РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как организовать свадьбу в деревенском стиле

Вам надоели пафосные гламурные и безликие свадьбы? Один из самых незабываемых дней жизни хочется сделать уютным и душевным? Вы полны креатива и увлекаетесь «hand-made»? Тогда вам по плечу оформить свою свадьбу в деревенском стиле или, как сейчас модно называть, в стиле рустик. Если вы обратились за помощью в организации свадьбы к профессиональным ведущим , то они вам предложат самый оптимальный вариант с учётом погоды, места, состава гостей и ваших пожеланий. Я опишу своё видение такой свадьбы. Празднование и торжественную церемонию лучше перенести загород, на дачу, в деревню, на ферму. В крайнем случае, подойдет ресторан в черте города с обилием дерева и сельским декором в интерьере.

Невеста

Наряд молодой может варьироваться от эклектики в виде красивого непышного свадебного платья и ярких резиновых сапог до простого ситцевого сарафана и обуви ковбоя. Дополнит свадебный «look» в деревенском стиле шляпа, к которой при желании можно прикрепить фату. Прическа не должна быть замысловатой: легкая растрепанность распущенных локонов, прическа из красиво выложенных кос. Из аксессуаров венок из полевых или садовых цветов и букет из них же.

Жених

Новобрачного одеть несложно: джинсы или штаны, рубаха желательно в клетку, грубые ботинки, сапоги, широкополая шляпа. Можно надеть классический костюм, но обязательно с элементами небрежности. Например, бабочка может быть выполнена из яркой клетчатой ткани или из дерева, подтяжки, а на ногах те же резиновые или ковбойские сапоги. На груди у молодого бутоньерка из тех же полевых цветов.

Оформление

В оформлении деревенской свадьбы используют исключительно природные материалы:

  • засушенные цветы, колосья пшеницы, рожь, кукурузные початки
  • пеньки, спилы деревьев
  • сезонные овощи и фрукты
  • сено

В качестве оформления можно использовать:

  • телегу, большие сани
  • ведра, горшки для печи, казанки из чугуна
  • лошадиные подковы
  • вязаные скатерти или салфетки, вышитые дорожки на стол

Лучше всего если празднование будет проходить под открытым небом или в большом ангаре. В качестве посадочных мест потрясающе выглядят тюки сена, сложенные в форме удобных диванчиков и кресел, покрытые плотной тканью или плетеными дорожками. Можно также использовать традиционные для села лавки.

Текстиль для деревенской свадьбы — это или изделия ручной работы или нарочито грубоватые ткани натуральный небеленый лен, мешковина.

Очень удобно, когда на столах присутствуют рассадочные карточки. Для стиля рустик традиционной стала нумерация столов с помощью кругляков из распиленных веток, на которых выжигаются номера столов.

Угощение для гостей

Традиционно на Руси свадебные застолья были очень пышными: поросенок, запеченный на вертеле, фаршированная щука, пироги и расстегаи. Вместо свадебного торта — коровай. Во главе стола молодоженов — самовар с баранками как символ теплоты, щедрости и дружелюбности новоиспеченной семьи.

Арка

Модную сейчас арку для выездной церемонии регистрации брака можно изготовить из грубых веток и воздушного текстиля или задействовать старые двери. Они будут напоминать некий портал в семейную жизнь.

На сегодня это всё, думаю я назвала основные моменты для свадьбы в деревенском стиле, а уж детали вы додумаете сами.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Соли в моче у ребенка

    Это чаще всего свидетельствует о нарушенном питании, а точнее о чрезмерном приеме в пищу какого либо продукта. Соли в моче — причины Слишком частое употребление в пищу: соленой рыбы; бобовых; какао; крепкого чая; кофе; шоколада; грибов; копченых, молочных продуктов; свежей зелени; цитрусовых; аскорбиновой и лимонной кислоты.

  • Аллергия? Вините хлорку

    Оказывается ее вызывает хлорка в бассейне. Это соединение, которым обеззараживают воду, в сочетании с химическими веществами из моющих средств, увеличивает риск развития аллергии в 5 (!) раз.

  • Проведение свадьбы

    В современном мире, проведение этого торжества, стало показателем достатка и вкуса людей. Если Вы хотите произвести впечатление на приглашённых гостей, организовать свадьбу на большое количество людей, чтобы этот праздник запомнился своей помпезностью.

  • Вокруг Крыма за 20 дней: немецкие пенсионеры бросили вызов европейской пропаганде

    А самое главное — рассказать всей Европе о нем правду. «Стандартные туристы», как себя назвали жители Берлина Томас-Грегор Грубанн и Андреас-Николай Шмак свое путешествие они назвали «Вокруг Крыма за 20 дней».

  • Людей всегда тянуло к потусторонним и мистическим вещам, включая и вечный вопрос о жизни после смерти

    Однако, это привело к тому, что начали возникать новые. Так что же сопровождает человека в тот момент, когда врачи бьются за сохранение его жизни? Одни склоняются к тому, что человек находится в эти несколько минут на пути в загробный мир; другие считают, что все увиденное – просто проделки мозга от нехватки кислорода.

  • Козерог гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Самые запоминающиеся события ждут их именно в этой сфере. Вторник и среда — нервные и напряжённые дни.