РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как оформить кухню в стиле шебби шик

Кухня – это то место, где хозяйка проводит больше всего времени. Для того чтобы это время было потрачено с удовольствием, здесь должно быть уютно и удобно. Стиль шебби шик – это утонченная красота, стиль, отражающий женское начало.

Мебельные гарнитуры, которые предлагают массовые производители мебели в готовом виде, обычно не отличаются изысканностью. Но для того, чтобы интерьер кухни преобразить до неузнаваемости, тратить большие средства не обязательно.

Совет: данный стиль – это один из тех направлений, которые легко воплотить в интерьере своими руками. Приложите немного трудолюбия и фантазии, и ваша кухня преобразится.

Фото: цветочные принты в интерьере кухни стиля шебби шик

История возникновения стиля

Буквально словосочетание шебби шик переводится как «потертая роскошь». Официально данное направление в дизайне появилось около двадцати лет назад. Основоположницей данного направления, которая впервые начала оформлять интерьер в таком стиле, считается Рейчел Эшвелл. В принципе, она не открыла ничего нового: элементы интерьера, выполненные в похожем ключе, встречались и раньше. Однако именно она красиво преподнесла идею, выделила основные моменты.

Шебби шик очень индивидуален и в каждом доме будет смотреться по-своему. В нем отражаются привычки хозяина, его индивидуальность. Отличительная особенность кухни, выполненной в таком стиле, – использование старых, антикварных вещей. Рейчел любила посещать лавки старьевщиков, рынки и распродажи старых вещей, мебели и внесла этот элемент в свой новый стиль. Кухня шебби шик – это удачное сочетание старых элементов интерьера, декорируемых стильными деталями. Начало стиля положено в Англии, а коренные англичане отличаются крайней бережливостью и очень редко выкидывают свои вещи.

Особенности направления

Как и любое другое направление в дизайне, данный стиль имеет свои отличительные черты. Перед тем, как начать планирование своих действий по воплощению такого интерьера на кухне, следует обратить внимание на такие вещи:

– отделочные материалы;

– сочетания цветов и фактур;

– предметы мебели;

– аксессуары;

– освещение;

– текстиль.

Кухня в этом стиле состоит из элементов интерьера, представляющих разные эпохи.

Совет: распространенный дизайнерский ход – искусственное состаривание. С помощью этого метода можно даже современную мебель адаптировать под этот стиль.

Очарование прошлого придают предметы старины, но можно использовать и новые элементы, которым придан соответствующий вид. В шебби шик хорошо впишется даже бытовая техника: множество мелких деталей, аксессуаров создаст впечатление старины, маскируя предметы современной жизни.

Фото: посуда в стиле шебби шик

Обратите внимание на цвет

Максимальное использование светлых цветов – это то, чем отличается кухня шебби шик. Применение пастельных, разбавленных цветов дает интерьеру легкость, особую романтичность. Распространены такие цвета, как светло-фисташковый, пепельно-розовый, бледно-голубой, бледно-розовый. Можно сделать упор на оттенки белого цвета и кремовые оттенки. В конце, когда работа будет закончена, кухня должна получиться светлой и теплой.

Для того чтобы интерьер не выглядел совсем блекло, в общую цветовую палитру привносят яркие цвета, к примеру, синий или красный. Комбинация полупрозрачных цветов с ярким акцентом делает помещение выразительным.

Совет: следите за тем, чтобы цветные акценты не были чересчур броскими. Их делают приглушенными, матовыми.

Для кухни в таком стиле подойдут легкие, изысканные цветочные узоры, утонченные цветочные орнаменты, а также мелкая полоска или клетка.

Материалы для отделки

Шебби шик предусматривает применение простых отделочных материалов. Распространенный вариант – оклеить стены обоями с цветами. Но можно использовать и другие дизайнерские приемы: отделать их деревом или просто покрасить соответствующей краской.

Пол лучше всего сделать деревянным, но можно положить плитку, так ваша кухня будет практичнее. Подойдет метлахская плитка, или как вариант – плитка двух цветов, которую укладывают по диагонали. Таким образом делается некоторое отступление к стилю ретро.

Потолок в стиле шебби шик должен быть из натуральных материалов. Его украшают лепниной или монтируют балки из дерева. Данное направление дизайна отрицает многоуровневые гипсокартонные конструкции, натяжные потолки, пластик. Состаренный потолок с искусственными трещинками не всегда гармонирует с интерьером. Поэтому дизайнеры применяют интересный ход – потолочные фрески, изображающие нежные цветы, ангелочков. Такая отделка смотрится просто невероятно, но и цена ее также высока.

Фото: варианты отделки стен в интерьере кухни стиля шебби шик

Меблировка

Кухня шебби шик должна включать предметы мебели, которые выполнены в винтажном стиле или антиквариат. Признаки старины, потертости, трещинки – это именно то, что отличает данное дизайнерское направление.

Пересмотрите те элементы, которые имеются у вас в наличии: может быть, найдется что-то подходящее. К примеру, бабушкин старый буфет, который ей самой достался по наследству. Такой предмет мебели, выкрашенный белым и снабженный соответствующими вставками из перламутра, отлично поддержит кухню в этом стиле.

Для кухни шебби шик выбирают столы со столешницей овальной формы. Ножки мебели – изящно выгнутые, они как бы подчеркивают комнату в этом стиле. Обычно мебель делают светлых цветов, однако чисто белый применять не стоит. Лучше создать эффект потертости, приглушенности оттенками бежевого, серого цвета. В текстиле преобладают ткани натуральные, в пастельных тонах, с нежным цветочным рисунком.

Данное направление в дизайне подойдет для чувственной, романтичной натуры, утонченного человека, которого можно назвать мечтателем. Но при помощи некоторых художественных приемов легко отступить от чрезмерной слащавости, приторности этого направления и достичь эффекта благородной старины.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Причины хронической усталости

    Однако если верить исследованиям специалистов, то это далеко не так. Они доказали что хроническую усталость вызывают вирусы, и это открытие заставило людей совсем по-другому взглянуть на заболевание, от которого в основном страдают женщины.

  • Что вы знаете о том, как и чем играет ваш малыш

    Когда зашёл в детскую комнату, показалось что я в детском магазине. Ребёнок, немного поиграл одной игрушкой, немного с другой, побежал к родителям и попросил с ним поиграть.

  • Реальные советы для потери веса, которые работают

    Меньше ешьте, больше занимайтесь физическими упражнениями, избегайте соли, пейте. Но реальным людям нужны реальные советы, уникальные те, которые, хотя и странно на первый взгляд, на самом деле работают, чтобы толкать их вперед к их потере веса.

  • Мёд из колоды. Практика

    И это не сказка, не плод моей фантазии и воображения, а живая реальность, проверенная мной на практике. Передо мной стоят две банки с мёдом: одна — из колоды, другая – из улья… Весь год улей и колода стояли в 15 метрах друг от друга, но это два разных мира, две разных жизни, два разных вкуса, два разных аромата.

  • Самочувствие женщины и предсказатели родов

    За две-три недели до появления на свет ребенка, у беременной опускается живот, ей становится легче наклонятся, дышать, ходить, а малыш меньше двигается, поскольку становится ближе к выходу из матки. Слизистое выделение коричневого, прозрачного или белого цвета с прожилками крови появляется через несколько дней до родов, а также вместе с этим, шейка матки укорачивается.

  • Отрицательное влияние алкоголя на зачатие

    Большая часть специалистов медиков считают, что среди всех токсических веществ, способных оказать вредное воздействие на организм ребенка, алкоголь является самым опасным. Об таком влиянии алкоголя знали еще в древние времена.