РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как отучить себя от ненужных трат

Доступность кредитов, широкий ассортимент товаров и услуг сделали из постсоветского человека, не избалованного роскошью того еще «хомо-потребителиуса». А теперь с наступлением экономического спада даже становится модным жить как студент, то есть, во всем себе отказывая и экономя. Но, к хорошему привыкнуть легче, чем к экономному. Поэтому так трудно удержаться от разных «непредвиденных трат», «шоппинготеррапии», «второй вещи по цене первой», «только сегодня за 99*». Как же уговорить себя не тратить лишнее?

Планирование

Старайтесь планировать покупки заранее. Даже закупку продуктов на неделю можно спланировать, расписав ежедневное меню, как в столовой (четверг – рыбный день). Большие покупки необходимо планировать более тщательно. Исходите из действительных потребностей, а не сиюминутных желаний. Если у вас есть например, пылесос, он не самой последней модели, но со своими функциями справляется – то вам не нужен новый пылесос, каким бы он замечательным, ни был.

Не поддавайтесь

Распродажи придумали для того, чтобы разгрузить склады перед новым сезоном, поэтому получив буклет с «супер ценами» не спешите в магазин. Если собрались покупать что-либо, кроме просмотра рекламы, поинтересуйтесь ценами в других магазинах, сравните их, прежде чем принять решение о покупке.

Не ссорите деньгами

Часто, когда дарят на день рожденья деньги, или дают премию, или (и такое бывает!) случился выигрыш в лотерею, человек начинает сразу думать, куда бы ее потратить. Даже выражение придумали для внезапно нахлынувших денег «Как пришло, так и ушло», подразумевая, что деньги необходимо сразу же потратить.

И начинается мучительное придумывание, что бы такого не нужного себе пожелать? А вместо этого разумней было бы большую, значительно большую часть денег (лучше процентов так 90), нужно отложить (на депозит, в резервный фонд, в фонд покупки квартиры или поездки на море), и только оставшуюся часть позволить себе потратить.

Семь раз отмерь

Прежде чем поддаться на уговоры, будь-то внутреннего голоса, насмотревшегося рекламных роликов, или зависти, утверждающей, что раз у всех есть то и вам пора совершать покупку. Подумайте, нет ли у вещи более дешевого аналога, не сможете ли вы купить ее чуть позже, когда она подешевеет, и вообще, так ли она нужна именно вам? Иногда можно привлечь к обдумыванию человека, которого считаете более бережливым – кого-то из родителей, например.

И никогда не забывайте о тех долгосрочных целях, которые у вас уже есть

Лучше в течении двух лет побыть скрягой, но зато по прошествии этого времени быть с новой машиной, чем остаться транжирой с кучей ненужного хлама.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 15 секретов, как сохранить красоту глаз

    Почему важен, объяснять не надо, а вот сложен по причине того, что кожа в этих участках очень нежная, тонкая, чувствительная, деликатная и восприимчивая. Формулы продуктов по уходу за контуром глаз всегда содержат самые лучшие и качественные, эффективные и действующие ингредиенты.

  • Без своей сути и тела человечество давно бы исчезло

    Тем не менее на пути исчезновения самосознания французов еще остается последний заслон: Жерар Депардье. Что бы ни думали на этот счет СМИ, которые сегодня с таким удовольствием освистывают его и насмехаются над ним, Ришар Мийе предлагает читателю высоко символическую интерпретацию этого монстра кино в книге «Политическая суть Жерара Депардье» (Le corps politique de Gerard Depardieu).

  • Как создать голливудскую улыбку

    Ортодонтия в Москве так же востребована, как лечение зубов и эстетическая стоматология. А значит, так же активно развивается навстречу растущему спросу.

  • Ошибки при строительстве собственного дома

    А если вы сами строите загородный коттедж, то эта сиатья станет для вас лучшим помощником, чем советы бывалого соседа -"вечный ремонт". Итак, по порядку.

  • Вадим Зеланд: Ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег!

    Можно только стараться свести их к минимуму. Радуйтесь, если к вам пришли деньги.

  • Подвернула ногу, что делать

    Это может произойти как при спуске с лестницы, погоне за маршруткой, передвижении по скользкому покрытию, так и на ровном месте — некоторые «везучие» умудряются подвернуть ногу дома, неудачно подпрыгнув до верхней полки шкафа. Так что делать даме, которая подвернула ногу (в щиколотке или колене), и конечность опухла и сильно болит? Давайте рассмотрим, что делать в первое время после получения травмы и как себя вести после того, как нога восстановится.