РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как не ошибиться, выбирая постельное белье

Большинство покупателей обращает внимание, прежде всего, на качество материала и его цвет. Однако мало кто знает, что не только по этим характеристикам можно выбрать по-настоящему стоящее бельё. Ведь мы хотим чтобы хорошее бельё не только радовало глаз, но и обеспечивало здоровый сон!

Обратите внимание на размер!

Еще до того, как вы соберётесь отправиться в магазин, следует точно разобраться с размерами вымерять размеры всех своих постельных принадлежностей. Знание размеров своих подушек, простыней и одеял поможет сделать выбор постельного белья правильно. На производствах, расположенных за рубежом, белье маркируют следующим образом:

  •  на белье, предназначенное для самой большой (трехспальной) кровати, наносят маркировку «king size»;
  •  белье для двуспального варианта кровати принято обозначать, как «2-bed»;
  •  белье, подходящее для полутораспального ложа, обозначают маркировкой «1,5-bed»;
  •  самое маленькое белье, подходящее лишь для односпальной кровати, обозначают, как «1-bed»;

В разных странах образцы белья с одинаковой маркировкой могут существенно отличаться. Именно для этого случая и пригодиться знание необходимых именно Вам размеров.

Что можно узнать по плотности переплетения белья?

Если белье является действительно качественным, то показатель плотности плетения будет непременно указан на его упаковке. Цифра, обозначающая плотность, может рассказать о том, сколько нитей использовалось при производстве 1 квадратного сантиметра белья. Чем большим будет это число, тем дольше прослужит и само бельё. Лучшие образцы постельного белья, их даже можно назвать идеальными, изготавливаются с плотностью 60 и более переплетений.

Какая бывает плотность белья?

В белье низкой плотности на 1 кв. см приходится примерно двадцать пять нитей. В качестве образца такого материала можно рассматривать обычный батист;

Плотность со значением ниже среднего – это примерно сорок нитей. Такую плотность имеют изделия их хлопка или же льна;

Белье со средней плотностью должно содержать никак не меньше пятидесяти нитей. Эта категория также распространяется на льняные и хлопковые изделия;

Если выбранное белье претендует на плотность выше средней, то значит в его квадратном сантиметре должны содержаться не менее восьмидесяти нитей. Это относится к турецкому шёлку и многим искусственным тканям;

Для того, чтобы именоваться тканью высокой плотности, число нитей должно быть не меньшим ста двадцати нитей (белье из китайского шелка, некоторые виды сатина, перкали и некоторых искусственных тканей);

Самая высокая плотность будет у той ткани, где использованы около трехсот нитей. Это может быть тот же сатин или же японский шелк.

На что указывает цвет?

Покупателям, конечно же, бросается в глаза самая яркая ткань. Однако о ее прочности мало кто задумывается. Если лицевая и изнаночная стороны слишком контрастируют, то белье, скорее всего, при первой же стирке серьезно полиняет. В этом случае полезную информацию по уходу за ним может содержать этикетка. Белье, окрашенное качественным красителем, можно без опаски стирать при температуре выше 60 градусов.

Несколько полезных советов

Покупая ткань, понюхайте ее. Запахов химии или же сырости у хорошего белья быть не должно! Стоит рассмотреть и швы изделия. У хороших изделий используется особый бельевой шов. Как правило, комплект для кровати большого размера состоит из пяти вещей. Такой набор иногда может комплектоваться и дополнительным пододеяльником. Перед использованием свежеприобретенного комплекта его рекомендуется постирать. Учтите, что белье необходимо укладывать в барабан стиральной машины лишь предварительно вывернув наизнанку!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбор детской пижамы.Симферополь, Крым

    Оно случается лишь однажды, поэтому так важно наполнить его по-максимуму незабываемыми моментами и яркими красками. Важно обеспечить комфорт для ребенка во всем.

  • Любовный гороскоп с 26 октября по 01 ноября

    Общий На этой неделе не будет важных событий в любви. Общий фон недели хорош для любовных отношений, для свиданий и знакомств, для помолвки и брака.

  • Какой земельный участок лучше, с подрядом или без него

    Хотя в последнем случае нужно отметить, что предложения по земле пополнили земельные участки со всеми коммуникациями. Продажа земли с уже возведенным домом называют покупка земли с подрядом, а покупку земельного участка без возведенного дома – приобретение без подряда, хотя в чистом виде такого понятия в законодательстве нет.

  • Домашнее мыловарение

    Классическое применение мыла – это домашнее хозяйство. Но благодаря популяризации мыловарения в качестве хобби, мыло производимое рукодельницами становится сувениром, частью интерьера, прекрасным подарком и, главное, уникальной вещью.

  • Секрет роскошных волос девушек востока: маска из кефира для волос

    В наше время можно найти большое разнообразие рецептов масок для волос, которые могут сделать ваши волосы более мягкими и пушистыми. Кроме этого, можно учесть, что в зависимости от ингредиентов маски, вы можете получить дополнительное питание для кожи головы.

  • Изучи тайных врагов твоей стройности

    Привычные действия, обычные напитки и хорошо знакомые люди – вот главные враги нашей стройности! Предлагаем узнать врагов в лицо. Чашка кофе В кофейных напитках содержится большое количество сахара, вкусовых добавок, сиропа, молока и сливок Любители кофе, как известно, делятся на «кофеин зависимых» и «любителей».