РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как накопить денег, как создать свой остров финансового спокойствия

Все знают, что залог финансового спокойствия – это сбережения, которые каждый из нас должен создать для себя самостоятельно. Но почему то у многих не получается откладывать деньги ни на покупки (отдых, развлечения), ни на «черный день», ни на депозит. И причина зачастую вовсе не в отсутствии денег, а просто в нежелании их откладывать. Казалось бы, что может быть проще – 5, а лучше 10 процентов от прибыли сразу отложить?

Но, находится множество причин, которые все время мешают нам, а потом при случае выходят боком, ведь никто не может знать, что ожидает его завтра. Вот самые распространенные из них, и совет, как переубедить себя в каждом случае.

Вы считаете, что еще успеете отложить себе деньги на старость, ведь еще слишком молоды, а на текущие расходы вам и так хватает – тем более, раз вам достаточно денег на сиюминутные растраты, то вы с легкостью можете отказаться от незначительной их части, чтобы в будущем порадовать себя чем-то, более значительным. А еще финансовое благополучие сегодня, совсем не гарантирует наличие денег завтра. Ведь вместе с доходом растут и расходы, которые, в случае непредвиденных обстоятельств, вы можете в один не очень прекрасный день не суметь погасить.

Вы считаете, что уже поздно начинать копить, ведь не так много осталось до пенсии, а дальше вас будет содержать государство – во-первых, не так уж и хорошо оно будет вас содержать, а во-вторых, проблемы с деньгами могут возникнуть еще до выхода на пенсию, поэтому сбережения не будут лишними.

Вам все время не хватает тех денег, которые вы имеете, куда тут еще откладывать? – почти всегда есть возможность на чем-то экономить, исключение только тогда, когда вы действительно живете впроголодь. А если вам не хватает денег на походы на дискотеку и приобретение новых украшений – то это неправильное планирование расхода, а не нехватка денег. Нужно уметь жить на сумму меньшую, чем зарабатываете, если не получается – ищите дополнительный доход.

Вам легче снять нужную сумму с кредитной карточки или занять у родственников, при необходимости, чем все время откладывать деньги. Во-первых, на снятую с карточки сумму начисляются проценты, и вы берете не свои деньги, а банка. А во-вторых – не всегда родные смогут вам помочь, случается и так, что им может понадобиться ваша помощь.

Вы боитесь хранить большую сумму денег дома, а банкам не доверяете из-за кризиса. Чаще всего грабят именно по наводке, поэтому, если вы никому не расскажете о том, что в стене замурованы миллионы, то скорей всего никто и не догадается.

Это я к тому, что домашние сейфы еще никто не отменял, а о наличии дома денег просто лучше не распространятся. По поводу не стабильности банков – во-первых, многие банки продолжают стабильно работать, а во-вторых, есть гарантированная государством сумма, которую вам вернут обязательно, поэтому можно иметь сбережения, не выходящие за ее пределы. И еще в выборе банка руководствуйтесь не наивысшими процентными ставками по депозитам, а прозрачностью отчетов и рейтингом банка.

Кстати, откладывать деньги лучше все-таки не на «черный день», а на что-либо приятное, ведь в первом случае вы будете программировать их на негатив, который не замедлит прийти, а во втором будете и откладывать и тратить их с большим удовольствием.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кухня в голубых тонах

    Крайне важно, чтобы в этом помещении была уютная атмосфера, которая способствует развитию творческой мысли. Голубой цвет у всех ассоциируется с лазурным берегом, теплыми лучами солнца.

  • Горшечные цветы — практичное решение для создания вашего сада

    Доказательством того является тот факт, что в 2009 году садовый бизнес-центр в Великобритании получил доход суммой свыше 4 миллиардов фунтов стерлингов. Если вы хотите присоединиться к тем, кто инвестирует финансы в свои сады, но не уверены, с чего начать, почему бы не начать с комнатных растений? Они могут быстро превратить ваш семейный уголок в пышный вечнозеленый оазис, даже если этот уголок представлен, в основном, бетонной конструкцией.

  • Стервозность или расчет?

    Один из самых популярных мифов современности, и одна из самых «любимых» мужских тем на мамбе – женская меркантильность. Внесу и я свою лепту.

  • Обзоры шести фильмов

    Здесь вашему взору предстанут батальные сцены, костюмы прошлого века, попытка кинематографической реконструкции исторических событий. Кроме того, режиссер Хосе Массил пытается взглянуть на дела давно минувших дней с точки зрения человека своего времени.

  • Фьюзинг — стеклянный акцент интерьера

    Технология производства заключается в том, что в печи при огромной температуре спекают кусочки стекла, после этого получается сплошное цветное изделие. Витражи допускают наличие металлических профильных элементов и кусочков фольги или цветной плёнки, а фьюзинг включает в себя только стеклянные элементы.

  • Обязательные анализы и обследования во время беременности

    Гинеколог выпишет направления и объяснит, как правильно их собрать. Если что-то непонятно, то беременная должна попросить разъяснить, зачем необходим тот или иной анализ.