РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как научить ребенка красиво и правильно писать не только буквы, но и цифры

Обучение грамоте играет важную роль в развитии ребенка. Только научившись читать и писать, он сможет продвигаться дальше в учебе. Обучению ребенка письму посвящено достаточно много литературы. А вот как научить ребенка красиво и правильно писать не только буквы, но и цифры? О методах обучения и возможных проблемах читайте в этой статье.

Когда начинать обучение?

Начинать учить малыша писать цифры желательно после того, как он освоит устный счет до 10. Тогда графическое начертание цифры будет для него не просто абстрактным рисунком, а будет наполнено смыслом. Это может быть и в 4 года, и в 6, и зависит от способностей конкретного ребенка. Обращайте внимание на то, чтобы при письме ребенок правильно держал ручку или карандаш.

Методы обучения

  1. Поначалу, если вы только приступили к изучению цифр, можно использовать счетные палочки и другие «подручные средства» (карандаши, спички). Покажите ребенку, как складывать из них очертания цифр. Параллельно делайте упражнения на счет, чтобы малыш понимал, какое количество палочек означает каждая цифра.
  2. Маленькие дети очень любят рисовать по точкам. Нарисуйте на листе бумаги фломастером большие точки попросите своего малыша соединить их в правильном порядке. Обязательно назовите цифру, можете нарисовать рядом соответствующее количество, например, улиток или котиков, чтобы ребенку было интереснее. «Пишем цифры по точкам» — очень эффективная методика!
  3. Самым популярным методом обучения написанию цифр являются математические прописи, в которых ребенок учится писать сначала отдельные элементы цифры — палочки и крючочки, а затем уже осваивает и ее написание целиком.

Ребенок пишет цифры зеркально

Некоторые родители с удивлением замечают, что их чадо пишет цифры будто бы в зеркальном отражении. Многих это даже пугает, иные родители видят в этом проблему, но не знают, к кому обратиться за советом.

Вот что говорят на эту тему детские психологи и педагоги. Если ребенок 4—5 лет пишет цифры зеркально, в этом, чаще всего, нет ничего страшного. Более того, чем раньше вы начали обучение письму, тем больше вероятность столкнуться с этим явлением.

Причиной «зеркального письма» в большинстве случаев является незрелость мозговых структур: в мозгу ребенка еще попросту не создаются связи, отвечающие за пространственное восприятие, которое необходимо для письма. Он еще попросту не дорос до этого! Не спешите с обучением и ни в коем случае не заставляйте ребенка заниматься против его воли.

Ребенок может писать цифры зеркально и из—за дисграфии — нарушения письма, имеющего обычно психоневрологическую причину. Если в течение длительного времени малыш не может запомнить, как пишутся отдельные цифры и буквы, путает их при письме, целесообразно обратиться с этой проблемой к логопеду.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кондиционер для волос

    В основном очень эффективно его применять в случаях повреждения волос — сухости, ломкости. А после химической завивки, обесцвечивания, окрашивания агрессивными красителями — он незаменим.

  • Заготовка томатного сока на зиму

    Начали выращивать помидоры перуанцы, они же, проводя разнообразные селекционные работы, вывели большое количество сортов томатов. Дикие томаты существуют в природе и сейчас, они представляют собой крайне мелкие плоды, очень напоминающие ягоды.

  • Советы по восковой депиляции

    И связано это по большей степени с тем, что показатель цена/качество у восковой депиляции один из самых высоких. К тому же, удалить волосы воском не обязательно в дорогих салонах, можно это делать и дома с подругой помощницей.

  • Духовное развитие

    О ней написано и сказано очень много, но, исчерпывающего, убедительного определения пока еще никто не дал и не достаточно ясно, для чего она практически необходима человеку, что существенно снижает возможности ее развития. Сформировать цельное понимание духовности не позволяет множество стереотипов и противоречий, поэтому рассмотрим первичные вопросы духовности: ее понятие, значение, развитие и основные ошибки.

  • Несколько правил и сексуальных идей для первой брачной ночи

    Будем реалистами: о какой «первой» ночи может идти речь, когда у вас таких ночей было как минимум тысяча и одна (и столько же дней, утр и вечеров)? Секрет в том, что главные слова здесь не «первая», а «первая брачная»! Даже если вы с вашим парнем далеко не первый раз занимаетесь сексом, в брачную ночь вы впервые выступите в роли мужа и жены. Один мой знакомый, снимая свадебное платье со своей уже жены, по этому поводу заметил: «Со своей девушкой Олькой Жуковой (ее девичья фамилия) я уже сексом занимался, а вот с женой Олей Прохоровой буду в первый раз!».

  • Формирование предметной деятельности

    д. ), а во внутреннем — в отношении субъекта к совершаемым действиям.