РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подготовить себя и велосипед к дальним поездкам

Велосипед помогает мне снять усталость и разнообразит продолжительный отдых за городом. Если копнуть глубже, то велосипед помог мне победить лишний вес, сами собой исчезли большинство проблем с сердцем, депрессией и гипертонией. Я ещё помню как меня разочаровал плохой велосипед, не помогла и маленькая цена, наверно после того случая я обращаю внимание на все велосипеды. Для многих людей приходит время, когда желание незаметно перерастает в понимание, что двухколёсный друг следует с тобой по жизни.  В какой-то момент велосипедная прогулка превращается не просто в поездку на пару километров вокруг дома, а достаточно серьезную дистанцию в 30, 40, 50 и более километров. Появляется необходимость в дополнительном комфорте, удобстве и надежности во время кросса.

Вот основные моменты, которые помогут облегчить преодоление многокилометровых дистанций:

  • Облегчение велосипеда

Еще из школьного курса физики все знают второй закон Ньютона о том, что сила — это произведение массы на ускорение. Немного преобразовав данную формулу, можно сказать, что прикладывая одинаковые усилия к велосипедам разной массы, он будет развивать разное ускорение, простыми словами, легкий велосипед легче и быстрее разогнать чем тяжелый. Поэтому, если стоит вопрос покупки велосипеда, следует обратить внимание на материал рамы и основных комплектующих.

Сейчас, большая часть велосипедов берут за основу алюминиевою раму, что делает их очень легкими, прочными и устойчивыми к коррозии. Самые дешевые байки делают из стали Hi-Ten. Такие рамы получаются очень тяжелыми и достаточно быстро ржавеют без лакокрасочного покрытия. Более дорогие модели могут изготовляться из хромо-молибденовой стали или титана – эти материалы, являются лучшими из представленных ранее. Помимо рамы, желательно, чтобы и другие части велосипеда (кроме привода) были облегчены: колеса, педали, руль, вынос и др.

  • Одежда

Конечно, если преодолеваемое расстояние, составляет до 50 км, можно обойтись обычными шортами и футболкой, но если стоит цель преодолеть 100 и более километром, следует обратить внимание на специальную одежду. При длительной езде использовать мягкое, широкое седло крайне нежелательно, потому что оно препятствует нормальной работе мышц и кровообращению в области таза, а узкое и плотное седло лишено этих недостатков, но и особым комфортом похвастаться не может.

В этом случае рекомендуется надевать одежду с велопамперсом. Велоштаны или велошорты с памперсом доставят значительно больший комфорт, чем просто езда на седле, в силу того, что между небольшим контактирующим участком таза и седлом имеется мягкая подкладка.

Имеет смысл обзавестись велорубашкой. Она поможет сохранить тело сухим, отвести лишнюю влагу и пот, обеспечит хорошую вентиляцию и не будет стеснять движения велосипедиста.

Очень действенным методом улучшения показателей педалирования является контактная обувь в сочетании с контактными педалями. Смысл этой пары состоит в том, что рабочее движение ноги состоит не только в надавливании на педаль, но и в подтягивании ее вверх. Обувь крепко соединяется с педалью, что дает возможность безостановочно прикладывать нагрузку.

Важным атрибутом безопасности и аэродинамики служит шлем. Он не только избавит от лишнего сопротивления воздуха и перегрева головы, но и спасет голову от возможных падений или столкновений.

  • Необходимые и желательные аксессуары

Наверное, самой значимой вещью для крупных поездок является набор латок для камеры с латками для бортировки или запасная камера. Будет очень неприятно получить прокол камеры посреди поля и еще 10 километров вести велосипед рядом с собой, поэтому это вещь номер один. На втором месте, но не по значению, идет велонасос. Сейчас такие насосы представляют собой небольшую трубку с длинной 10-15 см и диаметром 4-5 см, что позволяет носить и перевозить их где угодно. Рекомендуется иметь с собой набор различных ключей, для того, чтобы в случае необходимости произвести полевой ремонт. К желательным аксессуарам можно отнести: смазку для цепи и подшипников, тормозные колодки, очиститель (WD40).

Эти несложные рекомендации помогут преодолевать огромные расстояния не испытывая дополнительных и непредвиденных трудностей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Какие существуют игры для детей и какие из них лучше всего выбрать для своего ребенка

    И нередко родители задаются вопросом о том, какие есть игры для детей, и какие из них лучше всего выбрать для своего ребенка. Еще лет 30 назад с ответом на этот вопрос все было просто, легко и понятно.

  • Архитектоника психической деятельности

    Афферентный синтез На стадии афферентного синтеза возникающая на основе психической или метаболической потребности доминирующая мотивация постоянно взаимодействует на нейронах мозга с афферентацией, поступающей в центральную нервную систему от действия на организм обстановочных факторов, а также с механизмами памяти. Информационным результатом является принятие решения.

  • Больше контроля во второй триместр беременности

    Это также время, когда можно помечтать и что-то запланировать. Держите вес — не переедайте! Общая прибавка в весе во время беременности не должна превышать десять — двенадцать килограммов.

  • Специфика хиромассажа

    Он представляет особую технику массажа, основанную на сочетании классической и восточной техник с элементами хиропрактики, кинезиологии. О прикладной кинезиологии вы можете подробнее узнать здесь https://ikpk.

  • Французский огород: как обустроить французские грядки

      Вместе с этим, с каждым годом растет количество людей, предпочитающих проводить все свободное время на даче, выращивая множество разнообразных культур, овощей или цветов, которые будут экологически чистыми и полностью лишенными всевозможных химикатов. Эти люди уверены, что огород – прерогатива не только пенсионеров, но и успешных людей, предпочитающих проводить свободное время в комфортной обстановке и питаться экологически чистыми продуктами.

  • Как увлечь и заинтересовать ребёнка?

    Это, скорее всего, также верно, как и то, что услышав, как про них рассказывает Николай Дроздов, вы не в состоянии переключить канал. Почему это происходит? Ведь мы только что выяснили, что муравьи вас совершенно не интересуют.