РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подобрать ортопедические матрасы для обладателей солидного веса?

Обустройство комфортного спального места особенно актуально для обладателей солидного веса. Всем, чей вес больше 90 кг, не рекомендуется сон на мягкой постели. Под весом тела мягкий матрас прогибается. Чем мягче матрас, тем больше искривление позвоночника спящего. Возникает недопустимый для правильного функционирования позвоночника эффект сна в гамаке.

Ортопедический матрас для комфортного отдыха

Позвоночник спящего человека должен оставаться ровным. В этом случае тело занимает оптимальное для комфортного отдыха положение. Обладателям солидного веса рекомендуется спать на жестких ортопедических матрасах, здесь можно будет познакомиться с такими матрасами. Можно подобрать:

  • очень долговечные дорогостоящие матрасы;
  • матрасы с меньшим скоком службы средней стоимости.

Ассортимент ортопедических матрасов высокой жесткости обширен, выбирать есть из чего.  Ортопедические матрасы могут быть изготовлены:

  • на основе пружинных блоков независимых и зависимых;
  • на беспружинной основе с наполнением блоков различными материалами, например, кокосовой койрой с пропиткой из латекса.

Ортопедический матрас из кокосовой койры или из пружинных блоков

Кокосовая койра (волокно оболочки кокосовых орехов) пропитанное латексом (соком каучукового дерева) является наиболее применяемым в настоящее время наполнителем ортопедических матрасов на беспружинной основе. Это очень эластичный материал с достаточной степенью жёскости. Матрасы из кокосовой койры подходят для сна людей с солидным весом. Они способны обеспечить ортопедический эффект ровной спины для тех чей вес достаточно внушительный.

Людям солидного веса можно подобрать и пружинные модели. Рекомендуется использовать пружинные блоки из независимых пружин с плотностью расположения 500 шт. на один квадратной метр спального места.

Сравнительно недорогие зависимые пружинные блоки типа «Боннель» не рекомендуется использовать для сна тем, кто имеет солидный вес. В зависимом блоке все пружины особым образом соединены между собой. Изменение положения одной из пружин неизменно приводит к изменению положения всех остальных. Зависимые пружины не могут создать, необходимый ортопедический эффект. Жесткость матрасов для этого не достаточна. Они слишком прогибаются под весом тела.

Хотите купить ортопедический матрас способный подарить вам сладкий сон в комфортных условиях на долгие годы внимательно ознакомьтесь с техническими возможностями различных моделей или обратитесь к консультантам, они помогут сделать правильный выбор.

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Аптечка туриста или какие лекарства брать в дорогу

    Соответственно, лучшая аптечка – индивидуальная. Кто-то страдает от головной боли, у кого-то проблемы с сердцем, кто-то мучается от изжоги… Список проблем со здоровьем, с которыми могут сталкиваться путешественники, внушителен.

  • Одиноки ли мы во Вселенной?

    Действительно, та очевидная быстрота, с которой возникла жизнь на Земле, и относительное обилие органических соединений в космосе наводят на мысль о существовании жизни и где-то еще во Вселенной — так рассуждает Дж. Раммелл, руководящий экзобиологической программой НАСА.

  • Рыба минтай, польза вашему здоровью

    В некоторых странах, например в Корее, минтай считают исключительно ценной породой рыб. В современной России минтай не особенно ценится.

  • Финансовый гороскоп с 29 июня по 5 июля

    Вы столкнётесь с силами, намного превышающими Ваши собственные. Лучше заранее подумать о том, как обойтись без того, от чего Вам придётся отказаться.

  • Разговор о пищевых пристрастиях во время беременности

    Постарайтесь подумать — ведь пищевые пристрастия в жизни небеременных также вполне нормальны. Одна из идей по этому поводу, конечно же, она пока не имеет под собой научного доказательства, состоит в том, что пищевые пристрастия определяются тем, чего может не хватать в вашем рационе.

  • Гороскоп на неделю с 05 по 11 октября

    Общий Первая половина недели несёт сложности в общении и проблемы с транспортом, а вторая предостерегает от позёрства и желания незаслуженных выгод. Зато сейчас удачно развивать новые дела, связанные с деловым и личным партнёрством.