РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как отучить себя от ненужных трат

Доступность кредитов, широкий ассортимент товаров и услуг сделали из постсоветского человека, не избалованного роскошью того еще «хомо-потребителиуса». А теперь с наступлением экономического спада даже становится модным жить как студент, то есть, во всем себе отказывая и экономя. Но, к хорошему привыкнуть легче, чем к экономному. Поэтому так трудно удержаться от разных «непредвиденных трат», «шоппинготеррапии», «второй вещи по цене первой», «только сегодня за 99*». Как же уговорить себя не тратить лишнее?

Планирование

Старайтесь планировать покупки заранее. Даже закупку продуктов на неделю можно спланировать, расписав ежедневное меню, как в столовой (четверг – рыбный день). Большие покупки необходимо планировать более тщательно. Исходите из действительных потребностей, а не сиюминутных желаний. Если у вас есть например, пылесос, он не самой последней модели, но со своими функциями справляется – то вам не нужен новый пылесос, каким бы он замечательным, ни был.

Не поддавайтесь

Распродажи придумали для того, чтобы разгрузить склады перед новым сезоном, поэтому получив буклет с «супер ценами» не спешите в магазин. Если собрались покупать что-либо, кроме просмотра рекламы, поинтересуйтесь ценами в других магазинах, сравните их, прежде чем принять решение о покупке.

Не ссорите деньгами

Часто, когда дарят на день рожденья деньги, или дают премию, или (и такое бывает!) случился выигрыш в лотерею, человек начинает сразу думать, куда бы ее потратить. Даже выражение придумали для внезапно нахлынувших денег «Как пришло, так и ушло», подразумевая, что деньги необходимо сразу же потратить.

И начинается мучительное придумывание, что бы такого не нужного себе пожелать? А вместо этого разумней было бы большую, значительно большую часть денег (лучше процентов так 90), нужно отложить (на депозит, в резервный фонд, в фонд покупки квартиры или поездки на море), и только оставшуюся часть позволить себе потратить.

Семь раз отмерь

Прежде чем поддаться на уговоры, будь-то внутреннего голоса, насмотревшегося рекламных роликов, или зависти, утверждающей, что раз у всех есть то и вам пора совершать покупку. Подумайте, нет ли у вещи более дешевого аналога, не сможете ли вы купить ее чуть позже, когда она подешевеет, и вообще, так ли она нужна именно вам? Иногда можно привлечь к обдумыванию человека, которого считаете более бережливым – кого-то из родителей, например.

И никогда не забывайте о тех долгосрочных целях, которые у вас уже есть

Лучше в течении двух лет побыть скрягой, но зато по прошествии этого времени быть с новой машиной, чем остаться транжирой с кучей ненужного хлама.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Игры для детей в 3-4 года

    Ведь многие игры разработаны не только для развлечения, но и для труда, обучения. Чтобы малыш научился размышлять, ему просто необходимо развиваться.

  • Тот, кто действительно чего–то хочет, способен горы свернуть

    Она счастлива уже только потому, что беременна. Она должна не моргнув глазом переносить все трудности своего положения, ну, ее может иногда чуть–чуть тошнить по утрам – раз уж положено.

  • Черная малина кумберленд: секреты выращивания

    Но если вам посчастливилось приобрести несколько саженцев, мы расскажем, как их правильно посадить, ухаживать и за что так ценятся ягоды черной малины. Выбор места и почвы для посадки черной малины Участок для черной малины предпочтителен равнинный, можно северный или северо-западный пологий склон.

  • Итальянская кухня — это разнообразие и изобилие различных блюд

    Во многом эта популярность приобрела столь широкие масштабы за счет двух самых распространенных во всем мире блюд итальянской кухни — пиццы и спагетти. Некоторые люди даже считают, что эти блюда — основополагающие столпы итальянской кухни, но на деле это совсем не так.

  • Губки бантиком, бровки домиком

    Мужчины же считают, что самой привлекательной деталью лица у представительниц прекрасного пола являются губы. Взгляд мужчины при встрече с симпатичной девушкой сосредотачивается на ее губах.

  • Важность сока

    Но оказывается не всем разрешено его пить. Если сравнивать такие соки с пакетированными, то они безусловно выиграют, ведь в таких соках содержится множество различных полезных веществ, способных зарядить организм энергией на весь предстоящий день, а в покупных соках нет ничего подобного, так как производятся они из фруктовых концентратов, а последние по сути соками не являются.