Как подготовиться к пластической операции

Для того чтобы правильно подготовиться к пластической операции, важно придерживаться определенных правил. Для этого недостаточно просто выспаться и правильно позавтракать.  Ваша задача заключается в том, чтобы максимально подготовить и оздоровить свой организм. Такая задача ставится для той цели, чтобы достичь удачного исхода пластической операции и избежать длительного периода реабилитации.

Итак, за пару недель до назначенной пластической операции потребуется следующее.

  • Во-первых, следует отказаться от курения. Курение является большой проблемой для многих хирургов. У тех людей, которые курят, процесс заживления происходит на 20-25% медленнее. Когда человек не способен отказаться от своей вредной привычки, то специалист назначает специальные препараты с той целью, чтобы максимально снизить спазмы сосудов. Тем же людям, которые не курят, следует избегать пассивного курения.
  • Во-вторых, необходимо вспомнить о влиянии на ваш организм всех лекарственных препаратов и проведенных процедур за последнее время. Это знание требуется с той целью, что многие лекарственные препараты достаточно сильно влияют на человеческий организм. Поэтому важно известить врача о приеме этих препаратов за несколько последних месяцев. До пластической операции рекомендуется отказаться от употребления противозачаточных гормональных таблеток, аспирина и витамина Е. Также врач сделает некоторые назначения перед подготовкой к операции. Также понадобится сдать и ряд анализов. В частности, это клинический и биохимический анализ крови, проверка крови на свертываемость, общий анализ мочи, анализы на ВИЧ-инфекцию, флюорография, ЭКГ и маммография.

За 10 дней до предполагаемой операции необходимо полностью исключить из своего рациона острую, жирную и очень соленую пищу. Необходимо стараться вести здоровый образ жизни. Для этого нужно позволять своему телу умеренные физические нагрузки, съедать необходимое количество овощей, фруктов, а также выпивать минеральную воду. Полностью рекомендуется на этот период исключить употребление алкогольных напитков, т.к. алкоголь может плохо сочетаться с действием некоторых препаратов, а также может осложнить выбор способа анестезии.

За неделю до предполагаемой пластической операции важно предохранять себя от любого переохлаждения. Даже легкая простуда приведет к тому, что дату операции придется перенести. Также пластические операции не проводятся в менструальный период. За неделю до операции запрещены любые физические нагрузки, сильные стрессы, переутомление. Также в этот период запрещено получать загар, максимально избегать воздействия прямых солнечных лучей. Не рекомендуется пользоваться краской для волос, их завивкой и выпрямлением. Если пластическая операция планируется на лице, за неделю до операции нежелательно использование кремов, сывороток и очищающих средств. Исключение составляют те препараты, которые разрешит вам врач. Такое условие переносится и на косметические средства, и даже на ароматы. Если планируется маммопластика, то следует отказаться от эпиляции.

За одну ночь перед пластической операцией следует хорошо выспаться. Не следует для улучшения сна применять любые снотворные препараты, успокоительные средства. Исключение составляют только те препараты, которые одобрены вашим врачом. На ужин желательно не переедать, лучше перекусить легкой пищей. От времени последней еды до поступления к врачу должна быть разница не менее 12 часов.

Непосредственно в день перед операцией необходимо принять утренний душ. Не следует использовать для тела никаких увлажняющих препаратов (масла, крема, лосьоны и пр.). Не следует заниматься также и укладкой волос. Не используйте никакие ароматы. И последнее, в день перед операцией не следует принимать какую-либо пищу и питье.

Интересные статьи

  • Овощные букеты пришли на смену цветочным композициям

    Если знакомые увидят подобные произведения, сделанные вашими руками, то будут просто в восторге.   К такой мысли нас подтолкнули некоторые цветочные композиции, когда мы просматривали каталог букетов на http://vobuket.

  • Лечение в санаториях Есентуков

    Старинная легенда гласит, что много лет назад у одного карачаевского князя родился очень долгожданный, но хилый и болезненный сын. Правитель повез ребенка к знаменитому врачевателю.

  • Любовь великого писателя

    А если эта женщина откровенно некрасива? А если она не отвечает взаимностью на эту любовь? Наверно, сложно. Но великий русский писатель Иван Сергеевич Тургенев так не считал.

  • 10 советов для удачного знакомства

    И так, на данный момент вы находитесь в Даугавпилсе,  абсолютно свободны, хотели бы с кем-нибудь познакомиться, может быть и вторую половинку найти, но ваши страхи вас останавливают от решительных наступлений. Даже в кафе, в самолете или в магазине, где проще всего познакомиться, вы почему-то стараетесь потеряться в толпе.

  • Ежедневный гороскоп на 16 марта

    Возможно, состоится серьёзный разговор с родственниками, и Вам придётся отстаивать свои позиции. Постарайтесь умерить эмоции и использовать весомые логические аргументы.

  • Молочница у женщин, заметка о причинах возникновения и профилактике

    Данные их исследований также свидетельствуют о следующем: частота возникновения стала выше в 2 раза за последнее десятилетие, сталкивались с молочницей 75% представительниц женского пола, независимо от условий жизни и возраста. Вот как оказывается.