РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как обустроить спальню, сделать её комфортной и функциональной

Мастера фен-шуя говорят что в спальне не должно быть ничего лишнего, только кровать и две тумбы. Возможно они правы. Российские реалии не позволяют всем следовать древнему китайскому учению, но всё же грамотно и со вкусом организовать своё спальное место возможно.

Треть жизни в спальне

Спальня это не просто комната, это место где мы расслабляемся, проводим треть своей жизни. Поэтому очень важно чтобы в спальне нам было приятно и комфортно находиться. Функция спальни не заканчивается сном и отдыхом в ней, это ещё и комната в которой продолжаются романтические вечера и не только.

Вода и спальня

Сегодня модно стало совмещать спальню комнату с душевой комнатой, ведь все спальные мероприятия начинаются с посещения душа. Поэтому душевая комната должна гармонировать со спальней, тут допустимо поставить полупрозрачную дверь, большое зеркало и джакузи. Это придаст обстановку сексуальности.

Цвет для спальни

При выборе цвета для спальни, если мы хотим создать атмосферу романтики и нежности нужно ориентироваться на розовые и оранжевые тона. Эти цвета подойдут для штор, паласа и аксессуаров. Стены и потолок лучше окрасить в молочный, белый или любой другой нейтральный цвет.

Балдахин в спальне

Очень романтично и интересно когда над кроватью установлен балдахин, изначально предназначался для скрытия от любопытных глаз и комаров, сегодня он служит украшением при создании необычного и запоминающегося дизайна. Балдахин должен быть из легкой, полупрозрачной и нежной ткани.

Выбираем постельное бельё

Для постельного же белья, если мы хотим создать атмосферу любви и романтики, надо присмотреться к белью однотонному, в модных цветах- серебристом, изумрудном, а если вы смелые и не боитесь экспериментировать то отличный выбор постельное белье красного цвета. Интересные комплекты постельного белья предлагает  и кроме белья, компания предлагает одеяла, подушки, покрывала.

Что касается материалов из которых должно быть изготовлено постельное белье, то тут следует ориентироваться на материалы которые будут приятны для вашего тела. Традиционно лучшими материалами для постельного белья являются атлас и шелк. Шелковое постельное белье стало популярным не случайно, у шелка отличные полезные свойства, летом в жару шелковое белье холодит, а зимой наоборот отлично сохраняет тепло, так ещё в шелке не заводятся пылевые клещи.

Тканевые аксессуары в спальне

Отлично будет если подобрать все аксессуары в спальне из одной ткани — покрывала, подушки и т. д. Шторы же нужно подобрать ориентируясь на то, какой вид у вас из окна например живописный пейзаж, то для такого окна подойдут прозрачные шторы если это позволительно, а если хочется укрыться то подойдут и плотные шторы.

Освещение для спальни

Важно правильно подобрать освещение для спальни. Освещение должно гармонировать с дизайном спальни. Можно поставить в спальне специальный ночник, который будет излучать легкий свет в розовом или оранжевом оттенке. Вообще лучше отказаться от ярких ламп, освещение должно быть мягким, ровным, приятным. Можно использовать светодиодные лампочки, бра и т. д. Основное правило тут не переборщить с яркостью.

Запахи в спальне

В спальню хорошо подойдет ароматическая лампа в которую добавляют эфирные масла или афродизиаки которые обладают возбуждающим действием. Тогда украшать спальную будут не только аксессуары, но и запахи которые будут окружать комнату.

Ошибки при создании дизайна спальни

Самые распространенные ошибки при создании дизайна спальни: Для спальни нужно использовать только необходимую мебель, спальня не должна быть заставлена. Не нужно использовать для спальни холодные цвета, если же спальня детская то оформить её нужно в красочных тонах. Не нужно устанавливать зеркало на потолок как это показано в голливудских фильмах когда по сюжету герои оказываются в мотеле. Это красиво только не для повседневной спальни, видеть себя в зеркале сонным каждое утро не самое удачное решение.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Фразеологизмы русского языка

    Кто-то вообще не знает что такое фразеологизмы, кто-то только с их помощью и общается, ну, а среднестатистические люди иногда используют в устной речи. Но понимая значение фразеологизма, мы не всегда знаем историю его происхождения.

  • Сексология — краткий словарь

    Абстиненция половая (син.  — депривация сексуальная) периоды вынужденного полового воздержания; комплекс тягостных общеневротических и местных проявлений психофизиологического дискомфорта, возникающих при снижении уровня половой активности ниже индивидуальной (конституционально-возрастной) потребности.

  • Гороскоп совместимости в работе с 14 по 20 апреля 2014

    Общая совместимость в работе на неделю В работе нужно иметь дело с уравновешенными и уверенными в себе людьми. Они должны хорошо контролировать себя, не быть импульсивными, но и не бояться авралов.

  • Предупреждение утомления за компьютером

    Ощущая умственное утомление, мы продолжаем напрягать глаза чтением, телевизором или компьютером. Английская исследовательница М.

  • Твердый живот во время беременности и гипертонус матки

    К сожалению, гипертонус матки относят к патологии беременности, однако паниковать, заранее не стоит. Во-первых, женщин, которым поставили такой диагноз гораздо больше, чем рожениц без каких-либо патологий.

  • Имбирь для женщин — польза несомненна

    С давних времен жители Древнего Китая и Индии применяют это растение для лечения множества заболеваний, а также для приготовления изысканных блюд. Особенно полезен имбирь для женщин.