РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как недорого накрыть праздничный стол

Застолье – это особенная тема каждого гостеприимного хозяина или хозяйки. Но с нынешними ценами на продукты все сложнее стало готовить хорошие блюда, а тем более в богатом разнообразии. Все пытаются накрыть праздничный стол и при этом сэкономить. Как сделать, чтобы было что покушать, но при этом не потратить весь свой месячный бюджет?

Обычно в нашей стране на стол стараются поставить все сразу, что только можно придумать: салаты, закуски, нарезки, холодные блюда, несколько видов горячего, бутерброды, рыбу и всевозможные соусы. В конце застолья обязательно предлагается сладкое.

Экономичный вариант праздничного стола

Все это излишества. Если вы все равно хотите покорить гостей своим гостеприимством, достаточно приготовить лишь несколько блюд. Приготовьте два салата. Один сделайте исключительно овощной (капуста, морковь, зелень, кукуруза, огурец, помидор и т.д.), а второй салат – фруктово-овощной и с мясом (курица), можно подобрать любой интересный для вас рецепт. Что касается нарезок, то одного-двух (в зависимости от количества гостей) блюд с сыром и мясом вполне будет достаточно, главное – красивая сервировка.

Картофель уже всем приелся за целый год, попробуйте запечь в духовке другие овощи (брокколи, цветная капуста, спаржа, баклажан и т.д.), можно с курицей. В качестве гарнира эти овощи отлично сочетаются также со свиным и говяжьим стейком, которые легко можно приготовить. Достаточно одного горячего, не нужно выдумывать разные пирожки, тефтели, отбивные котлеты, голубцы. Это поможет сэкономить и деньги, и время.

Еще экономичнее

Более экономный вариант. Сделайте стол-барбекю. Попробуйте разузнать или согласовать с гостями, чего бы им больше всего хотелось поесть и выпить. На столе должно быть одно главное блюдо и несколько закусок. Если главное блюдо – это печеная рыба, тогда к ней отлично подойдут домашние соленья, оливки с маслинами, а в качестве гарнира можно подать красиво собранный на тарелке при помощи формочки плов под соусом.

Если главным блюдом является мясо, тогда это может быть мясо по-французски. Куриные биточки, запеченные с овощами и картофелем под сыром, тоже прекрасны. К такому блюду останется только подобрать салат, желательно фруктово-овощной, и соус для мяса. Все гости наедятся во славу хозяйки и останутся сытыми и удовлетворенными.

Десерт

На десерт не следует покупать дорогущий торт. Возьмите один килограмм мороженого, одну молочную шоколадку и разноцветную присыпку для выпечки (которой посыпают глазурь на пасхах). Красиво выложите мороженое в креманки, натрите на него немного шоколада и посыпьте присыпкой. Такой десерт отлично сочетается с любыми напитками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Подъем веса во время беременности полезен, он поддерживает мышечный тонус и не является резким упражнением

    К счастью, мы не настолько доверчивы; в противном случае мы бы не смогли сушить наши волосы феном, ведь так? Но представление о том, что подъем тяжестей (в том числе и гирь) во время беременности уголовно наказуем, все еще существует. На самом деле, это даже не проступок.

  • Национальный колорит в интерьере

    Особенной популярностью пользуются стили, которые несут в себе первозданные истоки быта, уклада того или иного народа. К таким стилям относится, прежде всего, африканский стиль.

  • И мир изменится: разновидности глины и их применение в косметологии

    Но сегодня она переживает «новое возрождение». Что бы понять, какой именно вид глины подойдет для решения именно ваших проблем, нужно разобраться в свойствах всех ее «сородичей»: серовато – белая глина содержит алюминий, а носит название «фарфоровой» или каолина; голубая и зеленая – состоит из серебра, меди, никеля, кремния, алюминия.

  • Где лучше всего отдыхать зимой

    Но как сделать выбор, что нам поможет определиться с местом зимнего отдыха? Сейчас я расскажу вам о том, как мы уехали отдыхать на . Мне приходилось слышать и читать о самых разных способах выбора места отдыха, но больше всего понравился один и теперь в нашем узком кругу этот способ мы называем новогодним.

  • Гороскоп совместимости в любви с 18 по 24 мая

    Они смелы в проявлении чувств, несколько наивны и не боятся проявлять инициативу. Люди Огненных знаков найдут идеальную пару среди гибких, умеющих учитывать меняющуюся обстановку, психически подвижных людей.

  • Шнековая соковыжималка — выбираем с умом

    Разумеется, первый вариант гораздо более вкусный и полезный. Но ведь для того, чтобы выжать сок, нужна шнековая соковыжималка, купить которую готов далеко не каждый.