РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как нарисовать кошку для детей

Со дня своего появления на свет малыши интенсивно развиваются. К году они делают первые шажочки, а к двум пытаются рисовать. Правда иногда их произведения искусства обнаруживаются на обоях, что очень расстраивает родителей. Чтобы этого не происходило, необходимо проводить с ребенком совместные занятия. Если вы будете учить малыша рисованию, он не только сможет научиться владеть карандашом или красками, но и развить мелкую моторику, а значит, подготовит руку к письму в школу. Возможно, благодаря вашим усилиям и вниманию появится будущий Васнецов.

Одними из самых любимых объектов рисования у детей обычно являются лица близких и животные, особенно домашние, например, кошка. Правда, довольно часто изображения кошек, выполненные юными живописцами, далеки от оригинала. И если вы не знаете, как научить ребенка рисовать кошку, то наши мастер—классы придут вам на помощь. А когда вы покажите ребенку, как это делать, радовать будет не только совместное времяпрепровождение, но и новое умение.

Как легко рисовать кошку?

Навыки рисования нужно развивать уже с раннего детства. Изобразить ласкового домашнего любимца будет под силу даже двухлетнему ребенку. Ведь схема вполне проста и доступна. Итак, рисуем поэтапно кошку:

  1. Ставим 2 точки на одном уровне на расстоянии около 1 см друг от друга. Между ними, но немного ниже наносим небольшой овал, закрашиваем его. У нас получились глазки и носик.
  2. Над верхними точками рисуем два треугольника. Это будут ушки.
  3. От одной из крайних нижних точек треугольников чертим овал, который завершится в крайней точке соседнего треугольника.
  4. Дорисуем ротик: получилась мордочка.
  5. Чуть ниже кошачьей мордочки справа изображаем четыре лапки.
  6. Соединяем парные конечности между собой.
  7. Дорисовываем туловище животного.
  8. Осталось изобразить обязательные «атрибуты» кошки — хвост и усы.

Готово! Как видите — все просто.

Как красиво нарисовать кошку?

Если ваш ребенок освоил кое—какие навыки рисования, предложите ему более сложный вариант изображения кошечки. А лучше двух котят.

  1. Рисуем два касающихся круга, один чуть ниже другого. Затем разделяем круги линиями на две части, причем верхняя должна быть больше.
  2. Теперь приступим к тому, как нарисовать мордочку кошки. Начнем с правого круга. Обводим форму головы, но не линиями, а штрихами. Затем рисуем ушки.
  3. Так же поступаем с левым котенком. Его голова может быть чуть больше и пушистей.
  4. На линии, которая делит головы котят, симметрично рисуем глаза. Затем изображаем носик, рот и усы. Наносим несколько штрихов на ушках.
  5. Теперь домашним любимцах необходимы туловище и конечности. Сначала рисуем передние лапы, очерчиваем пальчики, а затем наносим штрихи для прорисовывания кошачьей грудки.
  6. Дорисовываем заднюю лапу.
  7. Также поступаем с другим котенком. Его лапы могут располагаться чуть иначе.
  8. Добавляем пальчики и шерстку на груди.

Симпатичные котята готовы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 10 советов от Ким Кийосаки, как стать финансово независимой женщиной

    Как легко сочетать эти две роли, не учат ни в одной бизнес-школе. На курсах для жен обучение построено на том, как стать прилежной женой, страстной любовницей, как уважать и поддерживать своего любимого, кто должен быть на первом месте.

  • Полезные свойства айвы

    Ученые до сих пор спорят, какой именно плод фигурирует в описании грехопадения человечества – надкушенное яблоко или все–таки айва. Почти не съедобная в сыром виде, она, тем не менее, еще в Древней Греции считалась даром богов, и недаром.

  • Система автополива своими руками: от составления схемы до монтажа оборудования

    При этом заинтересованному хозяину по силам построить на своем участке систему, которая в автоматическом режиме обеспечит все насаждения живительной влагой. А если все правильно рассчитать, то высаженные на участке растения будут получать воду с учетом индивидуальных потребностей.

  • Аллергия с древности до наших дней

    Если верить древнеегипетским летописцам, от молниеносного аллергического шока скончался в 2540 году до нашей эры фараон Менес после того, как его укусила оса. В папирусе, который датирован примерно 1600 годом до нашей эры, имеется достаточно точное описание аллергической бронхиальной астмы.

  • ТО автомобиля: необходимая регулярная забота

    При покупке нового автомобиля, менеджеры салона составят Вам рекомендации по посещению гарантийного СТО. Сроки отмеряются пробегом, и каждый производитель устанавливает для определенной марки свои.

  • Весна 2014, 6 вещей must-have в вашем гардеробе

    Что для вас новый год — правильно, это новые тенденции в моде. Что подчеркнёт вашу индивидуальность, что позволит вам выглядеть на миллион, а какие вещи можно отложить .