РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подобрать мини-стенку в гостиную?

Грамотно организованный интерьер современных гостиных предполагает наличие компактной, легкой, функциональной мебели. Мини-стенка — прекрасная альтернатива громоздкой мебели, занимающей всю стену.

Не всегда есть необходимость устанавливать в гостиную большую стенку. С задачей хранения большей части вещей прекрасно справится шкаф-купе. В гостиную достаточно установить миниатюрную стенку. Посмотрите на и вы поймёте, что от большой мебели она отличается размером и минимальным набором тумбочек и шкафов.

Мини-стенка подходит не только для интерьера небольшой комнаты. Она отлично впишется в интерьерные стили хай-тек и минимализм, особенностью которых является отсутствие лишних вещей, только самое нужное.

Виды мини-стенок

Стенка-горка. В составе комплекта обязательно есть оборудованная под телевизор ниша. Такая стенка обычно состоит из тумбы и миниатюрного навесного шкафчика. Также это может быть конструкция, имеющая один или два не очень высоких шкафа. Все секции стенки-горки имеют разную высоту.

Угловая мини-стенка имеет большее число составляющих. Это: пенал, тумба для плазменной панели, несколько полочек, ниш, и шкаф, который будет занимать угол помещения. Важна особенность такой модели в том, что она занимает одновременно две стены, так как устанавливается в углу комнаты.

Стенка П-образной формы образует пустое пространство в центральной части. Это свободное место можно заполнить другой мебелью, например, поставить компьютерный столик.

Полезные функции мини-стенки

Все вещи на своих местах, находятся близко.

Подвесные шкафы помогают спрятать хрупкие или опасные вещи как можно дальше от детей.

Экономится окружающее пространство. Стенка занимает мало места.

Такая мебель подходит к интерьеру современных квартир.

Стоимость мини-стенки ниже, чем у стандартной мебели.

Стилевое многообразие мини-стенок

Задача мини-стенки — украсить комнату, поэтому важно уделить внимание ее дизайну. Он должен подходить к другим элементам интерьера. Модели, сделанные в классическом стиле, имеют четкие линии, строгие формы. Для их изготовления используют дорогие сорта древесины. Для современного стиля модерн лучше выбирать мини-стенки яркой расцветки, смелой формы.

Стенки в кантри стиле выполнены из грубой древесины, подчеркнуто простой формы. Для винтажного стиля применяется искусственное состаривание дерева, потертости. Для романтических интерьеров лучше покупать стенки с деревянными фасадами, украшенными зеркалами с позолотой, резьбой.

Недостатки мини-стенок в том, что они не подходят для очень больших комнат. Там они просто могут потеряться. Для хранения крупных вещей они тоже не подходят. Правильно подобранная мини-стенка скроет недостатки гостиной и подчеркнет ее достоинства, создаст уют и комфорт в комнате.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пробиотики и пребиотики: восстанавливаем равновесие

    Бифидобактерии – это основные представители нормальной микрофлоры кишечника взрослого человека, они активно участвуют в переваривании и всасывании пищи. Эти бактерии способствуют усвоению незаменимых аминокислот, стимулируют перистальтику кишечника, принимают участие в синтезе и усвоении витаминов.

  • С чего начинать худеть: важные советы

    Кроме того, стоит сдать необходимые анализы у гастроэнтеролога. Помимо этого крайне важно создать правильный настрой и мотивацию для всего предстоящего процесса.

  • Про лингвистический хрен

    И не было бы моего сказа, если бы не повальная боязнь гражданок использовать феминитивы. Феминитивы — это слова женского рода, альтернативные или парные аналогичным понятиям рода мужского: летчик — летчица, писатель — писательница, профессор — профессорша, стюард — стюардесса.

  • Предыстория науки управления

    Управление как особая разновидность профессионального труда возникло и развивалось вместе с эволюцией организаций, постепенно выделяясь в самостоятельный тип. Поэтому понять истоки и природу этой деятельности можно, лишь обратившись к феномену управления как общесоциальному явлению.

  • Общение как обмен информацией

    Функции эти многообразны, но обычно выделяют три класса этих функций: информационно—коммуникативную, регуляционно—коммуникативную и аф—фектно—коммуникативную. И на основе этого обычно выделяют три стороны общения: как обмен информацией, как межличностное взаимодействие и как понимание людьми друг друга.

  • Очки для детей

    Не стоит, конечно, исключать и такие причины, как наследственность, различные заболевания и врожденные патологии. Но хочется сказать, что очки для детей с нарушением зрения крайне необходимы, ведь до достижения малышом 3-х лет эту проблему можно решить кардинально.