РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как обустроить кухню с учётом потребностей всех членов семьи

Первым делом определимся с функциональностью, для чего кухня будет использоваться. Обустраивать кухню для семьи с тремя детьми, где мама постоянно что-то варит, жарит, печет пирожки, или для бабушки-пенсионерки, которая варит только для себя один-два раза в неделю, нужно по-разному. Также важен размер помещения.

Маленькую кухню можно сделать очень функциональной, если перенести раковину в зону окна, объединив столешницей с подоконником, тогда, банальное мытье посуды принесет еще и удовольствие от хорошего пейзажа за окном.

Стоит отказаться от громоздких шкафов. Лучше иметь 2-3 узких пенала до потолка, тогда увеличится число полок для хранения, а места меньше не станет. Угловые шкафчики можно сделать с внутренним выкатным механизмом, для более удобного использования пространства.

Бытовую технику лучше выбирать встраиваемую, она будет точно подходить по размерам, это поможет избавиться от щелей и стыков, где чаще всего скапливается грязь. Также вся система из шкафчиков и приборов станет одним целым, и визуально будет менее громоздкой.

Цвет на кухне играет значительную роль. «Раскрасьте» мебель, стены, пол в любимые цвета, тогда готовить будет намного приятнее. Не забывайте об освещении, еда должна быть хорошего качества, а в полумраке это определить невозможно. При помощи цвета и света можно сделать нужные акценты даже в таком маленьком помещении, как кухня

Фартук используется для того, чтобы защитить стены от брызг масла, сока и т.п. Сейчас много вариантов для изготовления фартука — каменная плита, объединенная со столешницей, стеклянное полотно со вставленным между ней и стеной рисунком, и керамическая мозаика, обычная кафельная плитка и так далее.

На маленькой кухне все должно быть удобно, используйте складную мебель — стол, стулья (которые, например, можно повесить на стенку). По длине фартука определите штангу с крючками для черпаков, лопаток, венчиков и прочих приборов, тогда не понадобится отдельного ящика для их хранения, и все будет под рукой.

Свет, розетки, поступление и слив воды, вытяжка, все должно быть по нормативам, в этом могут помочь специалисты. Правильное расположение коммуникаций снизит риск возникновения нештатных ситуаций (например, перегрева розеток от большого числа электроприборов или подтекания воды).

Пол лучше выбирать не маркий, легко моющийся, не подверженный сколам, вмятинам и царапинам. Идеальным считается кафель, но он должен быть не скользкий, также подойдет наливной пол, либо хорошего качества линолеум.

Потолок впитывает все испарения и жиры и часто просто желтеет. В таком случае лучше сделать натяжной потолок, его легко мыть от любой грязи и пыли. А если еще и выбрать глянцевое полотно, то кухня будет казаться выше за счет собственного отражения.

При обустройстве кухни, как впрочем и других помещений, главное — это положительный настрой. Дерзайте, все получится!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как цвет маникюра может выявить скрытые черты личности

    С одинаковым удовольствием мы направляемся в маникюрный кабинет к профессионалам ногтевого сервиса, чтобы отдохнуть, сменив обстановку, привести себя в порядок, приятно провести время. Либо в привычной домашней обстановке, наслаждаясь полным спокойствием и домашним уютом, мы погружаемся в увлекательный творческий процесс создания красоты на кончиках своих пальцев.

  • Как украсить свадьбу воздушными шарами: полезные советы

    Это всегда приятная суета. Переполох, который, кажется, «вытаскивает» все силы у будущих молодоженов и их родственников.

  • Американский бандог – свирепый боец

    Порода пока не признана Международной кинологической федерацией и вокруг нее продолжают вестись споры. И вот почему.

  • Ремантадин для детей

    Современный фармацевтический рынок представляет широкий спектр лекарств, успешно борющихся с вирусными заболеваниями. Одним из представителей противовирусных препаратов для детей является ремантадин, который успешно применяется не только для лечения вирусов гриппа по типу А, но также герпеса и клещевого энцефалита.

  • Как сделать выбор, если меня не учили выбирать

    Я понимала, что когда-нибудь этот момент настанет, я боялось этого и поэтому находила сто тысяч причин почему стоит отложить свой выбор. Мне было очень удобно и комфортно и хочется, что всё так и продолжалось, но наступил тот самый час икс.

  • Ищу не такого как все

    Там я и встретила Славика. В двадцать три года я выскочила замуж.