РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как обустроить кухню с учётом потребностей всех членов семьи

Первым делом определимся с функциональностью, для чего кухня будет использоваться. Обустраивать кухню для семьи с тремя детьми, где мама постоянно что-то варит, жарит, печет пирожки, или для бабушки-пенсионерки, которая варит только для себя один-два раза в неделю, нужно по-разному. Также важен размер помещения.

Маленькую кухню можно сделать очень функциональной, если перенести раковину в зону окна, объединив столешницей с подоконником, тогда, банальное мытье посуды принесет еще и удовольствие от хорошего пейзажа за окном.

Стоит отказаться от громоздких шкафов. Лучше иметь 2-3 узких пенала до потолка, тогда увеличится число полок для хранения, а места меньше не станет. Угловые шкафчики можно сделать с внутренним выкатным механизмом, для более удобного использования пространства.

Бытовую технику лучше выбирать встраиваемую, она будет точно подходить по размерам, это поможет избавиться от щелей и стыков, где чаще всего скапливается грязь. Также вся система из шкафчиков и приборов станет одним целым, и визуально будет менее громоздкой.

Цвет на кухне играет значительную роль. «Раскрасьте» мебель, стены, пол в любимые цвета, тогда готовить будет намного приятнее. Не забывайте об освещении, еда должна быть хорошего качества, а в полумраке это определить невозможно. При помощи цвета и света можно сделать нужные акценты даже в таком маленьком помещении, как кухня

Фартук используется для того, чтобы защитить стены от брызг масла, сока и т.п. Сейчас много вариантов для изготовления фартука — каменная плита, объединенная со столешницей, стеклянное полотно со вставленным между ней и стеной рисунком, и керамическая мозаика, обычная кафельная плитка и так далее.

На маленькой кухне все должно быть удобно, используйте складную мебель — стол, стулья (которые, например, можно повесить на стенку). По длине фартука определите штангу с крючками для черпаков, лопаток, венчиков и прочих приборов, тогда не понадобится отдельного ящика для их хранения, и все будет под рукой.

Свет, розетки, поступление и слив воды, вытяжка, все должно быть по нормативам, в этом могут помочь специалисты. Правильное расположение коммуникаций снизит риск возникновения нештатных ситуаций (например, перегрева розеток от большого числа электроприборов или подтекания воды).

Пол лучше выбирать не маркий, легко моющийся, не подверженный сколам, вмятинам и царапинам. Идеальным считается кафель, но он должен быть не скользкий, также подойдет наливной пол, либо хорошего качества линолеум.

Потолок впитывает все испарения и жиры и часто просто желтеет. В таком случае лучше сделать натяжной потолок, его легко мыть от любой грязи и пыли. А если еще и выбрать глянцевое полотно, то кухня будет казаться выше за счет собственного отражения.

При обустройстве кухни, как впрочем и других помещений, главное — это положительный настрой. Дерзайте, все получится!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сельдерейная диета — прекрасная возможность сбросить лишние килограммы!

    Всего около 20 видов, распространённых на всех континентах. Три существующих сейчас культурных видов сельдерея – листовой, черешковый (салатный) и корневой – были описаны уже в XVII веке.

  • 10 идей для дизайна кухни в стиле кафе

    Для тех, кто хочет своими руками смоделировать на своей кухне расслабленную и непринужденную атмосферу кофейни, кондитерской, пиццерии или ресторана, мы подготовили список из 10 декораторских идей и много фото для вашего вдохновения. 10 дизайн-идей для кухни в стиле кафе 1.

  • Беременная женщина за рулем

    Однако, ввиду определенных физиологических обстоятельств, любая женщина может забеременеть, что отнюдь не способствует отказу от вождения, особенно тем, кто продолжает работать. Тем не менее, следует помнить и о том, что существуют определенные правила поведения беременной за рулем.

  • Первые морщинки вокруг глаз ничего страшного!

    Многие начинают переживать и бросаются покупать различные средства по устранению этих морщинок. И порой перебарщивают.

  • Выбираем смеситель для кухни

    Все они имеют существенные отличия. Как не растеряться, и выбрать качественное изделие? Прочитав статью о смесителях для кухни Тека, вы сможете определиться с выбором.

  • Лечение ожогов в домашних условиях

    Лечение термических ожогов Существуют некоторые ограничения по лечению термических ожогов в домашних условиях. Итак, можно не обращаться в больницу, если: степень термического ожога легкая (1—я или 2—я), без повреждений глубоких слоев кожи; ожог составляет около 1% размеров тела — площадь приблизительно равна размерам ладони; локализация ожога величиной с ладонь — не лицо, не стопа и не кисть; ожоговая рана не воспаляется, отсутствуют нагноения и покраснения краев раны.