РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подобрать столешницу для кухни, акрил или агломерат

Как правило, главным украшением для кухни являются фасады гарнитура, его цвет, стиль и материалы. Но основную нагрузку испытывает именно столешница, на ней производятся все механические действия, поэтому она должна быть не только красива, но и практична.

Что же все-таки представляет собой столешница? Она может быть двух вариаций: монолитной и сборной. Ее толщина может колебаться от 20 до 70 мм, средний оптимальный размер 40-60 мм. Тут задает тон сам материал, из которого она производится. Ширину можно заказать любую, это зависит от размера тумбы, на которую она будет крепиться. Столешница может состоять из двух элементов: основание и облицовка — может иметь разные виды и материалы.

Искусственный камень

Просматривая самые разные каталоги сразу понимаешь, что искусственный камень сейчас привлекает внимание – он надежен, практичен, а его внешний вид положительно отличает его от других материалов. И при этом стоимость такого материала намного дешевле, чем натуральный камень. Не смотря на разнообразие, чаще всего можно встретить предложения двух основных материалов: агломерата и камня из акрила. Сами они являются составной частью композита – смоли и каменной или минеральной крошки.

Столешница из акрила – преимущества композита

Прочность материала на порядок больше от натурального камня, вот здесь можно почитать об этом материале. Легкость в уходе – она моется без труда обычной мыльной водой. Такие столешницы могут исполняться бесшовными. Это основное преимущество, что нет соединений – туда не попадет вода, эстетичный вид и надежность. Композитный камень более устойчив к ударам и механическим действиям, в него не проникает влага и бактерии. Такие столешницы легко реставрируются и шлифуются.

Недостатки акрила:

Столешницу из акрила не желательно мыть жесткой мочалкой, или с абразивными средствами. Акрил может оставлять царапины, если по нему передвигать посуду, или сильно мыть щеткой.

Столешницы, выполненные из агломерата

Агломерат из кварца имеет ряд преимуществ перед искусственным камнем: он не боится высоких температур. Их можно мыть с любыми техническими моющими — это им никак не повредит. Их вид напоминает каменные столешницы.

Из недостатков таких столешниц можно отметить:

Наличие шва у столешницы, если размер более, чем три метра. Но такой недостаток хорошо заделывают при сборке и он становится не видим взгляду. Агломерат нельзя реставрировать. Такие столешницы холодны на ощупь. Особенность транспортировки агломерата – столешницу нужно перевозить в вертикальном виде.

Выбор толщины камня

Агломерат. Если столешница из агломерата будет выполнена в целом виде без подложки, то это улучшит ее свойства и долговечность, но цена будет также поднята вверх. Транспортировка тоже будет сложной. Если толщина плиты выйдет всего 10-20 мм то для красивого вида нужно будет делать бортики. Оптимальный вариант — это плита высотой 30 мм. В этом случае бортик будет ни к чему, а цена будет приблизительно такой же.

Акриловый камень. Толщина такой плиты может быть от 30 до 120 мм. Облицовочный материал приклеивается к фанере (МДФ либо ДСП).

В чем же преимущество высокого камня? Его достаточно легко шлифовать по ходу эксплуатации. Так и цена напрямую зависит от высоты столешницы — чем меньше, тем дешевле.

Если выбирать между двумя материалами, стоит обратить внимание на их особенности: формирование столешниц — монолит или сборка, цветовая гамма материала и конечно экономичность и практичность. Акриловый камень стоит дороже агломерата, но и недостатки у него тоже есть.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 5 шагов к здоровью

    Возможно, кто-то скажет, что с такими уровнем жизни, медициной и экологией на больше рассчитывать не приходится. Однако эти факторы влияют на наше здоровье лишь на 50 %, другие же 50% находятся в наших руках.

  • Миф или реальность, гармоничные и продолжительные отношения между мужчиной и женщиной

    Пройдя достаточно много тренингов и обучения в области психологии, работая более 14 лет психологом, консультируя и оказывая психотерапевтическую помощь разным людям и семьям, начинаешь понимать, что это можно изменить, и это радует. Когда же узнаешь, как это можно изменить – как-то немного расстраиваешься.

  • Водолей гороскоп с 03 февраля по 09 февраля 2014

    События сложатся так, что они будут оказываться в центре внимания даже там, где не планировали. Поэтому важно постоянно хорошо выглядеть: неизвестно, в какую минуту на Водолея будут обращены все взгляды.

  • Дитячий одяг купувати оптом зручно в магазині "Чебурашка"

    Для тих, хто має невеликий магазин і не робить великих оптових закупівель, дитячих речей дрібним оптом в інтернет магазині "Чебурашка", може бути особливо цікава. Для тих, хто не вважає за потрібне купувати для швидко зростаючих малюків, дорогі брендові шмотки, вважаючи, що це марна трата грошей, ми можемо запропонувати недорогий дитячий одяг оптом.

  • Социометрия для школьников

    Методику социометрии широко применяют для школьников как в начальных, так и в старших классах. Этот метод основан на воображаемом выборе, который делают все члены группы.

  • Немного об экопоселениях или «Добро пожаловать в Будущее!»

    В 1993-м нашёл своё место и теперь с семьёй живу в экопоселении Гришино. Здесь я говорю об очевидных вещах, но большинство из нас не задумывается об этом.