РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подобрать столешницу для кухни, акрил или агломерат

Как правило, главным украшением для кухни являются фасады гарнитура, его цвет, стиль и материалы. Но основную нагрузку испытывает именно столешница, на ней производятся все механические действия, поэтому она должна быть не только красива, но и практична.

Что же все-таки представляет собой столешница? Она может быть двух вариаций: монолитной и сборной. Ее толщина может колебаться от 20 до 70 мм, средний оптимальный размер 40-60 мм. Тут задает тон сам материал, из которого она производится. Ширину можно заказать любую, это зависит от размера тумбы, на которую она будет крепиться. Столешница может состоять из двух элементов: основание и облицовка — может иметь разные виды и материалы.

Искусственный камень

Просматривая самые разные каталоги сразу понимаешь, что искусственный камень сейчас привлекает внимание – он надежен, практичен, а его внешний вид положительно отличает его от других материалов. И при этом стоимость такого материала намного дешевле, чем натуральный камень. Не смотря на разнообразие, чаще всего можно встретить предложения двух основных материалов: агломерата и камня из акрила. Сами они являются составной частью композита – смоли и каменной или минеральной крошки.

Столешница из акрила – преимущества композита

Прочность материала на порядок больше от натурального камня, вот здесь можно почитать об этом материале. Легкость в уходе – она моется без труда обычной мыльной водой. Такие столешницы могут исполняться бесшовными. Это основное преимущество, что нет соединений – туда не попадет вода, эстетичный вид и надежность. Композитный камень более устойчив к ударам и механическим действиям, в него не проникает влага и бактерии. Такие столешницы легко реставрируются и шлифуются.

Недостатки акрила:

Столешницу из акрила не желательно мыть жесткой мочалкой, или с абразивными средствами. Акрил может оставлять царапины, если по нему передвигать посуду, или сильно мыть щеткой.

Столешницы, выполненные из агломерата

Агломерат из кварца имеет ряд преимуществ перед искусственным камнем: он не боится высоких температур. Их можно мыть с любыми техническими моющими — это им никак не повредит. Их вид напоминает каменные столешницы.

Из недостатков таких столешниц можно отметить:

Наличие шва у столешницы, если размер более, чем три метра. Но такой недостаток хорошо заделывают при сборке и он становится не видим взгляду. Агломерат нельзя реставрировать. Такие столешницы холодны на ощупь. Особенность транспортировки агломерата – столешницу нужно перевозить в вертикальном виде.

Выбор толщины камня

Агломерат. Если столешница из агломерата будет выполнена в целом виде без подложки, то это улучшит ее свойства и долговечность, но цена будет также поднята вверх. Транспортировка тоже будет сложной. Если толщина плиты выйдет всего 10-20 мм то для красивого вида нужно будет делать бортики. Оптимальный вариант — это плита высотой 30 мм. В этом случае бортик будет ни к чему, а цена будет приблизительно такой же.

Акриловый камень. Толщина такой плиты может быть от 30 до 120 мм. Облицовочный материал приклеивается к фанере (МДФ либо ДСП).

В чем же преимущество высокого камня? Его достаточно легко шлифовать по ходу эксплуатации. Так и цена напрямую зависит от высоты столешницы — чем меньше, тем дешевле.

Если выбирать между двумя материалами, стоит обратить внимание на их особенности: формирование столешниц — монолит или сборка, цветовая гамма материала и конечно экономичность и практичность. Акриловый камень стоит дороже агломерата, но и недостатки у него тоже есть.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Попала кожа в переплет

    Но задумывались ли вы о том, что кожа тоже нуждается в защите? Особенно чувствителен эпидермис в летнее время, так как испытывает массированную тепловую атаку. В результате с наступлением осени мы с удивлением обнаруживаем, что наши кожные покровы истончились и стали менее эластичными.

  • Шуруповерт Bosch - скорый помощник по дому

    Повесить картину или гардину, починить розетку, разместить в ванной новую полочку. Да мало ли где в хозяйстве пригодятся «мужские руки».

  • Как не сойти с ума сидя дома и как сделать хобби доходным

    Став в центр занятости, и получая пособие, конечно можно некоторое время прожить, а если у вас была не плохая официальная зарплата, то и вполне пристойно прожить. А вот что делать с образовавшимся временем? Как не сойти с ума от вынужденного безделья и не свести с ума окружающих, которым посчастливилось находиться рядом с вами в этот нелегкий период? Если вам действительно посчастливилось и с выходным пособием и с постановкой на учет в центр занятости, тогда можете спланировать отпуск.

  • Как объяснить прерванный стаж на собеседовании у работодателя

    Считается, что хороший работник всегда найдет себе подходящее место, а если такового не нашлось, то и работник так себе. На самом деле, причин, по которым прерывался трудовой стаж, моет быть очень много: вы могли учиться, рожать ребенка, ухаживать за больными родственниками, заниматься собственным бизнесом, работать без оформления или на фрилансе.

  • Классификация счм

    Системы могут быть классифицированы по различным признакам. Одним из них является степень участия человека в работе системы.

  • Пилинг — снимает ороговевший слой кожи, стимулирует регенеративные процессы

    peel — очищение, шелушение, снятие кожуры, кожицы) — снимает ороговевший слой кожи, запускает самостоятельные процессы обновления кожи, способствует стимуляции регенераторных процессов. О химическом пилинге люди знали с древних времен.