РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как научить ребенка засыпать самостоятельно

Никто не способен так радоваться наступлению вечера, как родители маленьких детей. Ведь как говорится в одной шутке — спящие дети это не только мило, но и наконец—то! Но именно вечером каждого родителя ожидает самая трудная задача — уложить ребенка спать. И прежде чем «наконец—то» наступит, придется сделать тысячу ритуалов. Принести ребенку воды, закрыть шторы, включить ночник, сводить на горшок, открыть шторы, снова принести воды и так до бесконечности. Немудрено, что после таких манипуляций бедные мамы и папы хватаются за голову с вопросом как приучить малыша засыпать самостоятельно. Сделать это непросто, но если запастись терпением все возможно.

Как приучить ребенка засыпать самому?

Наблюдая за тем, как неохотно малыши идут спать, взрослый человек вряд ли поймет истинные причины отказа от засыпания. А они в понимании детей более чем серьезны. Дети воспринимают сон не как долгожданный отдых, а прежде всего, как расставание с близкими и бездействие. Как это, закрыть глаза, попустить все интересное и какое—то время бездействовать? В маленькой головке ребенка такие вещи кажутся пугающими. Вот и превращается укладывание в постель в настоящее шоу со спецэффектами.

Однако, несмотря на то, что эта проблема касается едва ли каждой семьи, решить ее можно довольно просто. Главное — запастись терпением и научиться держать себя в руках. Но обо всем по порядку.

Первая проблема, с которой сталкиваются молодые мамы, заключается в том, что ребенок засыпает только с грудью. И тут же возникает встречный вопрос — а зачем на раннем этапе развития малыша и становления его психики отучать его от того, чего ему так не хватает? Вы, конечно, можете после кормления попытаться уложить ребенка в кроватку и наслаждаться его криками среди ночи, когда он обнаружил, что мамы нет рядом. Помните, что это лишь вам неудобно, когда ребенок спит рядом и чувствует ваше тепло. А для вашего крохи — это гарант гармоничного развития. Отлучая малыша от себя, вы рискуете получить агрессивную и невротичную личность. Поэтому задуматься над тем, как приучить грудничка засыпать самостоятельно, лучше всего подумать, когда ему исполнится 7—8 месяцев.

Вторая и самая глобальная проблема многих мам — время, когда ребенок засыпает только на руках. Этот этап переживают практически все семьи. Но и его можно довольно быстро пережить. Как именно — расскажем чуть позже.

Третья проблема — постоянные традиционные скандалы, которые закатывает 2—3 летний ребенок, который засыпает только с мамой или не хочет укладываться, пока не уснут все обитатели дома.

Решить все три проблемы можно с помощью одного и того же способа. Имя ему — метод Эствиля.

Как приучить ребенка засыпать в кроватке?

Уникальная методика, созданная несколько десятилетий назад, была опробована множеством родителей. Но прежде чем вы решитесь на нее убедитесь, чтобы во время приучения малыша ко сну рядом не было сердобольных бабушек или иных причин, которые могут сорвать эту затею.

Итак, что делает ваш ребенок, когда вы хотите уложить его спать? Конечно, он всеми способами добивается вашего внимания. Прикидывается тяжело больным, кричит, ругается и даже может вызвать у себя рвоту. Не стоит нервничать. Даже если внутри вас царит раздражение, не показывайте это и оставайтесь внешне спокойными. Переоденьте ребенка и вновь уложите его в кроватку. Некоторые родители оставляют малышей плакать и больше к ним не подходят — якобы устанет и сам уснет. Делать этого нельзя ни в коем случае! Возвращаться к малышу нужно! Но не затем чтобы его успокоить, заставит не плакать или снова взять на ручки и убаюкивать до умопомрачения. Вы пришли лишь по одной причине — показать ребенку, что вы не бросили его и по—прежнему его любите. С какими интервалами стоит посещать детскую комнату? Ответ на этот вопрос и заключается в методе Эствиля, рассчитанном на неделю, где каждый выход к малышу расписан по минутам:

1 день. Укладывая малыша спать, выйдите из комнаты и в первый раз вернитесь через минуту, второй и третий раз через 3 минуты, а дальше подходите каждые 5 минут пока ребенок не уснет.

2 день — возвращайтесь через 3 минуты (1 раз), 5 минут (2 раза), 7 минут все остальные разы.

3 день — 5 минут (1 раз), 7 минут (2 раза), 9 минут все остальные разы.

4 день — 7 минут (1 раз), 9 минут (2 раза), 11 минут все остальные разы.

5 день — 9 минут (1 раз), 11 минут (2 раза), 13 минут все остальные разы.

6 день — 11 минут (1 раз), 13 минут (2 раза), 15 минут все остальные разы.

7 день — 13 минут (1 раз), 15 минут (2 раза), 17 минут все остальные разы.

Используйте эту схему в любое время суток.

Когда ребенок начинает сам засыпать с помощью этого метода? Как правило, большинству родителей пробующих эту схему, приучить ребенка к кроватке удалось на 4—5 день. Самое сложное в этом методе — не срываться и бежать к плачущему ребенку. Нужно набраться немного терпения и осознать, что все ваши действия идут лишь на благо. Возвращаясь к ребенку, не включайте свет, не берите его на руки и не пытайтесь приобнять. Пусть он слышит лишь ваш голос. Говорите ему, что вы его не бросаете, что вы тоже идете спать и все малыши должны засыпать самостоятельно. Обязательно скажите, как вы любите своего ребенка. Если вам удастся собрать свою волю в кулак и четко следовать методу, то уже через несколько дней результаты превзойдут ваши ожидания. И тогда проблема как научить ребенка засыпать самостоятельно больше никогда вас не коснется.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Линц и Кицбюэле известны путешествующим по Австрии

    Сегодня – это успешный и процветающий город с развитой инфраструктурой и своим неповторимым лицом. История Линца началась еще в пятнадцатом голу до нашей эры, когда на римляне на этой территории основали крепость для обороны, назвав ее Ленция.

  • Немного о благоустройстве территории вокруг дома, коттеджа, дачи

    Помимо того, что частная территория имеет массу преимуществ по сравнению даже с самыми благоустроенными квартирами в многоэтажках, здесь можно превратить все свои фантазии в реальность. Имея грандиозные планы по обустройству дома, нельзя забывать и о том, насколько важен внешний вид двора.

  • Дисбактериоз кишечника — лечение

    И уж совсем ошибочно полагать, что дисбактериоз кишечника возникает исключительно от антибиотиков. Равновесие сил Ученые подсчитали, что общая масса всех микроорганизмов, обитающих в кишечнике, достигает 2 кг.

  • Задержка дыхания

    При дыхании в организм поступает кислород, необходимый для процессов биологического окисления, при которых образуется большое количество жизненно важной энергии. А образующийся в этих процессах углекислый газ удаляется.

  • Несколько характеристик, важных при выборе пылесоса

    И это логично, так как при помощи данного типа техники можно довольно быстро и качественно избавиться от пыли на паркете, на коврах, на диванах либо на мягких креслах. Существует очень большой выбор пылесосов, выпущенных различными фирмами-производителями, но чтобы не теряться при выборе нужной модели, каждый для себя сам должен изначально представлять, какие типы пылесосов ему нужны, какие основные их характеристики в них должны быть заложены.

  • Обрезка вишни — продуманная система и правильная агротехника

    Всё начинается с простого желания собрать урожай, благодаря этому желанию мы  посадим своё первое дерево, а немного позже оно будет уже частью вашего сада. Саженцы плодовых деревьев из каталога на http://greensad.