РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как недорого накрыть праздничный стол

Застолье – это особенная тема каждого гостеприимного хозяина или хозяйки. Но с нынешними ценами на продукты все сложнее стало готовить хорошие блюда, а тем более в богатом разнообразии. Все пытаются накрыть праздничный стол и при этом сэкономить. Как сделать, чтобы было что покушать, но при этом не потратить весь свой месячный бюджет?

Обычно в нашей стране на стол стараются поставить все сразу, что только можно придумать: салаты, закуски, нарезки, холодные блюда, несколько видов горячего, бутерброды, рыбу и всевозможные соусы. В конце застолья обязательно предлагается сладкое.

Экономичный вариант праздничного стола

Все это излишества. Если вы все равно хотите покорить гостей своим гостеприимством, достаточно приготовить лишь несколько блюд. Приготовьте два салата. Один сделайте исключительно овощной (капуста, морковь, зелень, кукуруза, огурец, помидор и т.д.), а второй салат – фруктово-овощной и с мясом (курица), можно подобрать любой интересный для вас рецепт. Что касается нарезок, то одного-двух (в зависимости от количества гостей) блюд с сыром и мясом вполне будет достаточно, главное – красивая сервировка.

Картофель уже всем приелся за целый год, попробуйте запечь в духовке другие овощи (брокколи, цветная капуста, спаржа, баклажан и т.д.), можно с курицей. В качестве гарнира эти овощи отлично сочетаются также со свиным и говяжьим стейком, которые легко можно приготовить. Достаточно одного горячего, не нужно выдумывать разные пирожки, тефтели, отбивные котлеты, голубцы. Это поможет сэкономить и деньги, и время.

Еще экономичнее

Более экономный вариант. Сделайте стол-барбекю. Попробуйте разузнать или согласовать с гостями, чего бы им больше всего хотелось поесть и выпить. На столе должно быть одно главное блюдо и несколько закусок. Если главное блюдо – это печеная рыба, тогда к ней отлично подойдут домашние соленья, оливки с маслинами, а в качестве гарнира можно подать красиво собранный на тарелке при помощи формочки плов под соусом.

Если главным блюдом является мясо, тогда это может быть мясо по-французски. Куриные биточки, запеченные с овощами и картофелем под сыром, тоже прекрасны. К такому блюду останется только подобрать салат, желательно фруктово-овощной, и соус для мяса. Все гости наедятся во славу хозяйки и останутся сытыми и удовлетворенными.

Десерт

На десерт не следует покупать дорогущий торт. Возьмите один килограмм мороженого, одну молочную шоколадку и разноцветную присыпку для выпечки (которой посыпают глазурь на пасхах). Красиво выложите мороженое в креманки, натрите на него немного шоколада и посыпьте присыпкой. Такой десерт отлично сочетается с любыми напитками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как уборка в доме может превратиться в праздник

    Делим обязанности Раздав всем различные поручения, вы быстро приведёте квартиру в порядок, и отправитесь на прогулку всей семьёй. Уборка не только сплотит вас как семью, но и научит различному труду ваших детей, которые обязательно должны научиться этому ещё дома.

  • Повышен пролактин у женщин

    Повышение или понижение одного из них влечет за собой серьезные проблемы и сбой целой системы. Повышенный уровень пролактина у женщин Пролактин — это гормон, который отвечает за детородную функцию и должен повышаться только в период вынашивания плода и во время грудного вскармливания.

  • Информационное обеспечение социального управления

    Отсюда вытекает необходимость проведения более осмысленной политики, основанной на учете реальной ситуации в социальной сфере. В этих условиях первоочередной становится задача повышения эффективности социального управления.

  • Составляем план достижения цели

    Нужно еще предпринять практические шаги в реальности, чтобы приблизиться к ее осуществлению. Как раз в этом вам поможет план действий.

  • Как выбрать детскую коляску

    Ведь она будет его транспортом на протяжении первых лет жизни. Важно выбрать удобную и крепкую коляску, так как именно от этого зависит безопасность ребенка.

  • Кризис 3 лет у ребенка

    Это был один из самых важных переломных моментов нашей жизни, даже если у кого—то он и не был ярко выражен. Кризис трехлетнего возраста — этап развития, которые предстоит пройти нашим детям.