РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как нарисовать кошку для детей

Со дня своего появления на свет малыши интенсивно развиваются. К году они делают первые шажочки, а к двум пытаются рисовать. Правда иногда их произведения искусства обнаруживаются на обоях, что очень расстраивает родителей. Чтобы этого не происходило, необходимо проводить с ребенком совместные занятия. Если вы будете учить малыша рисованию, он не только сможет научиться владеть карандашом или красками, но и развить мелкую моторику, а значит, подготовит руку к письму в школу. Возможно, благодаря вашим усилиям и вниманию появится будущий Васнецов.

Одними из самых любимых объектов рисования у детей обычно являются лица близких и животные, особенно домашние, например, кошка. Правда, довольно часто изображения кошек, выполненные юными живописцами, далеки от оригинала. И если вы не знаете, как научить ребенка рисовать кошку, то наши мастер—классы придут вам на помощь. А когда вы покажите ребенку, как это делать, радовать будет не только совместное времяпрепровождение, но и новое умение.

Как легко рисовать кошку?

Навыки рисования нужно развивать уже с раннего детства. Изобразить ласкового домашнего любимца будет под силу даже двухлетнему ребенку. Ведь схема вполне проста и доступна. Итак, рисуем поэтапно кошку:

  1. Ставим 2 точки на одном уровне на расстоянии около 1 см друг от друга. Между ними, но немного ниже наносим небольшой овал, закрашиваем его. У нас получились глазки и носик.
  2. Над верхними точками рисуем два треугольника. Это будут ушки.
  3. От одной из крайних нижних точек треугольников чертим овал, который завершится в крайней точке соседнего треугольника.
  4. Дорисуем ротик: получилась мордочка.
  5. Чуть ниже кошачьей мордочки справа изображаем четыре лапки.
  6. Соединяем парные конечности между собой.
  7. Дорисовываем туловище животного.
  8. Осталось изобразить обязательные «атрибуты» кошки — хвост и усы.

Готово! Как видите — все просто.

Как красиво нарисовать кошку?

Если ваш ребенок освоил кое—какие навыки рисования, предложите ему более сложный вариант изображения кошечки. А лучше двух котят.

  1. Рисуем два касающихся круга, один чуть ниже другого. Затем разделяем круги линиями на две части, причем верхняя должна быть больше.
  2. Теперь приступим к тому, как нарисовать мордочку кошки. Начнем с правого круга. Обводим форму головы, но не линиями, а штрихами. Затем рисуем ушки.
  3. Так же поступаем с левым котенком. Его голова может быть чуть больше и пушистей.
  4. На линии, которая делит головы котят, симметрично рисуем глаза. Затем изображаем носик, рот и усы. Наносим несколько штрихов на ушках.
  5. Теперь домашним любимцах необходимы туловище и конечности. Сначала рисуем передние лапы, очерчиваем пальчики, а затем наносим штрихи для прорисовывания кошачьей грудки.
  6. Дорисовываем заднюю лапу.
  7. Также поступаем с другим котенком. Его лапы могут располагаться чуть иначе.
  8. Добавляем пальчики и шерстку на груди.

Симпатичные котята готовы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в работе с 21 по 27 декабря

    Общий Хороший бизнес мы построим с теми людьми, которые готовы к равноправному партнёрству, не тянут одеяло на себя и стараются в любом деле помнить про чужие интересы и искать компромисс. Знаки Огня найдут таких деловых союзников среди осторожных, не лезущих на рожон, любящих спокойную работу людей.

  • Как выбрать самый хороший газовый котел: критерии выбора лучшего варианта

    Какой вариант самый лучший, какие критерии самые важные? Над решением этой задачки приходится задумываться собственникам и частных домов и квартир. Перед тем как выбрать газовый котел в магазине, придется взвесить все за и против.

  • Кардио тренировка дома

    Кардио тренировки нужны почти всем — от профессиональных спортсменов, которым они подготавливают сердечно—сосудистую систему к увеличению нагрузки, до офисных работников, постоянно находящихся в состоянии гиподинамии. Кардио тренировка — отличный способ как профилактики заболеваний сердечно—сосудистой системы (напомним, первое место по смертности занимают именно они), так и реабилитации после тяжелых болезней.

  • Словакия

    Население: 5,3 млн. человек.

  • Недосыпание — не пытайтесь повторить самостоятельно

    Гораздо сложнее не спать остальные 20… © Иногда вечером мне нравится долго лежать с закрытыми глазами, сознательно оттягивая момент засыпания и предвкушая удовольствие от погружения в сон. Как будто я собираюсь нырнуть, подхожу к краешку бассейна и какое-то время балансирую, прежде чем позволить себе потерять равновесие и уйти под воду.

  • Что значат животные для детей?

    Дети бывают жестоки к животным, бывает дети увидят кошку — хотят пнуть, муравья стараются задавить, лягушку также. Хотя дома они ничего подобного не видят! Родители как правило стараются привить исключительно любовь ко всему живому, рассказывают о «братьях меньших», ходят с детьми в в зоопарк, рассказывают о жизни животных.