РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подобрать мини-стенку в гостиную?

Грамотно организованный интерьер современных гостиных предполагает наличие компактной, легкой, функциональной мебели. Мини-стенка — прекрасная альтернатива громоздкой мебели, занимающей всю стену.

Не всегда есть необходимость устанавливать в гостиную большую стенку. С задачей хранения большей части вещей прекрасно справится шкаф-купе. В гостиную достаточно установить миниатюрную стенку. Посмотрите на и вы поймёте, что от большой мебели она отличается размером и минимальным набором тумбочек и шкафов.

Мини-стенка подходит не только для интерьера небольшой комнаты. Она отлично впишется в интерьерные стили хай-тек и минимализм, особенностью которых является отсутствие лишних вещей, только самое нужное.

Виды мини-стенок

Стенка-горка. В составе комплекта обязательно есть оборудованная под телевизор ниша. Такая стенка обычно состоит из тумбы и миниатюрного навесного шкафчика. Также это может быть конструкция, имеющая один или два не очень высоких шкафа. Все секции стенки-горки имеют разную высоту.

Угловая мини-стенка имеет большее число составляющих. Это: пенал, тумба для плазменной панели, несколько полочек, ниш, и шкаф, который будет занимать угол помещения. Важна особенность такой модели в том, что она занимает одновременно две стены, так как устанавливается в углу комнаты.

Стенка П-образной формы образует пустое пространство в центральной части. Это свободное место можно заполнить другой мебелью, например, поставить компьютерный столик.

Полезные функции мини-стенки

Все вещи на своих местах, находятся близко.

Подвесные шкафы помогают спрятать хрупкие или опасные вещи как можно дальше от детей.

Экономится окружающее пространство. Стенка занимает мало места.

Такая мебель подходит к интерьеру современных квартир.

Стоимость мини-стенки ниже, чем у стандартной мебели.

Стилевое многообразие мини-стенок

Задача мини-стенки — украсить комнату, поэтому важно уделить внимание ее дизайну. Он должен подходить к другим элементам интерьера. Модели, сделанные в классическом стиле, имеют четкие линии, строгие формы. Для их изготовления используют дорогие сорта древесины. Для современного стиля модерн лучше выбирать мини-стенки яркой расцветки, смелой формы.

Стенки в кантри стиле выполнены из грубой древесины, подчеркнуто простой формы. Для винтажного стиля применяется искусственное состаривание дерева, потертости. Для романтических интерьеров лучше покупать стенки с деревянными фасадами, украшенными зеркалами с позолотой, резьбой.

Недостатки мини-стенок в том, что они не подходят для очень больших комнат. Там они просто могут потеряться. Для хранения крупных вещей они тоже не подходят. Правильно подобранная мини-стенка скроет недостатки гостиной и подчеркнет ее достоинства, создаст уют и комфорт в комнате.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Здравый смысл нашей современной жизни

    Здравый смысл сложная и тонкая вещь, так как человек способен анализировать в меру своих способностей и инструментов исследования. Когда-то была наука логика.

  • Пилинг — снимает ороговевший слой кожи, стимулирует регенеративные процессы

    peel — очищение, шелушение, снятие кожуры, кожицы) — снимает ороговевший слой кожи, запускает самостоятельные процессы обновления кожи, способствует стимуляции регенераторных процессов. О химическом пилинге люди знали с древних времен.

  • Объединяем кухню и лоджию и делаем кухню в квартире больше?

    И поверьте, здесь нет ничего удивительного! Большинство хозяев собственных квартир желают того, чтобы их кухни каким-то чудесным образом стали больше, чем их изначальные размеры. Владельцы находятся в поиске способов, чтобы это сделать и я не стала исключением.

  • Рожать или не рожать?

    Люди решают эту проблему для себя по-своему, но все мнения можно разбить на несколько категорий. Собственно, рассмотрев все, можно определить, какой вариант подходит тебе и твоему потенциальному или существующему возлюбленному.

  • Завоевание строптивого мужчины

    Все старания оказываются напрасными? Вместо того, чтобы завоевать симпатию, предприимчивая дамочка всякий раз будет выглядеть смешной. А все дело лишь в излишней и очевидной неискренности и наигранности.

  • Технические игрушки в жизни детей дошкольного возраста

    В технической игрушке сходятся интересы детей и родителей, в ней сосредоточена педагогическая и техническая мысль. Она не просто развлекает ребёнка, она будит творчество.