РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как обустроить кухню с учётом потребностей всех членов семьи

Первым делом определимся с функциональностью, для чего кухня будет использоваться. Обустраивать кухню для семьи с тремя детьми, где мама постоянно что-то варит, жарит, печет пирожки, или для бабушки-пенсионерки, которая варит только для себя один-два раза в неделю, нужно по-разному. Также важен размер помещения.

Маленькую кухню можно сделать очень функциональной, если перенести раковину в зону окна, объединив столешницей с подоконником, тогда, банальное мытье посуды принесет еще и удовольствие от хорошего пейзажа за окном.

Стоит отказаться от громоздких шкафов. Лучше иметь 2-3 узких пенала до потолка, тогда увеличится число полок для хранения, а места меньше не станет. Угловые шкафчики можно сделать с внутренним выкатным механизмом, для более удобного использования пространства.

Бытовую технику лучше выбирать встраиваемую, она будет точно подходить по размерам, это поможет избавиться от щелей и стыков, где чаще всего скапливается грязь. Также вся система из шкафчиков и приборов станет одним целым, и визуально будет менее громоздкой.

Цвет на кухне играет значительную роль. «Раскрасьте» мебель, стены, пол в любимые цвета, тогда готовить будет намного приятнее. Не забывайте об освещении, еда должна быть хорошего качества, а в полумраке это определить невозможно. При помощи цвета и света можно сделать нужные акценты даже в таком маленьком помещении, как кухня

Фартук используется для того, чтобы защитить стены от брызг масла, сока и т.п. Сейчас много вариантов для изготовления фартука — каменная плита, объединенная со столешницей, стеклянное полотно со вставленным между ней и стеной рисунком, и керамическая мозаика, обычная кафельная плитка и так далее.

На маленькой кухне все должно быть удобно, используйте складную мебель — стол, стулья (которые, например, можно повесить на стенку). По длине фартука определите штангу с крючками для черпаков, лопаток, венчиков и прочих приборов, тогда не понадобится отдельного ящика для их хранения, и все будет под рукой.

Свет, розетки, поступление и слив воды, вытяжка, все должно быть по нормативам, в этом могут помочь специалисты. Правильное расположение коммуникаций снизит риск возникновения нештатных ситуаций (например, перегрева розеток от большого числа электроприборов или подтекания воды).

Пол лучше выбирать не маркий, легко моющийся, не подверженный сколам, вмятинам и царапинам. Идеальным считается кафель, но он должен быть не скользкий, также подойдет наливной пол, либо хорошего качества линолеум.

Потолок впитывает все испарения и жиры и часто просто желтеет. В таком случае лучше сделать натяжной потолок, его легко мыть от любой грязи и пыли. А если еще и выбрать глянцевое полотно, то кухня будет казаться выше за счет собственного отражения.

При обустройстве кухни, как впрочем и других помещений, главное — это положительный настрой. Дерзайте, все получится!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Приучаем малыша к кроватке и спим спокойно

    Но стоит понимать, что до трех лет лучше всего научить малыша спать в отдельной кроватке. Дело в том, что мальчики и девочки, которые продолжают спать с родителями вместе после трех лет, могут иметь некоторые осложнения в формировании, особенно в сексуальном.

  • Креативные решения для дизайна стен в гостиной

    Измененный дизайн стен в гостиной поможет в решении многих вопросов: визуально увеличит при необходимости пространство, добавит света в темную комнату, задаст тон для дальнейшего подбора интерьера. Обдумать все мелочи нужно заранее, чтобы какие-либо нюансы не испортили конечный результат.

  • Четыре негатива в нашем доме

    Для каждого из нас существует четыре негативных направления, в которых наша жизнь может оказаться под угрозой, а наше имущество -попасть в руки мошенников и воров: цзюэ-мин, лю ша, у гуй и хо хай. Первая негативная направленность именуется цзюэ-мин, или полная катастрофа.

  • Обаяние как точная наука: бывший агент ФБР объясняет, как понравиться окружающим

    Но опыт людей, для которых обаяние становится профессиональной необходимостью — в частности, агентов спецслужб — показывает, что шарм и харизму можно «прокачать», зная определенные приемы. В книге «Включаем обаяние»,недавно вышедшей в издательстве «Манн, Иванов и Фербер», специалист ФБР по поведенческому анализу Джек Шаффер объясняет, из чего складывается «формула дружбы».

  • Полы: основные разновидности перекрытий

    Существует несколько типов перекрытий, отличающихся сырьевой базой, способом изготовления и характеристиками. Каждый, столкнувшийся со стройкой или капитальной реконструкцией, делает выбор в пользу одной из систем, исходя из своих возможностей, предпочтений и параметров здания.

  • Изменяем пространство помещения с помощью фотообоев

    Они отдают предпочтение яркости и оригинальности в красках или дизайне помещения. Они легко могут воплотить свои желания, используя для таких целей фотообои, которые появились на рынке отделочных материалов уже давно, не менее 30 лет назад.