РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как недорого накрыть праздничный стол

Застолье – это особенная тема каждого гостеприимного хозяина или хозяйки. Но с нынешними ценами на продукты все сложнее стало готовить хорошие блюда, а тем более в богатом разнообразии. Все пытаются накрыть праздничный стол и при этом сэкономить. Как сделать, чтобы было что покушать, но при этом не потратить весь свой месячный бюджет?

Обычно в нашей стране на стол стараются поставить все сразу, что только можно придумать: салаты, закуски, нарезки, холодные блюда, несколько видов горячего, бутерброды, рыбу и всевозможные соусы. В конце застолья обязательно предлагается сладкое.

Экономичный вариант праздничного стола

Все это излишества. Если вы все равно хотите покорить гостей своим гостеприимством, достаточно приготовить лишь несколько блюд. Приготовьте два салата. Один сделайте исключительно овощной (капуста, морковь, зелень, кукуруза, огурец, помидор и т.д.), а второй салат – фруктово-овощной и с мясом (курица), можно подобрать любой интересный для вас рецепт. Что касается нарезок, то одного-двух (в зависимости от количества гостей) блюд с сыром и мясом вполне будет достаточно, главное – красивая сервировка.

Картофель уже всем приелся за целый год, попробуйте запечь в духовке другие овощи (брокколи, цветная капуста, спаржа, баклажан и т.д.), можно с курицей. В качестве гарнира эти овощи отлично сочетаются также со свиным и говяжьим стейком, которые легко можно приготовить. Достаточно одного горячего, не нужно выдумывать разные пирожки, тефтели, отбивные котлеты, голубцы. Это поможет сэкономить и деньги, и время.

Еще экономичнее

Более экономный вариант. Сделайте стол-барбекю. Попробуйте разузнать или согласовать с гостями, чего бы им больше всего хотелось поесть и выпить. На столе должно быть одно главное блюдо и несколько закусок. Если главное блюдо – это печеная рыба, тогда к ней отлично подойдут домашние соленья, оливки с маслинами, а в качестве гарнира можно подать красиво собранный на тарелке при помощи формочки плов под соусом.

Если главным блюдом является мясо, тогда это может быть мясо по-французски. Куриные биточки, запеченные с овощами и картофелем под сыром, тоже прекрасны. К такому блюду останется только подобрать салат, желательно фруктово-овощной, и соус для мяса. Все гости наедятся во славу хозяйки и останутся сытыми и удовлетворенными.

Десерт

На десерт не следует покупать дорогущий торт. Возьмите один килограмм мороженого, одну молочную шоколадку и разноцветную присыпку для выпечки (которой посыпают глазурь на пасхах). Красиво выложите мороженое в креманки, натрите на него немного шоколада и посыпьте присыпкой. Такой десерт отлично сочетается с любыми напитками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Где купить постельное бельё?

    Для одних поход по магазинам – не более чем необходимость, для других – настоящий отдых, стрессотерапия, возможность отвлечься и насладиться радостью от приобретения новой вещи. Если пополнять запасы продуктов приходится чуть ли не каждый день, то вот постельное белье, предметы интерьера мы выбираем не столь часто.

  • Йога для похудения

    Большинство из нас целый день проводят за компьютером, в душном помещении. И вот стали появляться первые лишние килограммы, от которых так хочется избавится за короткий срок, ведь скоро лето! Времени и сил на посещение тренажерного зала не хватает, а выглядеть красиво хочется всем.

  • Как приготовить не только вкусную, но и полезную шаурму, не слишком отходя от рецепта

    Возможно вам тоже знакома ситуация, когда в поисках рецепта можно перелистать много страниц кулинарных книг и сайтов. Но иногда стоит поговорить со своей подругой из Перми, вслушать её рассказ о том, как она заказала себе ужин на http://perm.

  • Как кормить ребенка с рождения до года

    Это может обеспечить только достаточное поступление в организм всех необходимых питательных веществ (жиров, белков, углеводов), витаминов и микроэлементов. Решая, как кормить ребенка, следует учитывать, что органы пищеварения малыша только формируются, мышцы стенок желудка слаборазвиты, проход между пищеводом и желудком замыкается недостаточно, именно поэтому грудные дети часто срыгивают пищу.

  • Восстановление после родов

    Однако в современности такой образ жизни ведут, пожалуй, только женщины из племен в отдаленных уголках Земли. Для обычной женщины, представительницы типичной урбанистической цивилизации, беременность и роды представляют собой серьезный стресс в физическом, психологическом и социальном отношении.

  • Принципы здорового питания о которых все знают, но часто забывают

    Может таким образом вселенная намекает мне, но только вот о чём я никак не пойму. Собственных проблем с весом или здоровьем не имею, с членами семьи тоже проблем не наблюдаю.