РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подобрать мини-стенку в гостиную?

Грамотно организованный интерьер современных гостиных предполагает наличие компактной, легкой, функциональной мебели. Мини-стенка — прекрасная альтернатива громоздкой мебели, занимающей всю стену.

Не всегда есть необходимость устанавливать в гостиную большую стенку. С задачей хранения большей части вещей прекрасно справится шкаф-купе. В гостиную достаточно установить миниатюрную стенку. Посмотрите на и вы поймёте, что от большой мебели она отличается размером и минимальным набором тумбочек и шкафов.

Мини-стенка подходит не только для интерьера небольшой комнаты. Она отлично впишется в интерьерные стили хай-тек и минимализм, особенностью которых является отсутствие лишних вещей, только самое нужное.

Виды мини-стенок

Стенка-горка. В составе комплекта обязательно есть оборудованная под телевизор ниша. Такая стенка обычно состоит из тумбы и миниатюрного навесного шкафчика. Также это может быть конструкция, имеющая один или два не очень высоких шкафа. Все секции стенки-горки имеют разную высоту.

Угловая мини-стенка имеет большее число составляющих. Это: пенал, тумба для плазменной панели, несколько полочек, ниш, и шкаф, который будет занимать угол помещения. Важна особенность такой модели в том, что она занимает одновременно две стены, так как устанавливается в углу комнаты.

Стенка П-образной формы образует пустое пространство в центральной части. Это свободное место можно заполнить другой мебелью, например, поставить компьютерный столик.

Полезные функции мини-стенки

Все вещи на своих местах, находятся близко.

Подвесные шкафы помогают спрятать хрупкие или опасные вещи как можно дальше от детей.

Экономится окружающее пространство. Стенка занимает мало места.

Такая мебель подходит к интерьеру современных квартир.

Стоимость мини-стенки ниже, чем у стандартной мебели.

Стилевое многообразие мини-стенок

Задача мини-стенки — украсить комнату, поэтому важно уделить внимание ее дизайну. Он должен подходить к другим элементам интерьера. Модели, сделанные в классическом стиле, имеют четкие линии, строгие формы. Для их изготовления используют дорогие сорта древесины. Для современного стиля модерн лучше выбирать мини-стенки яркой расцветки, смелой формы.

Стенки в кантри стиле выполнены из грубой древесины, подчеркнуто простой формы. Для винтажного стиля применяется искусственное состаривание дерева, потертости. Для романтических интерьеров лучше покупать стенки с деревянными фасадами, украшенными зеркалами с позолотой, резьбой.

Недостатки мини-стенок в том, что они не подходят для очень больших комнат. Там они просто могут потеряться. Для хранения крупных вещей они тоже не подходят. Правильно подобранная мини-стенка скроет недостатки гостиной и подчеркнет ее достоинства, создаст уют и комфорт в комнате.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Влияние наркотиков на беременность и развитие плода будущего ребенка

    На сегодняшний день в медицине разрешено употребление наркотических соединений в качестве наиболее сильных болеутоляющих. К таким средствам относятся: морфин, кодеин, омнопон, промедол и пр.

  • Феромоны и их влияние на сексуальное здоровье

    Оно бывает во множестве проявлений – психологическим, физическим, эмоциональным, сексуальным и т. д.

  • Автоматизация автосервиса

    Каждый руководитель стремится быстро и своевременно получать все необходимые данные о результатах работы компании, чтобы иметь возможность на их основе произвести анализ с целью определения сильных и слабых сторон компании и понять, нужно ли что-либо менять в ходе некоторых процессов.   За тем, чтобы все процессы на местах выполнялись своевременно, обычно следят как сами сотрудники, так и руководители отделов.

  • Здоровая беременность-здоровый ребёнок

    Если вы запланировали зачатие и рождение ребёнка, вам стоит для начала привести своё здоровье и свой организм в порядок. Наладить работу всех органов и функций в вашем организме.

  • Гороскоп здоровья с 27 января по 2 февраля 2014

    Общий гороскоп здоровья С понедельника по четверг Луна убывает — этот период подходит для процедур очистки организма, выведения шлаков. В среду и четверг не рекомендуется начинать спортивные тренировки, не стоит активно нагружать организм.

  • Ежедневный гороскоп на 12 февраля

    Ваша интуиция и дар предвидения окажутся сегодня на высоте. Никакие секреты и тайные мысли не ускользнут от Вашего взора, если, конечно, Вы проявите чуточку наблюдательности.