РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как оформить балкон, как его преобразить и обустроить

Лоджию или балкон можно использовать не только для сушки белья. Это помещение можно превратить как дополнительные квадратные метры для отдыха или работы. Способов оригинального оформления балкона существует много. Если вас посетит такая идея и вы начнёте просматривать реализованные проекты, то по крайней мере удивитесь тому, насколько интересно может быть обустроен балкон или лоджия.

Когда меня заинтересовал вопрос преображения собственного балкона, я тоже просмотрела очень много вариантов. Сразу скажу, увидела много очень интересного и для себя решила, что сама делать ничего не буду, а приглашу специалистов. Например, вот как делает балконы под ключ ViknaOnline, примеры работ можно и сразу станет понятно — стильно, красиво, современно. Очень надеюсь, что мне удастся найти подобную компанию для обустройства моего балкона и в моём регионе.

Какими отделочными материалами можно оформлять балкон? Самыми разными! На смену устаревшему способу отделки досками, пришли такие материалы как керамическая плитка, штукатурка, ламинат, покрытие из пробки. Хотя при желании или в случае определённого стилевого решения стены можно также покрыть краской, но это скорее всего будет современная и безопасная краска.

Для обустройства балкона можно применять различные виды мебели. Вариант номер один – встроенная мебель, она очень функциональна и удобна. Из предметов мебели предпочтительнее тумбы, подвесные полки или шкафы. Некоторые хозяева размещают на лоджии или балконе встроенный шкаф для хранения домашних вещей.

Второй вариант – складная мебель. Она имеет много преимуществ: она не прикреплена к конструкции балкона, мобильна, компактна. Из предметов складной мебели предпочтительнее раскладные стулья и стол. Удобно будет и раскладное кресло, оно впишется в интерьер при условии правильного подбора по цвету и размерам. И, наконец, на балконе гармонично будет смотреться плетеная мебель.

Остекленный и дополнительно утепленный балкон можно использовать как оранжерею. Для размещения комнатных растений можно использовать подоконник, полки на боковых пластиковых панелях, специальные подставки для цветочных горшков.

Балкон может стать превосходной зоной для отдыха. Даже если он небольших размеров, можно изготовить предметы мебели самостоятельно. Например, тахта: пару листов фанеры закрепить на столбиках из бруса. Сверху поместить матрац, подушки – и можно с комфортом отдыхать. Другая идея – сделать небольшую скамейку, обив сиденье и спинку мягкими материалами. В такую мебель можно встроить ящики для хранения мелочей.

Еще один вариант оформления балкона — устройство дополнительного рабочего места. На балконе располагают небольшой рабочий стол, кресло или стул. Поскольку для хранения бумаг или документов потребуется место, востребован будет стеллаж или шкаф. Как вариант – можно использовать навесные полки. Окна стоит оформить горизонтальными жалюзи спокойных цветов.

Любой вариант оформления балкона потребует соответствующих аксессуаров. Однако стоит помнить, что текстиль ярких цветов и цветущие растения могут украсить любое пространство.

Даже при небольших денежных затратах сделать балкон уютным и удобным очень просто: нужно выбросить весь хлам, поставить удобную мебель и декорировать по своему вкусу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Приметы во время беременности

    Тем не менее, когда человек находится в каком-то необычном состоянии, в необычной ситуации, он сразу же начинает вспоминать все возможные приметы и следовать им. Для женщины таким необычным состоянием является беременность.

  • Почему и как происходит выпадение волос у человека

    В течении всей жизни человека происходит постоянная смена волос. За день человек теряет от 40 до 100 волос.

  • Трещины на пятках

    Как только мы начинаем ходить, она становится плотнее и жестче. И это хорошо – ведь такое надежное эластичное покрытие защищает нас от «подлежащей действительности».

  • Как утеплить квартиру

    Но что делать, если по квартире гуляют сквозняки, а температура в помещении не намного выше, чем на улице? Эта проблема особенно актуальна для жителей панельных многоэтажек и старых хрущевок, однако и в кирпичных домах современной постройки из-за ошибок или откровенной халтуры строителей климатическая обстановка может быть очень неблагоприятной. Выход только один – утеплить квартиру самостоятельно.

  • Беременность и роды после 40 лет

    Беременность и роды после 40 лет уже не воспринимаются как нечто из ряда вон выходящее, и никому в голову не придет отговаривать женщину родить ребенка на том основании, что ей уже за 40. Почему же это делали раньше? С точки зрения биологии, подходящий возраст для рождения ребенка наступает с момента установления менструального цикла и до менопаузы.

  • Какие блюда можно приготовить к приходу нежданного гостя

    Можно сделать блюда для гостей на скорую руку, они не потребуют больших затрат ни средств, ни времени. Тут я позволю себе маленькое отступление.