РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как очистить организм от шлаков и токсинов

Всем известно, что дом надо содержать в чистоте, не забывая регулярно в нем убираться. Но не все знают, что регулярная генеральная уборка необходима не только жилым помещениям, но и организму человека. Дело в том, что шлаки и токсины, которые попадают в организм с воздухом, водой и пищей, наносят существенный вред здоровью и значительно ускоряют процессы старения. Избавиться от этих отравляющих веществ вполне возможно, для этого достаточно лишь обратить внимание на питание.

В первую очередь, необходимо проследить, чтобы в рационе преобладали овощи и фрукты. В них очень много клетчатки, впитывающей в себя все ненужное и помогающей хорошенько прочистить организм. Еще один богатый источник клетчатки – крупы. Правда, в шлифованных крупах (например, в рафинированном рисе) клетчатки мало, поэтому не стоит возлагать на них большие надежды. Чтобы избавиться от шлаков и токсинов, рекомендуется включить в ежедневное меню цельнозерновые продукты: овсянку, бурый рис, перловую и ячневую крупы, гречку, пшено.

А вот употребление продуктов, содержащих большое количество животных жиров, таких как мясо, сливочное масло и колбаса, следует ограничить. Животные жиры незаменимы поздней осенью и зимой, так как помогают согреться, когда за окном минусовая температура. В то же время, они сильно загрязняют организм вредными веществами, доставляя немало неприятностей сосудам, печени и почкам. Именно поэтому в теплое время года продукты, являющиеся поставщиками животных жиров, должны появляться на столе как можно реже.

Желая очистить организм от загрязняющих его вредных веществ, необходимо полностью отказаться от продуктов с красителями, усилителями вкуса и консервантами. Все эти химические вещества оказывают негативное влияние на состояние здоровья и нарушают обмен веществ. Поэтому, прежде чем приобрести такие продукты, как консервы, копчености и полуфабрикаты, следует внимательно изучить их состав, указанный на упаковке. Если в составе присутствует «химия», то от покупки лучше отказаться.

Если нет язвы или гастрита, то каждое утро желательно начинать со стакана чистой теплой воды с небольшим количеством лимонного сока (на стакан воды следует добавить примерно чайную ложку сока). Это поможет улучшить перистальтику кишечника и ускорить его очищение.

Кроме того, рекомендуется каждый день пить очищающий настой, для приготовления которого надо взять 2 ст. ложки плодов шиповника (можно купить в аптеке), измельчить их, залить кипятком (2 стакана), варить в течение 5 минут, после чего на 6-8 часов оставить настаиваться. Полученный отвар нужно принимать (не процеживая) по 0,5 стакана дважды в день после еды. Этот напиток превосходно выводит токсины и помогает избежать авитаминоза.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Можно ли выровнять зубы

    Если челюсть человека непропорционально большая или маленькая, то зубы тоже могут расти нервно, налезая друг на друга или наоборот, можно наблюдать их на удалении друг на друга. Причем оставлять все, как есть, нельзя – в будущем это может оказать дурную шутку с человеком, так как все чаще начнет появляться кариес, наблюдаются проблемы с полостью рта и деснами, не говоря уже о возможных проблемах с желудочно-кишечным трактом.

  • Можно ли ребенку смотреть телевизор?

    Телевизор и ребенок, сидящий напротив него, без разбору поглощающий некачественный телевизионный продукт, стал стойким и сложившимся образом во всех социальных группах. Проблемой влияния телевизионного экрана на нестойкую детскую психику и, особенно на зрение заняты офтальмологи—педиатры и психологи.

  • Как выгодно приобрести постельное белье для всей семьи?

    Вот только стоили такие образчики, изготовленные из бязи, атласа или натурального шелка слишком дорого и такое приобретение было не по карману среднестатистическому покупателю. Не менее плачевной была ситуация с предметами первой необходимости: с халатами и махровыми полотенцами, с одеялами и покрывалами, в общем с теми вещами, которые окружают человека в повседневной жизни.

  • Радиаторы отопления: какие факторы учитываются при выборе?

    Эффективность и надежность этих устройств проверена временем, поэтому они традиционно занимают высокие позиции в рейтинге востребованного отопительного оборудования. Из каких материалов изготавливаются секции? Выбирая радиаторы отопления, следует обращать внимание не только на количество секций, но и на материал, из которого они изготовлены.

  • Замуж или построить карьеру?

    Последующие годы на вечерах встреч одноклассников и сокурсников тебе неизменно задают два вопроса: «Где работаешь?» и «Замужем?/ Женат?». И когда я спокойно отвечаю на вопрос о моем замужестве «нет», на меня смотрят, как на неполноценного члена общества.

  • Преждевременное старение

    Но, это не возможно. Ведь, процесс старения считается неизбежным.