РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как обустроить кухню с учётом потребностей всех членов семьи

Первым делом определимся с функциональностью, для чего кухня будет использоваться. Обустраивать кухню для семьи с тремя детьми, где мама постоянно что-то варит, жарит, печет пирожки, или для бабушки-пенсионерки, которая варит только для себя один-два раза в неделю, нужно по-разному. Также важен размер помещения.

Маленькую кухню можно сделать очень функциональной, если перенести раковину в зону окна, объединив столешницей с подоконником, тогда, банальное мытье посуды принесет еще и удовольствие от хорошего пейзажа за окном.

Стоит отказаться от громоздких шкафов. Лучше иметь 2-3 узких пенала до потолка, тогда увеличится число полок для хранения, а места меньше не станет. Угловые шкафчики можно сделать с внутренним выкатным механизмом, для более удобного использования пространства.

Бытовую технику лучше выбирать встраиваемую, она будет точно подходить по размерам, это поможет избавиться от щелей и стыков, где чаще всего скапливается грязь. Также вся система из шкафчиков и приборов станет одним целым, и визуально будет менее громоздкой.

Цвет на кухне играет значительную роль. «Раскрасьте» мебель, стены, пол в любимые цвета, тогда готовить будет намного приятнее. Не забывайте об освещении, еда должна быть хорошего качества, а в полумраке это определить невозможно. При помощи цвета и света можно сделать нужные акценты даже в таком маленьком помещении, как кухня

Фартук используется для того, чтобы защитить стены от брызг масла, сока и т.п. Сейчас много вариантов для изготовления фартука — каменная плита, объединенная со столешницей, стеклянное полотно со вставленным между ней и стеной рисунком, и керамическая мозаика, обычная кафельная плитка и так далее.

На маленькой кухне все должно быть удобно, используйте складную мебель — стол, стулья (которые, например, можно повесить на стенку). По длине фартука определите штангу с крючками для черпаков, лопаток, венчиков и прочих приборов, тогда не понадобится отдельного ящика для их хранения, и все будет под рукой.

Свет, розетки, поступление и слив воды, вытяжка, все должно быть по нормативам, в этом могут помочь специалисты. Правильное расположение коммуникаций снизит риск возникновения нештатных ситуаций (например, перегрева розеток от большого числа электроприборов или подтекания воды).

Пол лучше выбирать не маркий, легко моющийся, не подверженный сколам, вмятинам и царапинам. Идеальным считается кафель, но он должен быть не скользкий, также подойдет наливной пол, либо хорошего качества линолеум.

Потолок впитывает все испарения и жиры и часто просто желтеет. В таком случае лучше сделать натяжной потолок, его легко мыть от любой грязи и пыли. А если еще и выбрать глянцевое полотно, то кухня будет казаться выше за счет собственного отражения.

При обустройстве кухни, как впрочем и других помещений, главное — это положительный настрой. Дерзайте, все получится!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Маленькие секреты визуального увеличения квартиры

    Частично решить эту проблему можно с помощью нескольких дизайнерских уловок, позволяющих визуально увеличить площадь жилья. Об этом сегодня мне рассказала моя подруга из Тюмени, а она в вопросе организации пространства разбирается лучше меня.

  • Мультиварка: незаменимый атрибут на кухне современной хозяйки

    Она позволяет экономить время на кухне, заняться другими более приятными делами, не стоя часами возле плиты. Ритм современной жизни, не позволяет постоянно контролировать приготовления пищи.

  • 9 способов эффективного выбора веб-камеры

    Сейчас такое изобретение, конечно, уже вошло в привычку, поэтому чем-то удивить потенциального покупателя с этой точки зрения не удастся. Более того, подобные элементы установлены чуть ли не на всех домашних компьютерах, а в ноутбуках они присутствуют по умолчанию.

  • Третий месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

    Кроме того, приходится ходить на работу, а вставать утром сложно, необходимо пройти много обследований и врачей, а вы постоянно вялы и сонливы. На вас со всех сторон как из рога изобилия сыплются советы по питанию, поведению и быту беременной, научитесь относиться ко всему позитивно.

  • Быт или не быт? Как современной девушке вести домашнее хозяйство

    Как и многих жителей российских мегаполисов, меня и моего любимого мужчины коснулся квартирный вопрос. Совместное съемное жилье мы подыскивали долго и скрупулезно, а когда, наконец, нашли, узнали, что вселиться можно будет только через месяц, — еще не съехал предыдущий квартирант.

  • Развивающее занятие с дошкольниками по теме мебель

    Предметный словарь: диван, кровать, кресло, табурет, стул, шкаф, стол, полка; крышка, спинка, ножка, сиденье. Предикативный словарь: убирать, вытирать, ставить, чинить.