РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как похудеть в плечах упражнения, диета

Только тогда, когда тело человека развито пропорционально, оно выглядит привлекательно. Есть много женщин, имеющих фигуру «яблоко», которые отличаются жировыми отложениями в области живота, рук и плеч. Их интересует то, как похудеть в плечах и руках, так как полные руки и громоздкие плечи могут испортить даже самую привлекательную и стройную женщину. Итак, как похудеть в плечах и руках?

Как быстро похудеть в плечах

В первую очередь необходимо определить причины диспропорции фигуры. Их на самом деле может быть очень много, но основные две: физиологические проблемы и особенности строения костного скелета.

Отложение жира в области задней стороны рук, плеч и груди может быть связано с обменом веществ и гормональным фоном: жир может откладываться из—за нарушения капиллярного и венозного кровообращения или повышенного уровня кортизола. В таком случае, перед похудением необходимо пройти консультацию эндокринолога или диетолога, чтобы выяснить, нет ли у вас проблем с гормонами.

Если же такая фигура вам досталась по наследству, не стоит унывать. Похудения в руках и плечах можно добиться с помощью сбалансированной диеты и физических упражнений для похудения плеч и рук.

Как похудеть в плечах с помощью диеты

Эта диета не подразумевает исключения из употребления основных питательных веществ: углеводов, жиров и белков — они все нужны без исключений. Диета предполагает снижение общего количества употребляемых калорий. То есть, из рациона необходимо исключить высококалорийные продукты: жирные колбасу и ветчину, тунец и сардины в масле, сдобу, копченую рыбу, сладкие и жирные десерты, пирожные и торты. Старайтесь выбирать нежирные продукты и употреблять не более 30—40 грамм жиров в день.

Следует помнить, что, даже если вы имеете большой вес, в день нельзя употреблять меньше 700 калорий. В таком случае обмен веществ резко замедлится и похудение остановится.

Упражнения для похудения плеч

Как похудеть в плечах с помощью упражнений? В основе всех таких упражнений лежит сгибание рук:

Сгибание руки с гантелью в положении сидя.

Данное упражнение в первую очередь воздействует на бицепс. Сядьте на краю скамьи, локоть тренируемой руки уприте на внутреннюю поверхность бедра (немного выше колена) и сгибайте руку. При движении кисть свободной руки должна лежать на бедре. Выпрямленную руку в медленном темпе сгибайте вверх, а потом опускайте кисть с такой же скоростью. При подъеме необходимо концентрировать усилие на мышцах бицепса. Выполните упражнение по 15 раз в 3 подхода для каждой руки.

Сгибание руки с гантелью к плечу.

Это упражнение похоже на предыдущее, но способствует более полному развитию мышц. Исходное положение такое же, как и в первом упражнении. Выпрямленную руку сгибайте в локте. При сгибании руки делайте вдох, при разгибании — выдох. Желательно делать все в медленном темпе. Выполните по 15 раз в 3 подхода для каждой руки.

Выполняя эти два упражнения, следите за тем, чтобы движение было исключительно только в локтевом суставе.

Жим гантелей двумя руками из—за головы.

Взять гантель за один блин, завести пальцы рук под верхний блин, встать прямо или сидя, так, чтобы был упор для спины. Поднять руки с гантелью над головой, плавно согнуть их в локтях так, чтобы гантель оказалась за головой.

Желательно широко не разводить локти и держать их параллельно в течение всего подхода. После этого медленно разогнуть руки усилием трицепсов и задержаться в верхнем положении на мгновение. Выполнить по 15 раз в 3 подхода.

Французский жим в положении лежа (жим Скотта).

Это упражнение поможет тщательно проработать трицепс. Необходимо лечь на скамью, выпрямить руки перпендикулярно полу и попросить кого—нибудь подать гриф изогнутой формы. Полностью выпрямить руки, при этом немного отклонить их в сторону головы (приблизительно 45 градусов от вертикали). Это положение является исходным. Выполнить сгибание рук, удерживая часть руки от локтя до плеча в неподвижном состоянии. После сгибания не останавливаться, а сразу, разгибая руки, вернуться в исходное положение. Чтобы правильно выполнить это упражнение, нельзя разводить локти широко, а держать гриф необходимо узким хватом. Выполняйте упражнение в плавном темпе и без рывков. Сделайте по 10 раз в 3 подхода.

С упражнениями не стоит переусердствовать: в день достаточно 15—20 минут тренировок.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Зависимость от шоколада

    Недавно ученые подвергли испытаниям группу женщин, проявляющих чрезмерную склонность к употреблению в пищу сладостей. Результат был поразительным.

  • Выбираем кроссовки для занятий баскетболом

    Многие производители разрабатывают целые серии для профессиональных спортсменов и любителей. Если вы планируете такое приобретение, стоит изучить те критерии и факторы, которые важны при выборе.

  • Гороскоп совместимости в работе с 27 июля по 2 августа

    Знакам Огня среди всех таких людей нужно выбирать тех, у кого в характере нет легкомыслия, непоседливости и болтливости. Знаки Земли найдут хороших помощников среди активных, смелых, деятельных и надёжных людей.

  • Хамон и инструменты для его нарезки: расценки и разновидности

    Колбасные деликатесы в большинстве случаев уникальны. К примеру, сорт фуэт изготовлен из редкой свиньи и покрыт благородной плесенью, а чоризо в составе имеет много паприки, за счет чего отличается от остальных сортов.

  • Определение характера по форме губ

    Часто мы слышим такие выражения, как: глаза излуча­ют счастье, насупил брови, повесил нос, надул губы. Мими­ка лица очень силь­но отражает наше внутреннее состоя­ние сознания.

  • Типы общения и виды межличностного общения

    Межличностный тип общения имеет следующие основные разновидности: 1. Формальный тип общения ( «контакт масок») — когда отсутствует стремление понять и учесть особенности личности собеседника.