РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как нарисовать кошку для детей

Со дня своего появления на свет малыши интенсивно развиваются. К году они делают первые шажочки, а к двум пытаются рисовать. Правда иногда их произведения искусства обнаруживаются на обоях, что очень расстраивает родителей. Чтобы этого не происходило, необходимо проводить с ребенком совместные занятия. Если вы будете учить малыша рисованию, он не только сможет научиться владеть карандашом или красками, но и развить мелкую моторику, а значит, подготовит руку к письму в школу. Возможно, благодаря вашим усилиям и вниманию появится будущий Васнецов.

Одними из самых любимых объектов рисования у детей обычно являются лица близких и животные, особенно домашние, например, кошка. Правда, довольно часто изображения кошек, выполненные юными живописцами, далеки от оригинала. И если вы не знаете, как научить ребенка рисовать кошку, то наши мастер—классы придут вам на помощь. А когда вы покажите ребенку, как это делать, радовать будет не только совместное времяпрепровождение, но и новое умение.

Как легко рисовать кошку?

Навыки рисования нужно развивать уже с раннего детства. Изобразить ласкового домашнего любимца будет под силу даже двухлетнему ребенку. Ведь схема вполне проста и доступна. Итак, рисуем поэтапно кошку:

  1. Ставим 2 точки на одном уровне на расстоянии около 1 см друг от друга. Между ними, но немного ниже наносим небольшой овал, закрашиваем его. У нас получились глазки и носик.
  2. Над верхними точками рисуем два треугольника. Это будут ушки.
  3. От одной из крайних нижних точек треугольников чертим овал, который завершится в крайней точке соседнего треугольника.
  4. Дорисуем ротик: получилась мордочка.
  5. Чуть ниже кошачьей мордочки справа изображаем четыре лапки.
  6. Соединяем парные конечности между собой.
  7. Дорисовываем туловище животного.
  8. Осталось изобразить обязательные «атрибуты» кошки — хвост и усы.

Готово! Как видите — все просто.

Как красиво нарисовать кошку?

Если ваш ребенок освоил кое—какие навыки рисования, предложите ему более сложный вариант изображения кошечки. А лучше двух котят.

  1. Рисуем два касающихся круга, один чуть ниже другого. Затем разделяем круги линиями на две части, причем верхняя должна быть больше.
  2. Теперь приступим к тому, как нарисовать мордочку кошки. Начнем с правого круга. Обводим форму головы, но не линиями, а штрихами. Затем рисуем ушки.
  3. Так же поступаем с левым котенком. Его голова может быть чуть больше и пушистей.
  4. На линии, которая делит головы котят, симметрично рисуем глаза. Затем изображаем носик, рот и усы. Наносим несколько штрихов на ушках.
  5. Теперь домашним любимцах необходимы туловище и конечности. Сначала рисуем передние лапы, очерчиваем пальчики, а затем наносим штрихи для прорисовывания кошачьей грудки.
  6. Дорисовываем заднюю лапу.
  7. Также поступаем с другим котенком. Его лапы могут располагаться чуть иначе.
  8. Добавляем пальчики и шерстку на груди.

Симпатичные котята готовы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Морита терапия

    ), изданной в Японии в 1921 г. В концепции автора, испытавшего на себе огромное влияние японской культуры, центральным является понятие личности шинкейшицу.

  • Как сформулировать цель?

    кто? что? сколько? где? когда? зачем? Измеримость означает, что с помощью своих целей Вы можете ответить на все основные, так называемые «детские», вопросы: кто? что? сколько? где? когда? зачем? Ставьте перед собой достаточно высокие и побуждающие к действию цели, но при этом они должны быть выполнимыми. «Если можешь представить, то сможешь и сделать» — эта английская поговорка в данном случае не верна.

  • Оттеночные линзы

    Мы красим волосы, делаем новые укладки, меняем make up, примеряем новые стили и образы, и все это для того, чтобы бы быть всегда разной и, в конце концов, найти то, что действительно по душе. Сегодня можно без труда изменить или подкорректировать цвет глаз.

  • Размышления об уходе за волосами

    Для того чтобы придать им желаемый внешний вид в ход идут все возможные средства и знания, мы их постригаем и красим, биозавивка волос в домашних условиях помогает создать желаемые локоны, а электро щипцы делают их наоборот ровными. Какими должны быть волосы по структуре, длине заложено природой.

  • Деструктивное общение

    К деструктивному общению относятся такие формы взаимодействия, как умалчивание информации, нежелание общаться, молчание при ответах на вопросы. Большой вред общению наносит также проявление таких негативных черт характера человека, как лицемерие, злорадство, хитрость, мстительность, оговаривание другого, язвительность, цинизм, ханжество, соперничество, вплоть до криминогенного поведения.

  • Здоровый образ жизни: гарантия красоты любой женщины

    И в этом вовсе нет ничего зазорного, ведь если вы хотите нравиться окружающим – значит, вы тщательно следите за своим здоровьем и за своей внешностью. А это необходимо в любом возрасте! Однако многие женщины живут по принципу: «Надо расчесаться, чтобы выйти на улицу».