьми. Не исключено появление на горизонте сильного покровителя, который питает к Вам не только партнёрские чувства.

  • Может ли женщина первой говорить о замужестве?

    Одни хотят стабильных отношений, другие – обустроенный быт, третьи, возможно, улучшить материальное положение, четвертые — для социального статуса, для кого-то – это просто безумная страсть и жажда полного обладания. Когда приходит время для создания семьи, многие женщины ждут, что их избранник сделает первый шаг и предложит им жить вместе, но мужчины — народ нерешительный.