РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как можно уберечь детей от простуды

Как только на улице начинает резко меняться температура мои дети, дети моих друзей и знакомых начинают болеть. Не все сразу, конечно, но болеют чаще. Оградить детей от простудных инфекционных заболеваний в коллективе очень сложно, еще сложнее это сделать в семье. Но все же существуют различные методы защиты детского организма.

Острые респираторные заболевания как правило заразны. Именно поэтому чаще всего говорят о вспышках эпидемии в детских учреждениях. Вирус легко распространяется и вскоре вместе с вдыхаемым воздухом попадает в носоглотку детей и начинает активно там размножаться. Вследствие этого растет количество заболевших детей.

Чтобы защитить ребенка от ОРВИ , стоит остеречься от походов в общественные места во время эпидемии, по возможности не ходить в садик или школу, а организовать на этот период самостоятельное обучение, по возможности. Если простуда все же пришла, то разумным будет вызывать врача на дом, а не сидеть в огромной очереди, обмениваясь вирусами с такими же чихающими и кашляющими детьми.

Когда простуда уже есть у кого-то в семье, то заболевшего нужно срочно изолировать от здоровых. Ему нужно выделить отдельную комнату, в которой он будет лечиться. В идеале хорошо обзавестись кварцевой лампой, её иногда называют бактерицидной лампой и периодически обеззараживать воздух всей квартиры. На сайте я нашла нужную мне модификацию прибора, как и подробное описание к лампе с указанием правил использования и ожидаемыми . Также необходимо прибегать и к простому проветриванию, в период проветривания или кварцевания в комнате никого не должно находиться. Проветривание хорошо очищает воздух от вирусов, а дышать в таком помещении становится легко и приятно.

Стоит позаботиться и об увлажнении воздуха, если воздух в помещении сухой, то он иссушает слизистую носа, а она, в свою очередь, ослабляет свою защиту от инфекции. Чтобы воздух был достаточно влажным, вам понадобится специальный прибор, но в случае, когда такого не имеется, то на батареи можно повесить мокрые простыни.

Важнейшим моментом в профилактике и защите от простуды является гигиена. Приучайте детей к регулярному мытью рук в теплой воде с антибактериальным мылом, делать это нужно как можно чаще. У заболевшего члена семьи должно быть отдельное постельное белье и полотенце. Если все-таки болен один из детей в семье, то игрушки на этот период стоит тоже разделить.

Здоровому ребенку нужно ежедневно гулять на свежем воздухе не менее двух часов и много двигаться, особенно в период эпидемий. Следует соблюдать режим дня. На столе ежедневно должны присутствовать фрукты и овощи, особенно такие, в которых преобладает витамин С: цитрусовые, клюква, смородина. Покупайте витамины для детей! Важно получать и кисломолочные продукты, которые нормализуют кишечную микрофлору и укрепляют иммунитет.

Желаю вам быть всегда здоровыми!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Про симпатию, влюблённость и что-то ещё

    Сразу отвечаю на самый популярный вопрос — что делаешь? Прямо в этот момент пишу эту заметку. Если ваш вопрос более глубокий — что делаешь в смысле вообще? Двигаюсь по тропам мироздания на гребне волны.

  • Столовая и гостиная в европейском стиле

    И желательно, чтобы он ещё выглядел роскошно и изыскано. Чтобы выполнить эти условия, необходимо сделать качественную, современную отделку помещения — это во первых.

  • Копрограмма у детей расшифровка

    Благодаря этому анализу врач может выявить отсутствие патологических процессов или поставить диагноз заболевания, и в дальнейшем следить за развитием болезни и эффективности лечения. С помощью копрограммы можно выявить следующие заболевания: дисбактериоз; нарушения в работе желудка; сбои в работе печени, кишечника и поджелудочной железы; выявление ускоренной эвакуации из желудка и кишечника; наличие колитов и воспалений в пищеварительном тракте.

  • Как научиться вставать в 5 утра

    Вот что от­ве­тил Дэн Лука — тре­нер по лич­ност­но­му росту и про­дук­тив­но­сти. Подъ­ем в пять утра бук­валь­но из­ме­нил мою жизнь.

  • Что нужно учесть при покупке двойной коляски?

    Нельзя сказать, что это было полной неожиданностью, но у неё родились два мальчика. Собственно говоря в связи с этим сразу появилось огромное множество вариантов для подарков.

  • Зимняя одежда для детей должна быть удобной, комфортной, безопасной и красивой

    Но несмотря на это, выбрать качественную одежду для малыша — всё равно занятие не из простых, ведь часто родители не знают, на что именно нужно обращать внимание при выборе детской одежды. Первое самое главное условие — это качество.