РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как нарисовать кошку для детей

Со дня своего появления на свет малыши интенсивно развиваются. К году они делают первые шажочки, а к двум пытаются рисовать. Правда иногда их произведения искусства обнаруживаются на обоях, что очень расстраивает родителей. Чтобы этого не происходило, необходимо проводить с ребенком совместные занятия. Если вы будете учить малыша рисованию, он не только сможет научиться владеть карандашом или красками, но и развить мелкую моторику, а значит, подготовит руку к письму в школу. Возможно, благодаря вашим усилиям и вниманию появится будущий Васнецов.

Одними из самых любимых объектов рисования у детей обычно являются лица близких и животные, особенно домашние, например, кошка. Правда, довольно часто изображения кошек, выполненные юными живописцами, далеки от оригинала. И если вы не знаете, как научить ребенка рисовать кошку, то наши мастер—классы придут вам на помощь. А когда вы покажите ребенку, как это делать, радовать будет не только совместное времяпрепровождение, но и новое умение.

Как легко рисовать кошку?

Навыки рисования нужно развивать уже с раннего детства. Изобразить ласкового домашнего любимца будет под силу даже двухлетнему ребенку. Ведь схема вполне проста и доступна. Итак, рисуем поэтапно кошку:

  1. Ставим 2 точки на одном уровне на расстоянии около 1 см друг от друга. Между ними, но немного ниже наносим небольшой овал, закрашиваем его. У нас получились глазки и носик.
  2. Над верхними точками рисуем два треугольника. Это будут ушки.
  3. От одной из крайних нижних точек треугольников чертим овал, который завершится в крайней точке соседнего треугольника.
  4. Дорисуем ротик: получилась мордочка.
  5. Чуть ниже кошачьей мордочки справа изображаем четыре лапки.
  6. Соединяем парные конечности между собой.
  7. Дорисовываем туловище животного.
  8. Осталось изобразить обязательные «атрибуты» кошки — хвост и усы.

Готово! Как видите — все просто.

Как красиво нарисовать кошку?

Если ваш ребенок освоил кое—какие навыки рисования, предложите ему более сложный вариант изображения кошечки. А лучше двух котят.

  1. Рисуем два касающихся круга, один чуть ниже другого. Затем разделяем круги линиями на две части, причем верхняя должна быть больше.
  2. Теперь приступим к тому, как нарисовать мордочку кошки. Начнем с правого круга. Обводим форму головы, но не линиями, а штрихами. Затем рисуем ушки.
  3. Так же поступаем с левым котенком. Его голова может быть чуть больше и пушистей.
  4. На линии, которая делит головы котят, симметрично рисуем глаза. Затем изображаем носик, рот и усы. Наносим несколько штрихов на ушках.
  5. Теперь домашним любимцах необходимы туловище и конечности. Сначала рисуем передние лапы, очерчиваем пальчики, а затем наносим штрихи для прорисовывания кошачьей грудки.
  6. Дорисовываем заднюю лапу.
  7. Также поступаем с другим котенком. Его лапы могут располагаться чуть иначе.
  8. Добавляем пальчики и шерстку на груди.

Симпатичные котята готовы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Основные стили управленческой деятельности

    В стиле отражаются достоинства и недостатки руководителя, его сильные и слабые качества. При этом необходимо исходить из того, что стиль руководства и виды лидерства хоть и близкие, но не одноуровневые понятия.

  • Удаление папиллом в домашних условиях

    Они имеют такой же цвет, как эпидермис, и в целом не причиняют неудобств. Из эстетических соображений выполняется удаление папиллом в домашних условиях или в косметологическом кабинете.

  • Замершая беременность на ранних сроках и нормальная физиологичная беременность

    По истечении отведенного времени беременность имеет логическое завершение – благополучное родоразрешение, сопровождающееся первым криком младенца, облегчением матери и необыкновенной радостью обоих родителей. И только с содроганием в душе можно представить состояние женщины, которой этот момент не предопределен судьбой по причине страшного диагноза — «замершая беременность на ранних сроках».

  • Ежедневный гороскоп на 27 января

    Не исключено, что Вам предстоит общаться с трудными людьми, которые станут придираться к словам и подвергать сомнениям прописные истины. Если Вы не будете давать волю эмоциям, то выйдете победителем из этой интеллектуальной дуэли.

  • Аллергия на солнце причины и способы устранения

    Можно также съездить в теплую страну, чтобы попутешествовать и приобрести красивый золотистый загар, а также укрепить иммунитет и здоровье. Но, к сожалению, многих людей беспокоит такая проблема, как аллергия на солнце (фотодерматоз).

  • Имплантация зубов, как это происходит

    Время показало эффективность этого метода лечения на практике. Такой способ восстановления челюсти наиболее выгодный вариант протезирования, решающий множество стоматологических проблем.