РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как кормить новорожденного

Как кормить новорожденного в соответствии с его весом и состоянием матери определяет педиатр. В первые часы после рождения ребенка следует приложить к груди, а уже через 30—40 минут он готов принять материнское молоко.

Как кормить новорожденного ребенка

К кормлению новорожденный привыкает с первых часов после рождения, и этот процесс помогает ему устранить проблемы с холодом, голодом и страхом. Во время кормления в желудочно—кишечный тракт новорожденного поступают полезные бифидобактерии, которые улучшают работу кишечника и других органов ЖКТ, а также защищают новорожденного от различных инфекций.

Для кормящей женщины важно прикладывание к груди ребенка в первые часы после родов, так как грудная железа стимулируется, и таким образом улучшается процесс лактации.

Первое кормление новорожденного ребенка может продлиться 30 минут, но некоторые младенцы, в зависимости от своего физического состояния и темперамента, в первый раз могут принимать молоко всего несколько минут.

Когда и как кормить новорожденного ребенка во второй раз? Ответ на этот вопрос зависит от времени его первого пробуждения ото сна.

Как правильно кормить новорожденного

От прикладывания ребенка к груди зависит, как нужно кормить новорожденного. Неправильное вскармливание может привести к растрескиванию сосков, отсутствию молока и воспалительным процессам.

Женщина может кормить новорожденного в положении лежа или сидя, придерживая его голову в области затылка. Ребенок рефлекторно сживает десны и начинает принимать молоко.

Педиатр может помочь матери, как кормить новорожденного, обучая женщину в процессе кормления контролировать захват ребенком молочной железы, прислушиваться к своим ощущениям и регулировать положение младенца.

Кормящей женщине не следует растирать грудь грубыми и ненатуральными материалами, принимать контрастный душ, чтобы избежать трещин на груди. Следует обратить особое внимание на состояние кожи: если она сухая, ее следует увлажнять защитными кремами или смазывать сливочным маслом.

Многие медицинские специалисты не рекомендуют использовать прокладки для груди, которые могут вызвать воспалительный процесс и замедляют процесс заживления трещин.

Режим кормления новорожденного

От того, как кормить новорожденного ребенка, зависит его здоровье и процесс правильного развития. Режим кормления должен быть строгим, но соответствующим особенностям матери и ребенка. Новорожденные с весом 2,5 и 3 кг должны получать материнское молоко 5—6 раз в сутки с интервалом в 2—3 часа. Педиатры отмечают, что тяжелые заболевания пищеварительной системы новорожденных часто вызваны не только бактериями, но и нарушениями режима кормления. Также нерегулярность кормления новорожденного с психологической точки зрения ведет к избалованности и эгоизму ребенка, поэтому проводить лактацию рекомендуют в установленные часы.

Как кормить новорожденного и правильно устанавливать часы кормления, определяют в соответствии с физиологическими и весовыми особенностями ребенка. Некоторые младенцы не выдерживают 3—4 часов между кормлениями: у них начинаются проблемы с пищеварением и появляется метеоризм, поэтому необходимо регулировать расписание лактации и подстраивать ее под ребенка.

Лучше будить ребенка через 3—4 часа, чтобы он привыкал к интервалам между кормлениями и к режиму. Детей от 2,5 до 3 кг необходимо кормить грудью с промежутком в 3 часа, а дети с весом от 4 до 4,5 кг выдерживают интервал в 4 часа. Без ночного кормления могут обходиться дети 3—4 месяцев, а с 5—6 месяцев детей можно переводить на 5—часовой интервал между кормлениями.

Чтобы сохранить свежесть и пользу грудного молока, кормящей женщине можно его сцеживать, пастеризовать и хранить в холодильнике. Также важно постоянно соблюдать личную гигиену.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • История о панде По, или как стать Мастером

    Что и почему произошло не совсем понятно, но чтобы успокоить «возбуждённых» зрителей я начал рассказывать о происходящем на экране. Дети восприняли это с воодушевлением.

  • Формируем режим кормления ребенка

    Специалисты рекомендуют, как можно раньше приложить ребенка к материнской груди, чтобы простимулировать процесс выработки грудного молока. Впоследствии каждая женщина вырабатывает собственный режим кормления ребенка, удобный как для нее, так и для ее малыша.

  • Отпугиватель насекомых – залог спокойного отдыха дома и на природе

    Понятно, что на природе к туче комаров можно применить поговорку «вместе мы сила», ведь в любом лесочки или около водоема их водиться действительно огромное количество. Приезд группы людей, решивших отдохнуть на природе и не имеющих при себе средств защиты от комаров, даст им возможность неплохо подкрепиться за ваш счет, а ваш отдых можно будет считать неудавшимся.

  • Уругвай

    Население: Около 3,15 млн. человек, главным образом уругвайцы, потомки испанских колонистов XVI-XVIII веков, и более поздних (середина XIX — начало XX веков) переселенцев из Западной Европы (испанцы, итальянцы, французы).

  • Наружная реклама в современном мире

    Свое существование она начала в далеком 1477 году. Это была реклама молитвенной книги на дверях церкви.

  • Природа и механизм появления загара

    Именно так, вы не ослышались, это защитная реакция, поскольку воздействие солнечных лучей оказывает помимо полезного еще и массу вредного воздействия. Польза загара, если убрать чисто эстетическую составляющую, заключается в синтезе витамина D.