Как подобрать мини-стенку в гостиную?

Грамотно организованный интерьер современных гостиных предполагает наличие компактной, легкой, функциональной мебели. Мини-стенка — прекрасная альтернатива громоздкой мебели, занимающей всю стену.

Не всегда есть необходимость устанавливать в гостиную большую стенку. С задачей хранения большей части вещей прекрасно справится шкаф-купе. В гостиную достаточно установить миниатюрную стенку. Посмотрите на и вы поймёте, что от большой мебели она отличается размером и минимальным набором тумбочек и шкафов.

Мини-стенка подходит не только для интерьера небольшой комнаты. Она отлично впишется в интерьерные стили хай-тек и минимализм, особенностью которых является отсутствие лишних вещей, только самое нужное.

Виды мини-стенок

Стенка-горка. В составе комплекта обязательно есть оборудованная под телевизор ниша. Такая стенка обычно состоит из тумбы и миниатюрного навесного шкафчика. Также это может быть конструкция, имеющая один или два не очень высоких шкафа. Все секции стенки-горки имеют разную высоту.

Угловая мини-стенка имеет большее число составляющих. Это: пенал, тумба для плазменной панели, несколько полочек, ниш, и шкаф, который будет занимать угол помещения. Важна особенность такой модели в том, что она занимает одновременно две стены, так как устанавливается в углу комнаты.

Стенка П-образной формы образует пустое пространство в центральной части. Это свободное место можно заполнить другой мебелью, например, поставить компьютерный столик.

Полезные функции мини-стенки

Все вещи на своих местах, находятся близко.

Подвесные шкафы помогают спрятать хрупкие или опасные вещи как можно дальше от детей.

Экономится окружающее пространство. Стенка занимает мало места.

Такая мебель подходит к интерьеру современных квартир.

Стоимость мини-стенки ниже, чем у стандартной мебели.

Стилевое многообразие мини-стенок

Задача мини-стенки — украсить комнату, поэтому важно уделить внимание ее дизайну. Он должен подходить к другим элементам интерьера. Модели, сделанные в классическом стиле, имеют четкие линии, строгие формы. Для их изготовления используют дорогие сорта древесины. Для современного стиля модерн лучше выбирать мини-стенки яркой расцветки, смелой формы.

Стенки в кантри стиле выполнены из грубой древесины, подчеркнуто простой формы. Для винтажного стиля применяется искусственное состаривание дерева, потертости. Для романтических интерьеров лучше покупать стенки с деревянными фасадами, украшенными зеркалами с позолотой, резьбой.

Недостатки мини-стенок в том, что они не подходят для очень больших комнат. Там они просто могут потеряться. Для хранения крупных вещей они тоже не подходят. Правильно подобранная мини-стенка скроет недостатки гостиной и подчеркнет ее достоинства, создаст уют и комфорт в комнате.

Интересные статьи

  • Те, кто учатся дистанционно, знают больше

    Дистанционное обучение доступно всем, независимо от возраста, образования, рода деятельности или места жительства. Дистанционное обучение востребованным специальностям можно рассматривать как способ улучшения своей финансовой независимости.

  • Эпиляция бикини – как сделать это безопасно

    Это является не только модным элементом, но и демонстрирует культуру человека. Это видно, особенно на пляже летом, где каждая обладательница растительности на теле может услышать критику со стороны окружающей среды.

  • Как правильно хранить мед — 8 полезных рекомендаций

    В этом материале мы дадим ответы на 7 главных вопросов о хранении меда в домашних условиях, а также подскажем, как можно украсить мед в подарок. Вопрос 1.

  • Вывих тазобедренного сустава

    Головка бедренной кости надёжно фиксируется в вертлужной впадине с помощью массивной суставной капсулы, которая разрывается только при сильном воздействии — при автомобильных авариях, падениях с высоты и других серьёзных травмах. Из всех видов вывихов тазобедренного сустава чаще всего происходит подвздошный вывих, при котором головка бедренной кости выходит за пределы вертлужной впадины и смещается кверху и кзади.

  • Это страшное слово фталаты может ли косметика заразить диабетом

    Возможно, в скором времени нам нужно будет также учиться воздерживаться и от излишков помады и туши… Эту тему проясняет Косметика провоцирует диабет? Иногда мне кажется, что среднестатистический россиянин, да и не только россиянин, не просто боится химии. Он испытывает какое–то странное удовольствие, наслаждаясь собственным негодованием при чтении очередной новости, рассказывающей об очередном вредном эффекте очередного вещества, добавляемого в еду, косметику, лекарство – куда угодно.

  • Что такое душевная боль и как можно избавиться от душевной боли?

    Или если нечаян­но порезаться, то мож­но испытать острое боле­вое ощущение, но ненадолго, и, все. Ударились, силь­но – не сильно, тоже больно, появил­ся синяк, но, обошлось и без видимых последствий.