РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как остановить старость

В детстве и юности все мечтают скорее повзрослеть, вырасти. Но с годами мы начинаем скрывать свой возраст, стесняться его, а каждый следующий день рождения приносит все меньше радости. Особенно это касается женщин, которые, помимо негативного влияния на здоровье, очень остро ощущают старение в плане внешнего вида.

Как сохранить организм молодым?

Возраст неизбежно отражается на состоянии человеческого тела и работе внутренних органов. В молодости мало кто задумывается о будущих последствиях совершаемых действий, поэтому прошлые травмы, неправильное питание и распорядок дня, вредные привычки резко дают о себе знать примерно к 40—45 годам. Конечно, исправить ничего нельзя, но вполне возможно улучшить текущее положение и предупредить прогрессирование приобретенных заболеваний.

Чтобы поддерживать здоровье на должном уровне необходимо следовать некоторым советам:

  1. Регулярно проходить профилактический медицинский осмотр.
  2. Не допускать обострения хронических заболеваний.
  3. Беречь суставы.
  4. Уменьшить потребление алкоголя, бросить курить.
  5. Пересмотреть рацион питания, отдавать предпочтение здоровым продуктам.
  6. Периодически принимать витамины.
  7. Спать достаточное количество часов.
  8. Избегать нервных перегрузок, стресса.
  9. Постоянно заниматься интеллектуальным трудом для создания новых и укрепления существующих нейронных связей в мозгу.
  10. Делать зарядку или умеренно тренироваться в спортзале не менее 2—х раз в неделю.

Молодость лица и тела

Появление первых морщин всегда сопряжено с недовольством и унынием, но время не остановить и они будут появляться в дальнейшем. Стоит просто понять, что женщина остается прекрасной в любом возрасте, а зрелость имеет многочисленные плюсы.

Кроме того, нужно прилагать усилия для поддержания мышц в тонусе и сохранения эластичности кожи:

  1. Около 10—15 минут в день уделять выполнению упражнений для пресса, рук и ног.
  2. Сократить потребление углеводов, сахара и холестерина.
  3. Делать дыхательную гимнастику для насыщения клеток кислородом.
  4. Проводить косметические процедуры для повышения тургора кожи, не забывать о ее увлажнении и питании.
  5. Делать массаж тела и лица.
  6. Пользоваться качественной, лучше органической косметикой как по уходу за кожей, так и для декоративных целей. Особое внимание при этом следует уделять рукам, губам и векам, а также зоне декольте.
  7. Следить за состоянием волос, наносить витаминные и укрепляющие маски.
  8. Принимать специально разработанные комплексы витаминов для кожи или периодически потреблять рыбий жир, масляные капсулы с витаминами А и Е.
  9. Выполнять упражнения для шеи (от второго подбородка) параллельно с самомассажем (постукивания, поглаживания).
  10. Тщательно заботиться о зубах.

Как правило, возраст накладывает больший отпечаток на женщин, так как по окончании климактерического периода прекращается выработка половых гормонов, отвечающих за эластичность кожи и производство в ее клетках коллагена. Это влияет не только на внешний вид, но и на плотность костей, работу суставов. Поэтому именно представительницам прекрасного пола важно после 45—50 лет увеличить в рационе количество кальция, магния и железа. Кроме того, необходимо следить за состоянием эндокринной системы, потреблять достаточно йода.

Главный секрет вечной молодости

Каждый человек, по сути, никогда не меняется. На него, конечно, накладывается определенный отпечаток прожитых лет, приобретенный жизненный опыт, перенесенные трудности и переживания. Но главным фактором является самосознание и личное мироощущение, поэтому, пока вы сами чувствуете себя на 16 лет, вы всегда будете молоды.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Можно ли беременной женщине носить каблуки

    Будущая мамочка, находясь в ожидании малыша, хочет выглядеть красиво и женственно. Многих волнует вопрос: «можно ли беременным ходить на каблуках?», давайте попробуем ответить на этот вопрос, выясним, как каблуки влияют на здоровье беременной.

  • Онлайн телевидение активно покоряет интернет

    При этом смотреть телевизионные программы, в мире современных технологий, можно даже на мобильном телефоне или компьютере. Некоторые из них уже имеют встроенные устройства, которые могут преобразовывать цифровой телевизионный сигнал для просмотра на мобильном устройстве.

  • Лямблиоз у детей

    Но большинство родителей считают заражение лямблиями чем-то далеким и нереальным, совершенно не думая о возможности развития этой болезни у собственных детей. Между тем, согласно медицинской статистике, каждый третий ребенок в мире хотя бы один раз болел лямблиозом.

  • Железная дорога: категории вагонов и поездов

    Взять, к примеру, классификацию вагонов и поездов. Ведь мало кто разбирается во всей железнодорожной аббревиатуре, в результате: довольно часто человек попадает в такие ситуации, как «не оказали должного обслуживания», «слишком медленно ехал», «очень частые остановки были» и тому подобное.

  • Выбираем лучшую детскую кроватку для новорожденного

    Если вы планируете сразу же поселить малыша в отдельную комнату, то необходимо также установить хотя бы маленький диванчик и для мамы. Однако специалисты рекомендуют в первые месяцы жизни держать малыша рядом с мамой и только потом приучать к самостоятельности.

  • Общие сведения о грузоперевозках

    На сегодняшний день практически каждый человек пользовался услугами грузоперевозок. И в тоже время каждый из нас хоть раз в жизни был в роли грузчика.