РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как на нас влияют ароматы?

Прочитала несколько заметок про феромоны и окружающие нас запахи и захотелось дополнить уже написанное. Вы же, если ещё не читали об этом, сможете перейти по ссылка, я их добавлю в конце заметки.

Наш мир наполнен  не просто самыми разными ароматами, можно сказать что наша жизнь во многом определяется окружающими нас запахами. Они могут притягивать или отталкивать, интриговать или быть нам неприятными. Ароматы оказывают на нас определённое влияние. Это знание широко используется в сфере общепита, чтобы привлекать тем самым клиентов.

Установлено, что если в кафе оказывать воздействие на обоняние клиентов, то сумма чека вырастает примерно на 30%! Есть даже целое направление — аромамаркетинг. При этом клиентов привлекают с помощью разных запахов. К примеру, аромат хвои или мандаринов в магазине под новый год способствует увеличению продаж более чем на 20%.

Существует даже такой метод лечения как ароматерапия. Это воздействие эфирных масел, в результате чего улучшается эмоциональное состояние человека, и происходит лечение разных заболеваний.

Возможности ароматов используются и в обычной медицине. Например, чтобы вылечить насморк, применяют лекарственные средства с содержанием ментола и эвкалипта. Эффект достигается за счёт фитонцидов, которые убивают микробов. В итоге причина воспаления слизистой носа исчезает и человек выздоравливает.

Парфюмеры все время придумывают какие-то новые сочетания для своих ароматных шедевров. Аромат подчёркивает образ и придаёт загадочности.

Ароматы оказывают влияние и на влечение людей друг к другу. С помощью обоняния мы выбираем свою вторую половину. Ваш запах должен нравиться партнёру.

Существуют такие вещества, которые усиливают сексуальное влечение. Их называют афродизиаки. Стоит нанести на кожу всего пару-тройку капель, и партнёр — ваш.

В ходе исследований было установлено, что люди разного пола по-разному воспринимают запахи. К тому же для женщин запахи имеют большее значение, чем для мужчин. Запах любимого мужчины успокаивает женщину. Многие женщины говорят, что хотя бы раз в жизни, когда любимого не было рядом, ложились спать в его рубашке, которая имела его запах.

Несмотря на то, что прогресс движется вперёд быстрыми темпами, предпочтение все равно отдаётся естественным способностям человека. В области парфюмерии, например, особенно ценятся люди, обладающие невероятным обонянием.

Все чаще можно встретить ароматизированные предметы для домашнего обихода. Ароматами могут обладать даже книги. Например, для детей выпускают книги с ароматами фруктов. А романы для женщин пропитывают парфюмами.

 Заметки о запахах и феромонах опубликованные ранее:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Овен гороскоп с 03 февраля по 09 февраля 2014

    Они будут отдавать много сил тому, чтобы наладить партнёрские отношения, найти общее дело с друзьями, заключить договор с единомышленниками. Но, к сожалению, это будет плохо получаться — в любое совместное дело станут вмешиваться распри, люди будут перетягивать одеяло на себя.

  • Энергоэффективные окна. Показатели энергоэффективности и технологии

    В условиях российского климата в обычном доме через окна теряется до 50% энергии, приходящейся на отопление. Правильная установка энергоэффективных окон может помочь устранить утечку воздуха и свести к минимуму необходимость отопления, охлаждения и искусственного освещения помещений.

  • О важности ухода за волосами

    Поэтому именно с детского возраста нужно объяснить ей, как правильно заботиться о волосах для того, чтобы в дальнейшем пробовать самые разные стильные прически. С одной стороны, вроде бы все просто, но даже здесь имеются свои нюансы.

  • Антицеллюлитное обертывание безопасное удовольствие

    Механизм данного процесса изучен достаточно хорошо. При неправильном обмене веществ липидные клетки повреждаются, в результате чего в подкожно–жировом слое нарушается микроциркуляция и лимфатический отток и образуется так называемая «апельсиновая корка».

  • Эскимосская диета

    То самое целебное средство, которое в последнее время стали незаслуженно забывать! Основа диеты — рыба, причем преимущественно не слишком калорийных и дорогих пород: горячо любимый минтай, треска, камбала. Иногда для баловства: семга или осетрина.

  • О насущ(ч)ном, о женщинах

    Устала искать своё? Своё тепло/заботу/внимание? И потому ты здесь? У меня нет никакого желания учить нравам, давать советы, хотя бы только потому, что я тоже здесь зато у меня есть опыт, и я могу им поделиться. Почему имеет смысл не закрывать этот пост, дочитать до финала, и что-то полезное извлечь для себя? Наверняка, вы всё и так знаете, верно? Объясняю.