РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подобрать ортопедические матрасы для обладателей солидного веса?

Обустройство комфортного спального места особенно актуально для обладателей солидного веса. Всем, чей вес больше 90 кг, не рекомендуется сон на мягкой постели. Под весом тела мягкий матрас прогибается. Чем мягче матрас, тем больше искривление позвоночника спящего. Возникает недопустимый для правильного функционирования позвоночника эффект сна в гамаке.

Ортопедический матрас для комфортного отдыха

Позвоночник спящего человека должен оставаться ровным. В этом случае тело занимает оптимальное для комфортного отдыха положение. Обладателям солидного веса рекомендуется спать на жестких ортопедических матрасах, здесь можно будет познакомиться с такими матрасами. Можно подобрать:

  • очень долговечные дорогостоящие матрасы;
  • матрасы с меньшим скоком службы средней стоимости.

Ассортимент ортопедических матрасов высокой жесткости обширен, выбирать есть из чего.  Ортопедические матрасы могут быть изготовлены:

  • на основе пружинных блоков независимых и зависимых;
  • на беспружинной основе с наполнением блоков различными материалами, например, кокосовой койрой с пропиткой из латекса.

Ортопедический матрас из кокосовой койры или из пружинных блоков

Кокосовая койра (волокно оболочки кокосовых орехов) пропитанное латексом (соком каучукового дерева) является наиболее применяемым в настоящее время наполнителем ортопедических матрасов на беспружинной основе. Это очень эластичный материал с достаточной степенью жёскости. Матрасы из кокосовой койры подходят для сна людей с солидным весом. Они способны обеспечить ортопедический эффект ровной спины для тех чей вес достаточно внушительный.

Людям солидного веса можно подобрать и пружинные модели. Рекомендуется использовать пружинные блоки из независимых пружин с плотностью расположения 500 шт. на один квадратной метр спального места.

Сравнительно недорогие зависимые пружинные блоки типа «Боннель» не рекомендуется использовать для сна тем, кто имеет солидный вес. В зависимом блоке все пружины особым образом соединены между собой. Изменение положения одной из пружин неизменно приводит к изменению положения всех остальных. Зависимые пружины не могут создать, необходимый ортопедический эффект. Жесткость матрасов для этого не достаточна. Они слишком прогибаются под весом тела.

Хотите купить ортопедический матрас способный подарить вам сладкий сон в комфортных условиях на долгие годы внимательно ознакомьтесь с техническими возможностями различных моделей или обратитесь к консультантам, они помогут сделать правильный выбор.

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Подбираем мебель для своего интерьера

    Но, на первый взгляд кажется, что сменить мебель в квартире плевое дело и беспокоиться об этом нет никакого смысла, ведь необходимую вам мебель в наличии можно найти без особых временных затрат. На деле всё не совсем так, ведь к выбору новой мебели стоит отнестись с должным вниманием.

  • Нейрогенный мочевой пузырь

    Это расстройство в значительной мере влияет на развитие различных болезней мочевыводящей системы, таких как пиелонефрит, хронический цистит, хроническая почечная недостаточность и т. д.

  • Кофе: вчера, сегодня и завтра

    Это настоящий подарок всему человечеству. Действия, которые оказывает этот напиток на организм, разнообразны: он и бодрит, и возбуждает, освежает, дарит неописуемое наслаждение, стимулирует и избавляет от депрессии.

  • Фукорцин для новорожденных

    В этой статье рассмотрим состав фукорцина, показания и противопоказания к его применению для маленьких детей. Состав фукорцина Фукорцин – это лекарственный препарат антисептического и противогрибкового действия, выпускаемый в виде спиртового и водного растворов ярко-малинового цвета.

  • Создание альпинария на садовом участке

    Все чаще на садовых участках можно увидеть уютные зоны для отдыха, оформленные растениями и альтанками. Наиболее распространенной формой ландшафтного дизайна считается альпинарий.

  • Гороскоп на сегодня 15 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Вам предстоят душевный подъём и беседа с тайными возлюбленными. Не все в этот день пройдёт гладко, как хочется.