РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как перестать бояться стоматолога?

Несомненно, каждый человек, будучи еще ребенком, навсегда запомнил устрашающий звук бормашины. Случается так, что этот страх исчезает сам по себе, когда ребенок становится взрослым. Но что делать тем беднягам, у которых страх перед кабинетом стоматолога с каждым годом не только не пропадает, но и растет еще больше?

Моей подруге страшно дойти до стоматолога, а от него она возвращается всегда улыбаясь и говоря, что зря боялась. И так повторяется каждое посещение стоматологии. От куда я это знаю? Каждый раз я почти за ручку отвожу её и жду окончания процедур. Поразительно, это два совершенно разных человека, до и после. Вот и сегодня, отобрав на «сайте 101 стоматолог» по фильтру: , мы отправились на консультацию в новую клинику. На пришлось искать нового стоматолога, так как предыдущий был всем хорош, но переехал в другой город. Поскольку у меня есть некоторое время в ожидании подруги, я решила записать некоторые мысли о страхах перед стоматологами.

Стоит уметь различать обычный дискомфорт с некой нервозностью от панического страха перед походом к стоматологу. Если у человека появляется неконтролируемый страх, то такое явление называется дентофобией. Это своего рода патология, которая может привести чуть ли не к потере сознания в кабинете у врача. Те, кто страдают от гипертонии, подвержены гипертоническим кризисам или приступам стенокардии во время нахождения у стоматолога.

Чтобы понять первопричины такого страха, необходимо копнуть достаточно глубоко, может быть этот страх находится где-то на подсознательном уровне. Нужно помнить, что признать причину — это уже пол шага к победе.

Причинами могут быть:

  • Огромное количество современных новых услуг, которые пугают неизвестностью результата и болезненностью процесса.
  • Неудачный опыт предыдущего похода к врачу.
  • Неуверенность. Человек не может пересилить себя, чтобы показать врачу состояние своих зубов, если они в очень запущенном состоянии.
  • Стеснительность. Порой случается так, что женщина не особо хочет идти на прием к мужчине-стоматологу, так как у нее есть фобия показаться смешной.
  • Неправильное отношение родителей дентофобов. Ребенка нужно заранее настроить, что все будет хорошо, а не говорить ему о том, как больно и страшно лечить зубы.

После того как причина найдена, стоит ее проанализировать, подумать в какой момент жизни она могла возникнуть, а также попытаться продумать меры для ее ликвидации.

Крайне важно найти для себя подходящего врача. Стоит побывать на предварительной консультации у нескольких специалистов, чтобы выбрать для себя подходящего доктора. Нужно рассказать ему о своей проблеме и договориться об условных знаках, которые пациент будет подавать в случае чрезмерного дискомфорта. Также обязательно следует обсудить тему наркоза, определить нет ли аллергии на те или иные препараты. Для людей, которые боятся боли, анестезия является неотъемлемой процедурой.

Очень полезно узнать как можно больше о новейших технологиях, которые применяют в лечении зубов. На самом деле многие из них не так уж и страшны.

В первую очередь необходимо думать о своем здоровье и о том, какие комплексы можно получить, если половина зубов будет испорчена. Кстати, чем раньше пациент обратится к стоматологу за помощью, тем меньше риск того, что процедура будет болезненной.

А вот и моя подруга, уже улыбается и мы готовы возвращаться домой. Не бойтесь и лечите зубы вовремя!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Массаж маленьким детям

    Педиатры, невропатологи, врачи общей практики однозначно называют эту процедуру наиболее полезной и безопасной. Массаж маленьким детям можно делать самостоятельно, но в некоторых случаях нужна помощь квалифицированного специалиста.

  • Можно ли купаться с тампоном во время месячных?

    Оно и немудрено. Скажем, долгожданный летний отдых, который вы мечтали провести на теплом море, выпал на критические дни.

  • Как уборка в доме может превратиться в праздник

    Делим обязанности Раздав всем различные поручения, вы быстро приведёте квартиру в порядок, и отправитесь на прогулку всей семьёй. Уборка не только сплотит вас как семью, но и научит различному труду ваших детей, которые обязательно должны научиться этому ещё дома.

  • Группы женщин с повышенным риском развития гестоза

    Характерным для гестоза является комплекс основных симптомов проявления (иски, обнаружение белка в моче при исследовании, подъем артериального давления. Распространенность гестоза составляет в среднем 10%.

  • Многообразие натяжных потолков

    Можно сказать, что в настоящее время именно натяжные потолки показывают свою высокую популярность среди других видов отделки и украшают всё больше офисных и жилых зданий. Натяжные потолки позволяют создавать абсолютно ровную поверхность, скрыть абсолютно все выбоины, неровности, проводку, трещины.

  • Горящие туры на отдых

    Сегодня услуги по продаже горящих туров налажены практически в каждом большом городе, особенно там, где есть не только крупные турбюро или их представительства на местах, но и международные аэропорты, позволяющие добраться за считанные часы в любую точку земного шара, хоть на край света, если там есть принимающая самолеты взлетно-посадочная полоса. Объявления типа « горящие туры из .