РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подобрать бальзам для волос

Зачем нужен бальзам для волос? Как правильно подобрать его? Обязательно ли им пользоваться каждый раз после мытья? Для того, чтобы ответить на все эти вопросы, которые наверняка волнуют всех заботящихся о здоровье и красоте своих волос девушек, нужно знать для чего вообще предназначено это косметическое средство и какая от него польза.

Для начала надо определить, какие бальзамы бывают и в чем их отличия. Есть две группы:

1. Бальзамы–ополаскиватели

Предназначены они для того, чтобы придавать волосам блеск, снимать статическое электричество и облегчать процесс расчесывания. По большому счету, это средство нужно использовать лишь для поддержания красоты и здоровья нормальных и неповрежденных волос.

2. Бальзамы–кондиционеры

В состав таких бальзамов входят специальные вещества, которые могут проникать под кератиновые чешуйки волос, при этом способствовать увлажнению и сохранению цвета окрашенных прядей.

Когда же на флаконе указано лишь «кондиционер», то это значит, что такое средство помогает волосам быстро (не отнимая необходимую влагу) высохнуть. В составе кондиционеров для волос есть антистатики, которые сводят к минимуму статическую электризацию волос. Благодаря этому при расчесывании ваши волосы станут послушными и не будут «прилипать» к расческе. Однако кондиционеры не рекомендуется использовать постоянно, потому что некоторые вещества могут накапливаться в волосе и утяжелять его.

Бальзамы–ополаскиватели, как уже было сказано, придают волосам здоровый блеск, а также способствуют удалению с волос остатков шампуня, помогают восстановить кислотно–щелочной баланс. Кислоты, которые содержатся в ополаскивателях, помогают закрепить цвет волос после тонирования или окрашивания. А благодаря увлажняющим веществам волосы становятся мягкими и эластичными. В состав таких бальзамов также могут входить антистатические компоненты и ультрафиолетовые фильтры.

Текстура бальзамов кремообразна. При нанесении на волосы его составлящие обволакивают пряди и проникают под кератиновые чешуйки, благодаря чему происходит выравнивание поверхности волоса. При этом воздействуют они также и на волосяную луковицу. Если в состав бальзама входят цинк, жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая и др.) и полевой хвощ, то эффект от воздействия таких компонентов на волосяные луковицы будет гораздо лучше. А фитоэстрогены (хмель, экстракт шалфея, семян винограда), также входящие в состав некоторых бальзамов, помогают предотвратить андрогенное облысение как у женщин, так и мужчин.

Бальзамы также делятся по специальному назначению:

  •  для придания объема;
  •  для ослабленных волос;
  •  для окрашенных волос.

Если ваши локоны слишком сухие, вам стоит пользоваться бальзамами с густой кремообразной текстурой, в составе которых есть масла жожоба, авокадо, арганы. Если у вас жирная кожа головы, стоит выбирать легкие и несмываемые спреи. Такие средства нужно распределять по длине, но не наносить на корни. А для ломких, ослабленных волос с секущимися кончиками лучше всего подобрать специальный бальзам, который предназначен для решения этих проблем. Для окрашенных волос тоже существуют специальные бальзамы, в которых содержатся UF–фильтры, благодаря которым не происходит выгорания прядей на солнце. Пользуясь таким бальзамом, вы сохраните яркость и насыщенность цвета намного дольше.

Основные правила использования бальзама

  • Постоянно использовать средства «2 в 1» не рекомендуется, лучше оставлять этот вариант для поездок;
  • Если волосы тонкие и склонны к жирности, нужно пользоваться несмываемыми средствами;
  • В летнее время обязательно выбирайте бальзамы с UF–фильтрами, они защитят ваши локоны от солнца;
  • Бальзам следует наносить на чистые волосы, распределять его при этом равномерно по всей длине, но не наносить на корни (особенно, если кожа головы жирная) и смывать через 2–3 минуты большим количеством воды;
  • В случае если вы пользуетесь кондиционером, то оставлять его на волосах нужно подольше. Чем больше времени он будет на волосах, тем глубже и лучше будут проникать полезные вещества внутрь волоса.

И кстати, на здоровье волос сильно влияет пища, которую мы едим. Рецепты не только вкусных, но и полезных блюд обязательно иметь под рукой, если вы хотите выглядеть привлекательно и иметь здоровое тело.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Потрясающие идеи подарков на Новый год и не только

    Основная задача любого подарка – восхитить, пробудить восторг и вызвать незабываемые эмоции. Но иногда не менее важным бывает то, как преподнесён подарок: самую обыкновенную вещь или предмет можно так обыграть, что он станет интересным и незабываемым надолго.

  • Разрешается ли беременным красить ногти

    В этой статье мы поговорим конкретно о красоте ногтей, может ли лак или раствор для его снятия принести вред организму матери и ребенка. Самым правильным для каждой будущей матери будет внимательно читать состав любого вещества, наносимого на тело, будь то кожа или ногти, так как нередко косметические средства содержат в себе канцерогены — вещества, которые могут вызывать онкологические заболевания.

  • Как выбрать и где купить хорошую женскую сумку?

    Сегодня такое количество магазинов и сайтов, что можно просто потеряться. Что же делать? Кому отдать предпочтение? Чтобы ответить на эти вопросы сначала определимся, что значит хорошая качественная сумка.

  • 5 причин посетить гинеколога

    И как важен регулярный осмотр у гинеколога. Но редко кто из нас регулярно ходит на осмотр у гинеколога.

  • Покажите ваш язык!

    Безусловно это неприлично, а так хочется иногда, вместо того, чтобы что-то объяснять, просто высунуть язычок не задумываясь! Для наших предков такой знаковый сигнал демонстрировал оппоненту: «Я здоров и могу выдержать любой бой». Из чего состоит язык Это очень сильная мышца, и если вынуть серьгу после пирсинга, отверстие найти будет невозможно, поскольку моментально произойдет сокращение.

  • Современные курсы для детей

    Оттого становятся актуальными ориентированные на еще молодых представителей человечества курсы, которая позволят с удовольствием изучить различные области; прежде, чем переходить к описанию нашей школы, опишем некоторые из курсов детально. Курсы для детей: конкретика Робототехника для детей.