РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как кормить новорожденного

Как кормить новорожденного в соответствии с его весом и состоянием матери определяет педиатр. В первые часы после рождения ребенка следует приложить к груди, а уже через 30—40 минут он готов принять материнское молоко.

Как кормить новорожденного ребенка

К кормлению новорожденный привыкает с первых часов после рождения, и этот процесс помогает ему устранить проблемы с холодом, голодом и страхом. Во время кормления в желудочно—кишечный тракт новорожденного поступают полезные бифидобактерии, которые улучшают работу кишечника и других органов ЖКТ, а также защищают новорожденного от различных инфекций.

Для кормящей женщины важно прикладывание к груди ребенка в первые часы после родов, так как грудная железа стимулируется, и таким образом улучшается процесс лактации.

Первое кормление новорожденного ребенка может продлиться 30 минут, но некоторые младенцы, в зависимости от своего физического состояния и темперамента, в первый раз могут принимать молоко всего несколько минут.

Когда и как кормить новорожденного ребенка во второй раз? Ответ на этот вопрос зависит от времени его первого пробуждения ото сна.

Как правильно кормить новорожденного

От прикладывания ребенка к груди зависит, как нужно кормить новорожденного. Неправильное вскармливание может привести к растрескиванию сосков, отсутствию молока и воспалительным процессам.

Женщина может кормить новорожденного в положении лежа или сидя, придерживая его голову в области затылка. Ребенок рефлекторно сживает десны и начинает принимать молоко.

Педиатр может помочь матери, как кормить новорожденного, обучая женщину в процессе кормления контролировать захват ребенком молочной железы, прислушиваться к своим ощущениям и регулировать положение младенца.

Кормящей женщине не следует растирать грудь грубыми и ненатуральными материалами, принимать контрастный душ, чтобы избежать трещин на груди. Следует обратить особое внимание на состояние кожи: если она сухая, ее следует увлажнять защитными кремами или смазывать сливочным маслом.

Многие медицинские специалисты не рекомендуют использовать прокладки для груди, которые могут вызвать воспалительный процесс и замедляют процесс заживления трещин.

Режим кормления новорожденного

От того, как кормить новорожденного ребенка, зависит его здоровье и процесс правильного развития. Режим кормления должен быть строгим, но соответствующим особенностям матери и ребенка. Новорожденные с весом 2,5 и 3 кг должны получать материнское молоко 5—6 раз в сутки с интервалом в 2—3 часа. Педиатры отмечают, что тяжелые заболевания пищеварительной системы новорожденных часто вызваны не только бактериями, но и нарушениями режима кормления. Также нерегулярность кормления новорожденного с психологической точки зрения ведет к избалованности и эгоизму ребенка, поэтому проводить лактацию рекомендуют в установленные часы.

Как кормить новорожденного и правильно устанавливать часы кормления, определяют в соответствии с физиологическими и весовыми особенностями ребенка. Некоторые младенцы не выдерживают 3—4 часов между кормлениями: у них начинаются проблемы с пищеварением и появляется метеоризм, поэтому необходимо регулировать расписание лактации и подстраивать ее под ребенка.

Лучше будить ребенка через 3—4 часа, чтобы он привыкал к интервалам между кормлениями и к режиму. Детей от 2,5 до 3 кг необходимо кормить грудью с промежутком в 3 часа, а дети с весом от 4 до 4,5 кг выдерживают интервал в 4 часа. Без ночного кормления могут обходиться дети 3—4 месяцев, а с 5—6 месяцев детей можно переводить на 5—часовой интервал между кормлениями.

Чтобы сохранить свежесть и пользу грудного молока, кормящей женщине можно его сцеживать, пастеризовать и хранить в холодильнике. Также важно постоянно соблюдать личную гигиену.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Хороший психолог для подростка, консультация семейного психолога

    К сожалению, иногда возникают различные конфликты и неприятные ситуации между членами семьи, которые могут привести к самым разным негативным последствиям. В таком случае не обойтись без хорошего психолога.

  • Способы выпрямления волос главное сделать правильный выбор

    Это действительно очень красиво и сексуально, но многие женщины ради достижения такого эффекта жертвуют здоровьем волос, а красоты без здоровья, как хорошо известно, не бывает. Есть немало способов выпрямить волосы, среди которых вы можете найти подходящий для себя.

  • Свой стиль: на что стоит обратить внимание

    Очень часто, когда начинается разговор об одежде и стилях, из обсуждения выпадает домашняя одежда. В самом начале этой заметке хочется сказать — не забывайте о уютной домашней одежде.

  • Почему у ребёнка можно обнаружить лишай

    Не редки случаи, когда после подобного удовольствия приходит не приятная болезнь — лишай. Лишай, как правило, начинается с появления на коже овальных/круглых пятен, обычно розового цвета, но бывают и исключения.

  • Любовный гороскоп с 14 по 20 сентября

    Мож­но присмотреть­ся к тому, насколь­ко Вы с партнё­ром совместимы в мелочах, в быту, в повседнев­ной жизни. Для пылких романов и любов­ных авантюр время совс­ем не подходит.

  • Уход за пирсингом пупка

    Все же, как обеспечить уход за пирсингом пупка во время заживления и после него? Стоит отметить, что длительность периода заживления может зависеть от целого ряда факторов: одежды, веса, состояния здоровья и даже профессии, однако, пожалуй, самым существенным из них является тщательность ухода за проколом. Если вы решили украсить свой пупок пирсингом, в этом случае необходимо соблюдать меры, способные защитить его от возможных инфекций.