РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как можно сохранить зрение без лекарств

В последнее время наши глаза постоянно подвергаются повышенной нагрузке. Это работа за компьютером, управление автомобилем, просмотр телевизора, нахождение в прокуренном помещении, чтение в транспорте и т.д. Как известно, 70% всей информации, которую мы получаем из окружающего мира, поступает к нам с помощью органов зрения.

Как  сохранить зрение?

На экранах телевизоров, в журналах и в интернете можно найти множество лекарственных препаратов, которые используются для профилактики снижения зрения. И все больше людей, доверяя рекламе, идут в аптеку за новомодным и дорогим лекарством… Многие даже не читают инструкцию, не говоря уж о том, чтобы перед применением препарата обратиться к врачу. Все чаще люди сами себе назначают лекарства, руководствуясь рекламой или советами знакомых. Но бесконтрольное применение лекарственных препаратов может привести к осложнениям и вызвать еще большие проблемы. Давайте поговорим о том, как можно сохранить зрение, не прибегая к лекарствам (если нет прямых показаний врача).

Для начала я хочу напомнить общие правила сохранения хорошего зрения, которые многие из вас знают, но не все их выполняют:

  • не читайте в темноте;
  • делайте перерывы при работе за компьютером;
  • больше гуляйте на свежем воздухе;
  • в яркую солнечную погоду носите солнцезащитные очки.
  • следите за артериальным давлением.

Ну а теперь поговорим о других способах, которые помогут сохранить наше зрение хорошим на долгие годы.

Тут я немного отвлекусь, вспомнила, что ранее на depils.com была опубликована заметка о том , и в каких продуктах сохраняющих зрение они содержатся, возможно эта информация окажется тоже полезной для вас.

Гимнастика для глаз

Сфокусируйте взгляд на кончике своего носа, дыхание должно быть ровным и спокойным. Рекомендуется начинать с 10-15 секунд и постепенно время можно увеличивать. Но лучше делать это упражнение по 20-30 секунд несколько раз в день.

Посмотрите на предмет, который находится прямо перед вами, затем быстро переведите взгляд вдаль. И опять посмотрите на предмет, который находится рядом. И так повторите несколько раз. Это упражнение лучше всего выполнять на улице или хотя бы у окна.

Закройте глаза ладонями, чтобы свет не попадал в глаза и несколько секунд посмотрите в темноту. Потом уберите ладони и через несколько секунд снова повторите упражнение. Сильно зажмурьтесь, потом расслабьте мышцы глаз и опять зажмурьтесь. Повторите несколько раз.

Посмотрите сначала вверх, потом вправо, вниз, влево. Затем повторите то же самое, но против часовой стрелки. Затем нарисуйте глазами крест: вверх, вниз, влево, вправо.

Закройте глаза и и слегка помассируйте веки подушечками пальцев примерно минуту.

Диета для сохранения зрения

Для того, чтобы зрение было хорошим, необходимо помимо гимнастики, включить в рацион следующие продукты: морковь , петрушка, черника, соя, абрикосы, шиповник, яйца, шпинат, тыква, облепиха, лук и чеснок, рыба и рыбий жир, черный шоколад, брокколи, очень полезен свежевыжатый сок из моркови, свеклы и петрушки; Из злаковых полезнее все для глаз — овсяная и гречневая каши. При этом рекомендуется уменьшить потребление алкоголя, кофеина, соли и мучных продуктов, отказаться от курения.

Растительные средства для улучшения зрения

Очень полезна для глаз очанка (отвар, настой или настойка). Применяется при конъюнктивите, утомляемости глаз при работе за компьютером или после чтения при недостаточном освещении; также применяется при серьезных заболеваниях глаз (катаракта и глаукома). Очанка считается практически безвредной и применяется даже в детском возрасте.

Для улучшения зрения очень полезно пить отвар из сока пырея (сорняк). Употребляйте по 50-100 мл перед едой три раза в день.

При близорукости пейте отвар из листьев черники

При отечности век возьмите пакетики с ромашкой или с чаем. Залейте кипятком и дайте отстояться примерно 15 минут. Пакетики достать из стакана, слегка отжать и положить на веки (пакетики не должны быть горячими).

Выполняем эти несложные рекомендации и не забываем хотя бы раз в год проверять свое зрение у офтальмолога. Успехов Вам и отличного зрения!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Аддиктивный тип девиантного поведения

    П. , Донских Т.

  • Прием противозачаточных таблеток и влияние на будущую беременность

    Ведь если применять, скажем, практику прерванного полового акта, подсчета опасных и безопасных дней или же использовать презерватив, то случаи наступления беременности отмечаются гораздо чаще, связано это с длительной жизнеспособностью сперматозоидов. Именно поэтому большинство врачей советуют своим пациенткам применять именно современные оральные контрацептивы, которые содержат невысокое количество гормонов, за счет чего функция выработки фолликулов полностью не угнетается.

  • Ведение беременности при наличии обвития, без ущерба для мамы и для малыша

    Потому неудивительно, что такое относительное отклонение от нормы, как обвитие пуповиной плода, заставляет беременную поволноваться. Усугубляют ситуацию еще и всевозможные пугающие рассказы кумушек про то, как опасно и насколько нежелательно обвитие для ребеночка.

  • Куда могли исчезнуть тараканы

    Многие из нас помнят, как эти рыжие прусаки носились по нашим квартирам, чувствуя себя как дома. Включая свет на кухне, слышно было шуршание тысяч лапок, в панике разбегающихся во все стороны.

  • Антицеллюлитные ванны для похудения как худеть с удовольствием

    Вашу позицию легко опровергнет любой косметолог, владеющий инновационными методами быстрого похудения с помощью современных аппаратов. Так, сегодня особенно популярны процедуры комплексного ухода за телом с помощью косметики Thalmer Thalasso SPA.

  • Игры для детей в 3-4 года

    Ведь многие игры разработаны не только для развлечения, но и для труда, обучения. Чтобы малыш научился размышлять, ему просто необходимо развиваться.