РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как научить ребенка ползать

Сегодня все врачи единогласны во мнении, что ползание – важный этап в развитии малыша. И задача родителей – помочь ребенку преодолеть все трудности и научиться уверенно ползать на четвереньках.

Почему это важно?

Умение передвигаться ползком является показателем того, что у ребенка правильно сформирован скелет и по возрасту развиты мышцы и головной мозг. Однако не каждый малыш к этому стремится. И, к сожалению, многие мамы, уделяя внимание мелкой моторике, забывают о так называемой «крупной» моторике, которая активно развивается именно во время ползания.

Когда стоит начинать?

Многих родителей интересует, в каком возрасте начинают ползать дети согласно существующим нормам? Считается, что оптимальный возраст – 6-8 месяцев. Но на самом деле здесь все индивидуально. Важно не торопить ребенка и не заставлять его. Все должно идти своим чередом. Сначала малыш учится лежать на животике с опорой на ручки и высоко поднятой головой. Чуть позже он уже встает на четвереньки, качается вперед-назад, ползет, садится и только после этого встает с опорой. Чтобы скелет и мышцы малыша окрепли и ребенок развивался именно в такой последовательности, родители должны ему в этом помочь.

Как помочь ребенку?

Если к 6 месяцам ваше чадо не делает никаких попыток ползать, то, скорее всего, проблема в недостаточном физическом развитии. Первое, что необходимо сделать родителям, чтобы малыш начал ползать – это провести курс профессионального массажа. Следующий этап – это выполнение упражнений, направленных на укрепление и разработку мышц.

1. Поставьте кроху к себе попой на четвереньки и тихонько поддерживайте его руки ладонями, а таз – локтями. Регулярно повторяйте эти действия, и уже через несколько дней малыш научится стоять на четвереньках сам. Когда ребенок освоит упражнение, научите его раскачиваться взад-вперед.

2. Поставьте малыша в уже привычную для него позу и поочередно поднимайте то левую, то правую руку. Возможно, поначалу ребенок будет сопротивляться, так как нагрузка значительно увеличится, но главное – не сдавайтесь!

3. Приподнимите заднюю часть тела ребенка, обхватите его с боков, возьмите за локти и покажите, как нужно переставлять руки. Со временем начните отводить свои ладони назад – отпустите ручки малыша и поддерживайте его под животиком. Когда малыш начинает ползать, отводите руки еще дальше.

4. Научите кроху «шагать» на коленках. Для этого возьмите его левой рукой под грудь, а правой – за правую ступню. Подтягивайте малыша таким образом, чтобы левая нога вышла вперед. Затем схватите левую пятку и тихонько потяните вперед, так чтобы на этот раз «выехала» правая нога.

5. Попробуйте совместить все движения. Поставьте ребенка на четвереньки, немного раскачайте и поочередно переставляйте ножки и ручки. Для подстраховки можно использовать пеленку, пропустив ее под грудью и поддерживая кроху за свободные концы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Веранда на даче: лучшие идеи для оформления

    Она призвана объединять в себе тепло домашнего очага и красоту окружающей его природы. Она же выполняет роль уютного уголка, где можно отдохнуть, наслаждаясь живописным пейзажем, или организовать веселые посиделки в кругу близких людей.

  • 7 стадий которые переживает мужчина при расставании

    А на самом деле существует один единственный ответ на этот вопрос — молча.   Вот женщины, больше плачут и все время разговаривают о своем разбитом сердце.

  • Чем занять ребенка в поезде

    Так еще кругом посторонние люди, которые вряд ли испытывают дикий восторг от детского крика. Кажется, что ваш ребенок стал капризным и просто неуправляемым.

  • Мостики холода: как качественная теплоизоляция дома избавят Вас от многих проблем в будущем

    При строительстве теплоизолированных зданий необходимо по максимуму сократить возможные утечки тепла, через так называемые “мостики холода”. Мостик холода это та часть отапливаемого здания или сооружения, через которую из-за большого коэффициента теплопередачи строительного материала (плохо теплоизолированные или не теплоизолированные участки здания) происходят потери тепловой энергии.

  • Искусственный холод на службе здоровья

    В представлении большинства людей холод является олицетворением враждебной стихии, источником постоянной опасности и дискомфорта. Тело наоборот априорно вызывает доверие и расположение, ассоциируется с комфортом и благополучием.

  • Пиносол для детей

    В состав лекарства входят натуральные эфирные масла сосны обыкновенной, перечной мяты, эвкалипта, а также содержит витамин Е, гвайазулен и тимол. Данный препарат улучшает кровообращение в слизистой оболочке носа, устраняет отек, что в итоге облегчает дыхание и нормализует проходимость носовых полостей.