РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как научить ребенка ползать

Сегодня все врачи единогласны во мнении, что ползание – важный этап в развитии малыша. И задача родителей – помочь ребенку преодолеть все трудности и научиться уверенно ползать на четвереньках.

Почему это важно?

Умение передвигаться ползком является показателем того, что у ребенка правильно сформирован скелет и по возрасту развиты мышцы и головной мозг. Однако не каждый малыш к этому стремится. И, к сожалению, многие мамы, уделяя внимание мелкой моторике, забывают о так называемой «крупной» моторике, которая активно развивается именно во время ползания.

Когда стоит начинать?

Многих родителей интересует, в каком возрасте начинают ползать дети согласно существующим нормам? Считается, что оптимальный возраст – 6-8 месяцев. Но на самом деле здесь все индивидуально. Важно не торопить ребенка и не заставлять его. Все должно идти своим чередом. Сначала малыш учится лежать на животике с опорой на ручки и высоко поднятой головой. Чуть позже он уже встает на четвереньки, качается вперед-назад, ползет, садится и только после этого встает с опорой. Чтобы скелет и мышцы малыша окрепли и ребенок развивался именно в такой последовательности, родители должны ему в этом помочь.

Как помочь ребенку?

Если к 6 месяцам ваше чадо не делает никаких попыток ползать, то, скорее всего, проблема в недостаточном физическом развитии. Первое, что необходимо сделать родителям, чтобы малыш начал ползать – это провести курс профессионального массажа. Следующий этап – это выполнение упражнений, направленных на укрепление и разработку мышц.

1. Поставьте кроху к себе попой на четвереньки и тихонько поддерживайте его руки ладонями, а таз – локтями. Регулярно повторяйте эти действия, и уже через несколько дней малыш научится стоять на четвереньках сам. Когда ребенок освоит упражнение, научите его раскачиваться взад-вперед.

2. Поставьте малыша в уже привычную для него позу и поочередно поднимайте то левую, то правую руку. Возможно, поначалу ребенок будет сопротивляться, так как нагрузка значительно увеличится, но главное – не сдавайтесь!

3. Приподнимите заднюю часть тела ребенка, обхватите его с боков, возьмите за локти и покажите, как нужно переставлять руки. Со временем начните отводить свои ладони назад – отпустите ручки малыша и поддерживайте его под животиком. Когда малыш начинает ползать, отводите руки еще дальше.

4. Научите кроху «шагать» на коленках. Для этого возьмите его левой рукой под грудь, а правой – за правую ступню. Подтягивайте малыша таким образом, чтобы левая нога вышла вперед. Затем схватите левую пятку и тихонько потяните вперед, так чтобы на этот раз «выехала» правая нога.

5. Попробуйте совместить все движения. Поставьте ребенка на четвереньки, немного раскачайте и поочередно переставляйте ножки и ручки. Для подстраховки можно использовать пеленку, пропустив ее под грудью и поддерживая кроху за свободные концы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 7 признаков того, что ты в спортивной форме

    И даже если иногда пробегает такая мысль, то воспринимается это как дополнительная нагрузка. Но все не так уж плохо, как на самом деле кажется, ведь говоря о плюсах, можно прийти к выводу, что движение не только жизнь, но еще и поддержание хорошей физической формы.

  • Лазерная резка листового металла: характерные особенности процесса

    Она появилась всего несколько лет назад, но уже стала незаменимой для самых разных предприятий. Так, стало возможно быстрое изготовление деталей из довольно прочных металлических сплавов, пластика, древесины и т.

  • Хронический ларингит болезнь учителей

    Возникновению заболевания способствуют курение, употребление крепких спиртных напитков, различные хронические заболевания, а также нарушения углеводного обмена. Клиническая картина и классификация При хроническом ларингите пациент предъявляет жалобы на чувство першения и сухости в горле, осиплость или охриплость голоса, сухой, навязчивый кашель.

  • Что делать, когда приставы вычитают долг по кредиту из зарплаты?

    Разумеется, каждый адекватный человек, оформляя кредит, думает о том, как он будет его выплачивать. Но жизнь не предсказуема и случается всякое.

  • Диета при ожирении печени, основное лечение гепатоза

    Если поставлен данный диагноз, следует приготовиться к длительному лечению. Для избавления от этого заболевания необходимо, прежде всего, строго придерживаться специальной диеты.

  • Гороскоп на 17 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Если вас беспокоила ревность последнее время, возможно её обострение. Профессиональные успехи ожидают тех, кто будет предлагать простые решения и понятные способы их использования.